中财论坛

[原创] 长篇儿童神话故事系列 (一)大战龙族

(一)大战龙族

公元2019年的五千年后,我管理着浩瀚宇宙中的一个星球,这个星球因为遍地鲜花,繁花似锦,取名为花球。

我正看书时,有紧急军情来报,敌寇新龙王子携带鱼兵虾将来侵犯。

这个新龙王子,居住在另一个星球,这个星球放眼一片汪洋大海,只有几处水生动植物繁衍的岛屿,所以被称为水球。新龙是龙族青龙的儿子,因从小娇生惯养,而生性狂妄自大、骄横跋扈,并且是个偏听偏信、没有主见的笨龙。新龙王子在他的青蛙太傅的教诲下,总想将我的花球吞并了,将拥有辽阔陆地面积环境优雅加之有万千美女的花球,据为己有!我岂能容忍,做梦都想将他打出仙界!若不是花球与水球双方长辈签订了战争不许使用核原、生化、毒害等武器,如果我没有慈悲心怀就有可能在一气之下,一颗核能火原,投向他的水球,一瞬间将他的水球来个干枯见底,将他整个龙族以及他的太傅青蛙、鱼虾贝类等旁亲六戚全部干掉!

当有敌寇侵犯我领土的军情来报,血气方刚的我,不顾众臣反对,亲自披挂上阵

来到丽城百花区,但见天的南面从天而来的龙蛇鱼虾等遮天蔽日,气势汹汹、横空而来!

我身旁的猫兵虎将跳跃着说:“好多好多的鱼虾呀,等我们活捉了他们都用火烤了吃!”猫虎们的话让我心生一计,于是立即命令火攻。

于是,猫兵虎将立即架起即能当飞机当马骑又能当武器的全能天鹅火炮,向横空而来的龙蛇鱼虾射出一团团的火焰!

铁扇公主也赶来助阵,自北向南扇起一股一股的大风。顷刻,火借风势,将横空而来的龙蛇鱼虾烧的香气喷喷。

目空一切、不可一世的新龙见势不妙,立即弃下鱼虾,腾空而起逃之夭夭!

不用我吩咐,猫兵虎将们叫上各自的猫太太或虎太太特主动特积极地将战场收拾的干干净净,被糟蹋的花花草草几天后又生机盎然,满面笑容!

打了一场大胜仗,我自豪高兴极了,对身旁的首相塘中水仙说“这回新龙那小子肯定气急败坏,你赶紧发条礼信安慰安慰他一番。”

于是,塘中水仙给新龙发去一礼信:“亲爱的龙王子,非常感激您送了那么多鱼虾给我,恳请您隔三差五送鱼虾来,多多益善!在此,特向龙王子致敬”

此礼信刹那间显示在各建筑物墙体上,很快被新龙父王看见。

“你这个败家子!”老龙王气愤地一扫尾巴,“啪、啪、啪,”将新龙击打了好几下。

此礼信被王妃看见后,心想:原来,他是爱上塘中水仙了,故意给水仙送去那么多鱼虾!心里酸溜溜的王妃越想越气立即招来她娘家东海龙族的姐妹们将新龙王子又是一顿痛打!

这天,我正与塘中水仙谈论国家大事时,忽然,又有人来报,新龙王子领着万千鱼兵虾将已经到达大雁湖!

原来这新龙王子接连挨打,气急败坏,背着他父王,拿上神龙宝剑,领上虾将鱼兵与能招来滔天的洪水美女蛇(人首蛇身,长有一对翅膀)女子军和他的弟弟蛟龙又来攻打花球。

“妈的,这个龙王子跟我就没完没了了!这回不给他点厉害,他还以为我真是吃素的!”

我领着塘中水仙与庞大的猫虎大军以稳操胜券、大胜在握之势向敌军开战!

还未到达大雁湖,远远地就已经看见大雁湖由于来自水球国龙子们、美女蛇和鱼兵虾将们的兴风作浪,大雁湖的翻天大浪,以排山倒海之势横空而来!气吞山河之声音犹如撕天裂地!

我的猫兵虎将们一见这阵势,都吓得畏缩着脑袋,见他们都吓成这样,只好命令他们离开,猫兵虎将们立即骑上他们的全能天鹅飞机飞回了他们的猫营虎府,并且心惊胆战地钻进了被窝里,将整个身子藏起来。

我与塘中水仙见势不妙也连忙退回宫中。

龙王子领着他的美女蛇娘子军、蛟龙以及鱼兵虾将乘着滔天浪潮以势如破竹、以铺天倒海之势,向我的宫殿逼近。

绞尽脑汁,想不出退兵之计的我只好连忙微信告知在外星球游玩的父王李靖。

父王李天王李靖回曰:“儿子,父王我早就看那龙王子不是个东西,也料想到有此一劫……在咱花球第九皇宫宫殿南库房,有我早年制造的无数的能漂在水上,水火刀枪不入特牢固的塔网,让花球上的生灵先度过这一劫难,等待时机……

危难当头,情况紧迫,我只好吩咐下去,马上将塔网分发。

大水淹没宫殿之际,花球上所有的生灵包括我都进入了塔网。

新龙与他的鱼兵虾将们在狂欢在庆祝他们的胜利。

在月色朦胧的夜晚,塘中水仙来进入我所在的塔网对我说:“拜见花吒公子,我忽然想到了一条绝顶妙计,这回,我要让他们来个鱼龙混杂、相互残杀!在下告退。”

很快,我惊讶地发现,新龙王子的鱼兵虾将们都一个个地变成了笨蛋傻瓜,甚至大鱼吃小鱼,相互残杀。龙王子气愤地教诲、责骂虾兵鱼将们,可它们都将头摇得跟拨浪鼓似的,都瞪大眼睛表示听不明白龙王子究竟说的啥。更可笑的是,游过来一条大鲸鱼,它是龙王子的亲表弟。它张开大嘴直接向龙王子咬去。呵呵,这岂不是狗咬狗吗?

来到我身旁的塘中水仙和我见此情景,开怀大笑。

原来,塘中水仙前不久,赶往大雁湖——鱼兵虾将所在营地,将醉心花撒向大雁湖,由于醉心花具有的心醉神迷作用,致使鱼兵虾将失去了战斗力,同时也失去了记忆与思考能力。

高兴乐呵的我忽然心生一计。我赶往花球外壳,用异能剑将花球外壳插了一个大窟窿,引水外流流向水球。由于我在流水的窟窿中安装了鱼网,所以鱼虾们包括那只青蛙太傅又返回了大雁湖,由于它们都失去了记忆与思考能力,它们呆在大雁湖乐不思蜀——往昔耀武扬威的鱼兵虾将都变成了傻乎乎的普通的鱼虾。几个小时后,我将水流都退往水球了!”

猫兵虎将们见大水退了,也都钻出了塔球,驾驶着它们的全能天鹅火炮向在天张牙舞爪的龙族美女蛇们开炮!

失去了鱼兵虾将加之又失去了水势,龙王子无心恋战,只好领上他的龙弟与美女蛇们退回水球。

龙王子两次作战损兵折将,极其严重,使得整个水球死气沉沉,不见一鱼一虾。龙王子受不了这打击,一下子他也失去了记忆,变成了脑残!

当听到国使来报,龙王子成了醉心花花下九郎,成了龙王妃真正意义上的上品绣花枕头!我和满朝文武大笑得笑弯了脊梁骨!

评分

《戏笑九宫系列》仍然是标题问题。您再想想?

只有仅仅几个小小的供乌龟王八产蛋的岛屿——这句缺少谓语。况且“乌龟王八蛋”这词有些不雅,我尝试着改成——是一处只有一些水生动植物繁衍生息的岛屿,如何?仅供参考。
但见天的南面从天而来的龙蛇鱼虾等遮天蔽日——这句有语病,不是“天的南面从天而来”,应该是“天的下面从水而升”?另外“横空而来”不如改成“喷薄而来”?
“猫兵虎将”,因为是美女,改成“花兵柳将或蛇兵鹅将”?
“腾空而起”改成“遁水而去”?
“此信息传恰被九宫龙父王看见。”——“传”字多余。
“九宫龙王子”、“九宫龙父王”、“九王爷”、“九龙王妃”有些辈分不清、关系混乱。
“见他们都都吓成这样”——多了个“都”
“塘中水仙来进入我所在的塔网对我说”——多了个“来”
“这岂不是狗咬狗骨头吗?”——“骨头”多余。

提示:1、以后发文前,最好自己多修改几遍,直到修改得自己满意了再发,这也就是我这样有耐心不多的人做版主,若换做其他人,一看这么多瑕疵,会直接弃作品于一边置之不理。2、另外,你的帖子最好早点发,礼拜二是中财网站一周期的最后一天,不利于作品修改。再者,这一天版主要比对作品加精推精,撰写周总结、加精理由等,非常忙。你这种瑕疵较多的作品,会让版主累趴下的!3、以调侃雅友为素材创作无可非议,但要掌握好度,此作有些语言稍显低俗犀利。命题也不好,改成《星球大战》之类?4、还有,此作排版依旧不过关,这点九宫倒可以效劳。

以上直言个见乱弹经供参考,如有不妥敬请海涵!

“嘘——”,蛇珠,你声音轻点,别让九龙王子听见,否则,他又要说您低俗不雅了  发表于 2019-3-26 14:27
千年王八万年龟;五千年以后的九宫与大唐就不用说什么主语谓语的了,几个小小的岛屿足够用了,大唐考虑的实在实用,哈哈哈 好玩透顶  发表于 2019-3-26 11:00
我真不知道,乌龟王八蛋是低俗、不雅的,听了您的告知,我先是目瞪口呆想了大半天才恍然大悟!我这文章,其他没低俗之语拉吧?  发表于 2019-3-26 09:18

评分

这是一篇神话穿越文友调侃类幽默作品,架构层次合理文脉清楚。作者以朴素很接地气风趣幽默的文笔语言,以天马行空的想象力,以古今融合神话的表现形式,以两个星球水火不相容隐喻主题立意,打造构织着情节跌宕起伏波折不断,细节细腻生动活灵活现,很有感染力。寓意丰满外延拓展无限,即展示着和平的主旨,又不乏暗讽“文人相轻”友善相待等内涵,很有揭示、提醒、警示、现实等意义。作品最后反转回归调侃戏谑,委婉和谐等其乐融融主题首尾遥相呼应令人不禁莞尔,又很符合读者心里期待。若作品稍加打磨,一篇幽默调侃类佳作无疑!
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦!
再有,凡是修改帖子,均应在一周内完成,这里说的一周不是作者自以为有重新编辑权限的一周,而是中财网站一个加精推精周期,亦即从上个礼拜三到这个礼拜二。
而下一个周期,一般不将上一周未加精推精,在原主题帖上重新修改后的作品列入加精推精范畴,不然这样会对每周辛辛苦苦发新贴新作的文友有失公正。但也有例外,那就是作者重新发主题帖,而且作品修改推精加精要求更严,那就是不能再有什么太过明显的瑕疵。况且,就算版主破例加精推精了,管理未必会计酬,因为加精推精只是计酬参考。仅做提示!
戏笑九宫 发表于 2019-3-26 09:15
再有,凡是修改帖子,均应在一周内完成,这里说的一周不是作者自以为有重新编辑权限的一周,而是中财网站一 ...

谢谢老师告知    如果一心考虑计酬,我就不写作了!
公元2019年的五千年后的故事,真正是超级的想象了。个人以为,2019以后几十年或是几百年,科技发达,各物种都是具有超能量的,无论是花球还是水球,应是精兵强将的捍卫,至于你文中介绍什么虾兵蟹将是不是该赋予其神功呢?
此文大体来说,想象力丰富,还算可以。
就是有些粗糙,还应该细细打磨才好。

好评!  发表于 2019-3-26 13:10
打了五千年
还没打成知己呢?
期待后续

岂止忍俊不禁,实在是令人开怀大笑

评分

脑洞大开,想象力丰富。
戏笑九宫 发表于 2019-3-26 09:15
再有,凡是修改帖子,均应在一周内完成,这里说的一周不是作者自以为有重新编辑权限的一周,而是中财网站一 ...

我觉得这篇太粗糙了,故事瞎编缺少条理,语病错字太多,看了很不舒服——也许是邱天不喜欢这样的风格吧。;
呵呵,九王爷、九宫霸屏节奏了哈,想不出名都难!
大唐这篇最大的优点,是超乎寻常的想象力,但故事内容……稍欠吧!
不过,感觉您很有创作潜力,坚持下去定能成功!
我一直秉承再创作理念,不屑于原汁原味记录生活,日记谁不会?关键是要有后期加工创作提炼,那才能叫作品!

评分

瑞雪洪荒 发表于 2019-3-26 12:12
大唐这篇最大的优点,是超乎寻常的想象力,但故事内容……稍欠吧!
不过,感觉您很有创作潜力,坚持下去定 ...

瑞雪老师直言,很是。

脑洞大开不是目的,只是手段。一篇短文,主要是要表达明确意思,也无须高大上,意识明了,再在语言里诙谐一点,大体也差不到哪里去。

如果觉得“故事”不好驾驭,段子也是蛮好的,几个段子的组合,上手应该比较容易些,这是初入(九)宫的朋友的便捷之道。

个见,多包涵。

为老五赞一个!  发表于 2019-3-26 14:35

评分

邱天 发表于 2019-3-26 08:23
《戏笑九宫系列》仍然是标题问题。您再想想?

谢谢老师指教,我都改过来了    致敬