中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 幸福小草

[原创] 难以忘怀

呵呵,开小差的结果就是罚,非常情小草抱个先,比我强,我被老师发现直接没收书
加精理由:
看得出来,这是一篇深挖“曾经的那个时代”、体罚学生还不为家长反对,“严师出高徒”时期的幽默故事作品。此作依旧延续了作者独特的风格,貌似信手拈来实则很有章法。作者文笔通俗易懂、自然舒畅,接地气有底气,将读书时的趣事糗事尴尬事娓娓道来,却是别有滋味。一则,虽是读书时的趣事令人难忘,却与网络现实互为因果,幽默有趣又内敛释然心态,不错。二则,将那时同学老师之间真实情义再现,搞笑有趣是表象,这一小故事内涵丰富,虽体罚为现代人不能接受,却彰显那时老师和学生之间、同学之间的矛盾与友谊,岂是现代社会表面和谐内里走形式应付了事等可比拟?两题小故事构筑成篇,小主题大内涵,很有思考、教育时弊揭示、现实等意义。作品加精!
幸福小草 发表于 2019-3-28 06:54
最近断素材,连古人都说“巧妇难做无米之炊”还何况我是个笨妇。翻箱倒柜寻点存粮,煮点粥,能勉强可以对付 ...

这小草同学是煮粥能手,感觉是一锅小米粥,带香气且有营养捏。
这化学老师的语文课该补补了。

写的没啥不对呀,同就是相同,异同就是不同嘛。

山笛。异同那是混淆了啊。嘿嘿  发表于 2019-4-2 21:09
呵呵,“周末”了,过来祝贺小草作品的精华!
牛老伍 发表于 2019-4-2 21:29
呵呵,“周末”了,过来祝贺小草作品的精华!

牛师傅啊,你知道的,这里可是十篇文章九篇精。精品泛滥成灾。这些精要是挤掉水分,拿掉计酬,就是安慰鼓励,不值一提。这个你懂得。

幸福小草 发表于 2019-4-2 21:54
牛师傅啊,你知道的,九宫这里可是十篇文章九篇精。说白了就是精品泛滥成灾。那么这些精要是挤掉水分,拿 ...

呵呵,小草快言快语,

我就踩着九宫的精华来加分,呵呵,不够用,就不看了。最近工作很忙,也没有时间来围观,问好小草,开心快乐就好!
小草这篇有意思
小说比化学题有劲,我也这样觉得;化学比小说有用,我一直不明白有机蔬菜是个什么玩意,可见化学不好直接影响生活。小草的文文要顶一下。