中财论坛

[原创] 本不相关

本不相关

一

傍晚,我正在家看新闻,楼下传来了惨叫声。赶紧到窗前一看:正有几个人拎着大棒子在打一个人。我急忙打了110报警,随即下楼。

看到打人的已经跑了,受害者倒在地上,一个热心的女子在安慰受害者。

大概是受害人的哥哥急匆匆的赶来,气喘吁吁地问:谁打的?

女子回答:我打的。

这哥哥马上撸起袖子就要打女子,众人忙拉开他。

女子说话的声音都哆嗦了:我是说打的110。

二

同学们聚会后从酒店出来,一哥们非得说他家近必须得来认认门。

二十几个人好不热闹,哥们兴奋地拿出了一箱子“象山红美人橙橘”招待,似早有准备的样子。

“还真好吃,这味道特别好。”男同学嘴馋,有下手快的。

“那还等啥?不吃白不吃,他女婿是城管。”

“那就吃呗,这是拉仇恨呢。”说话间大家毫不客气,就像犯了抢。

哥们吃惊的看着大家伙,稍后定了定神;“瞧瞧你们这吃相,一会我把小票拿出来给你们过目,别让你们吃着我的还骂我。城管的老丈人怎么了?看见你们才像某些横行霸道的城管。”

话音刚落,有人挑衅:“不对呀,你这意思还想占我们大家的便宜?再说说,我们像城管?你是城管的老丈人?”

哥们顶不住了:“哪里是我占你们的便宜,纯粹是你们占我女儿的的便宜!吃也堵不住嘴,告诉你们,吃不了不许走。”

“老同学真热情,我建议大家,晚上就在他家接着吃。”有人提议。

“赞成。”附议者多。

哥们说:“怎么觉得像是哪辈子欠了你们的?”

“那当然了,记得上小学二年级的时候,你说过:什么时候能吃饱饭了,请全班的同学一人一个馒头。难道都忘了?”

哥们恍然大悟:“这愿还真是得还,难得六十年了还记得。庆祝咱们心不老,我这就做准备去……”

三

老曹对媳妇一贯是呼来唤去,有人看不公:“哪能这么对媳妇,给你生儿育女的,也得尊重点才对。”

老曹:“我对她够好的了,打是亲骂是爱,你没看见她满意着呢。”

媳妇说:“我不和他一般见识,等他犯到我手里再说。”

老曹不幸跌个跟头就起不来了,紧急送医院,确诊:半身不遂。

媳妇说:“这下真犯到我手里了。老天爷看不公了。”

老曹哭了:“老天爷呀,你怎么不讲道理呢?媳妇对我好,应该我报答她才对呀。你应该让我媳妇半身不遂,惩罚我伺候她呀!怎么连个赎罪的机会都不给我呀?”

评分

哈哈哈……
文老师,这笑点,有趣。
最后这个黑幽默,看得人心里不是滋味。
和泪而笑的收尾
老天也公也不公
最后一则段子太有趣了,这犯到媳妇手中的,看那老曹还咋嘚瑟
非常漂亮的三个小故事,各有意趣笑料笑点,构筑成篇幽默无限。第一则,办了好事差点因误会惹火烧身,好在有众人拉着,不然,这慢半拍怕是要挨揍,有惊无险。二则,这帮同学哪像是城管呀?简直就是一帮土匪,这是打劫的节奏,好在同学之间少年情怀依旧,不然,“赔了夫人又折兵”这得让人多郁闷。三则,吵闹夫妻也有趣,这个老曹啊,真够奇葩的。三则构筑成篇,干净利索短小精悍,好文!
问好文姐,春安!
忙里偷闲看笑话,欣赏文姐笑话佳作!
女子说话大喘气,差点挨揍,搞笑!
什么时候能吃饱饭了,请全班的同学一人一个馒头。难道都忘了?读来莫名的有些心酸哦!
老曹和媳妇,有点感人啊!
本不相关,连缀成三,丰满
哈哈,文老师功力见长,这三则小故事写的都极有趣。拜读!
加精理由:
 非常漂亮的三个小故事,各有意趣笑料笑点,构筑成篇幽默无限。第一则,办了好事差点因误会惹火烧身,好在有众人拉着,不然,这慢半拍怕是要挨揍,有惊无险。二则,这帮同学哪像是城管呀?简直就是一帮土匪,这是打劫的节奏,好在同学之间少年情怀依旧,不然,“赔了夫人又折兵”这得让人多郁闷。三则,吵闹夫妻也有趣,这个老曹啊,真够奇葩的。三则构筑成篇,干净利索短小精悍,好文加精!
“周末”再来欣赏文姐精华佳作!

呵呵,报告老姐,牛蹄子还留着呢!
问好!文字文友的幽默小品,有意思,有味道,有乐趣!
而且,三段,每段都有意思,满满的生活味道,满满的情谊,还有一些正能量在里面!欣赏,精华作品!
MLMC 发表于 2019-4-2 23:44
问好!文字文友的幽默小品,有意思,有味道,有乐趣!
而且,三段,每段都有意思,满满的生活味道,满满的 ...

谢谢朋友阅读留评,祝快乐!
牛老伍 发表于 2019-4-2 21:35
“周末”再来欣赏文姐精华佳作!

呵呵,报告老姐,牛蹄子还留着呢!

谢谢牛老五,谢谢牛蹄,春安!