中财论坛

[原创] 爷爷的“秘密”

爷爷的“秘密”

爷爷今年八十多岁了,是一位小有名气的草药医生,年轻时,凭着这医术让我们一家过上了较殷实的生活,还把爸爸培养成村里唯一的大学生。爸爸大学毕业后,他帮着在这座城市里买了房子,我们一家就来这里了。他在东大街上开了一家诊所,每天在诊所里摆弄着他的草药维持生活。自从我教会他上网,玩微信后,他就像变了一个人一样,锃亮锃亮的皮鞋,粉红的领带上有着金色花纹,套在雪白的衬衣上,配上一身笔直的西装,打了波斯的头发一根一根整齐而自然两边分开溜向脑后,看上去好像只有五六十岁的人。他常常回家坐在沙发上,望着电视上那闪烁的画面,有时欢歌笑语,有时喃喃私语。

奶奶见了,生气地大骂道:“龟老头子,一定是中邪啊!”

“你个死老婆子,懂个屁。”爷爷不屑一顾地回敬道。

奶奶挨了骂后偷偷地哭啼:“你个不要良心的,我为你做牛做马一辈子,你还深更半夜跑出去……老来还不肯要我了!”

我看见奶奶哭得伤心,不免也跟着掉下眼泪,红着脸跑过去,递上卫生纸柔声细语地劝说道:“奶奶,爷爷不会的。”

“不会!不会!狗屁不会,自从你教会他上网后,整天鼓捣着手机,瞧都不瞧我一眼。”奶奶更加生气了,眼泪掉得更厉害了。

“哎——”我无奈地摇了摇头,叹了一口气,眼前浮现出爷爷急切要学微信的那一幕。

“佳佳,佳佳,快——快——帮爷爷说说这微信咋整呢?”爷爷焦急地坐在沙发上,掏出手机搬弄着。

“哎——呀——爷爷,您都快八十岁了,还用啥微信哟!”我撒娇地从书房跑了出来,很不耐烦地嘟着嘴嚷着,心想,您这个老不正经的,还想用微信聊妹妹吗?!

“你看,你小的时候,爷爷把你背在这,背在那,生怕你饿着了,冻着了。现在让你教爷爷学学微信,你就翘尾巴了!”爷爷有些生气,好像看出我的心思似的解释,“我给别人看病,人家没有零钱,总是找不开,很不方便啊!”

“好!好!您孙女教您。不就行了嘛!”我调皮地翘着嘴做了一个鬼脸教了起来……

“佳佳,你们都怎么啦?你爷爷呢?”爸爸妈妈不知何时回来了,看见我们红红的脸庞,红红的眼包,疑惑地问道。

我回头一看,才知道爷爷已经走了,就一五一十把发生的事告诉了他们……

爸爸思索了好一会儿,好像做出重大决策似的从牙缝中挤出两个字:“跟踪!”

“好!爸爸让我和奶奶跟踪爷爷。”我拍了一下脑门惊叫道。

一天晚上快到十二点了,接到奶奶密报,爷爷出门,我和奶奶跟了出去,看见爷爷走到诊所门口,停了下来,四下望了望,好险啊!慌忙中,我躲到行道树后,心里蹦蹦直跳,差点惊叫出声来!

“你看,你爷爷背着药箱出来了,这家伙狡猾得很。”奶奶伸出手来蒙着我的嘴,生气地在我耳边咕哝着。看来是奶奶多心了,爷爷到诊所取药罢了,我心里嘀咕。

转眼间,爷爷叫了一辆出租车向东走了,奶奶忙叫了一辆出租车跟上,来到一小区门口停下。我们看见爷爷向保安说了什么,就进小区了。

“这下完了,完了,我们怎么能进去呢?”我为难地在奶奶耳边叨念。

“这……这个。”奶奶从身后掏出一包药塞在我手上。我们一起拿着药大着胆子对门卫道:“帮爷爷送药的。”就这样进入了小区来到一栋楼的502房间。

我们站在门口听见,爷爷正为一位英国女人号了脉,帮助她吃了药。我心里直后悔,不知接下来该怎么办。奶奶感动地叨叨着:“老头子,你真好!真好!”情不自禁按动了门铃,门打开了,奶奶走了过去,爷爷一下子惊愕了。

“爷爷,您的药。”我忙捧出药来。

“哦!对了,老头子,你走得匆忙。药,我们送来了。”奶奶慌忙中说道。

那英国女人吃了药,脸色转了过来,从床上坐了起来道:“我和我先生刚从上海坐高铁回来,胃很疼,以前常在爷爷那看病,知道他医术很好,所以就在网上联系上了,没想到,爷爷这么晚了还能上门看病。”

一位英国男人走了出来,感动地搂着那女人不约而同地伸出大拇指齐声道:

“Thumb up for china!”

好久没来了,今天写了一篇,希望得到各位文友斧正。谢谢!
八十岁的爷爷是个老中医,也学会了上网玩微信,被冷落了的奶奶以为爷爷有了“那个”,于是和孙女一起玩跟踪,于是……一场误会,真相令人温馨!构思不错!
一楠 发表于 2019-3-28 16:23
八十岁的爷爷是个老中医,也学会了上网玩微信,被冷落了的奶奶以为爷爷有了“那个”,于是和孙女一起玩跟踪 ...

感谢一楠版主的鼓励!谢谢!
很温馨的一篇小说,欣赏,问候。
千幻烟 发表于 2019-3-29 08:35
很温馨的一篇小说,欣赏,问候。

感谢千幻烟的鼓励!:handshake