中财论坛

[原创] 《阿Q的春天》

文字闪耀生活 发表于 2019-3-30 08:19
我最近比较忙,刚看了文章。有一点不同意见,抛开文章。就我来说,不贫困,却愿意买处理的东西。但我是不会 ...

看了您的点评,感觉你肯定是善良正直之人

高度赞同  发表于 2019-4-2 20:27
欣赏了。有意思。加分鼓励问好

推精理由:
首先,我必须声明,这篇文章是一篇非常优秀的文学作品无疑!其次,我陈述一下为此作推精的理由:此文以前几周会员作品中的情节大意为素材,有让有些雅友对号入座的嫌疑。其实,雅友恶搞雅友也好自我爆料也罢,难免有虚构、丑化自我,若以此为素材进行再创作的结果,很容易引起误解,也不是发文者的真实写照!为了让雅友避免不必要的误会,主要替中财网站板块长远发展着想,只好委屈此作仅做推精。但我不得不再次声明,此作比起来那些精品文章,有过之而无不及,还望管理认真审定予以计酬考虑!下面,是我就这篇文章的点评:这是一篇以杂文为表现形式的小说,兼具着讽刺故事的效果,类似于鲁迅的《阿Q正传》。作者文笔语言细腻犀利锋芒毕露,成功地塑造了女版阿Q惟妙惟肖的人物形象。将社会普遍现象特殊人群撰写入文,以此构筑情节跌宕、以个例代言这一社会群体,她的举止看似有范、前卫,却是小富即安、斤斤计较、贪婪无度、像守财奴一样高高在上、不屑一顾刚刚脱离了的那个弱势群体,借古喻今再现鲁迅的精神胜利法。作品细节生动,在现实生活中,随处可见一些老人妇女排着长长的队伍,等待领商家免费小礼品的现象。外延思考形成这一群体的原因,何以造就了其内里的贫乏,不禁让人沉思。作品真实展现了一普遍现象,隐射社会热点之扶贫脱贫,究竟怎样才算是真正脱贫?以此为向度思考留白给读者。此作主题立意揭示嘲讽,寓意内涵丰富很有针砭、警示、思考、现实意义和效果。作品最后反转力道强劲,怎么说都是一篇好文。推精!  

非常赞成九宫版主!  发表于 2019-4-2 23:05
难为死九宫版主了!为给您无意造成的殚精竭虑深表歉意! 同时为您的精彩点评喝彩并致意!  发表于 2019-4-2 20:26

评分

碣石清风 发表于 2019-4-2 15:57
欣赏了。有意思。加分鼓励问好

谢谢您的来访欣赏与鼓励!
春天快乐
戏笑九宫 发表于 2019-4-2 19:50
推精理由:
首先,我必须声明,这篇文章是一篇非常优秀的文学作品无疑!其次,我陈述一下为此作推精的理由 ...

版主过誉了,您说的那些好我也不敢全收
因此也就不好意思去抗议您的过滤

只是这个风波倒是让我似乎明白一个问题
那就是鲁迅被下架,大概是因为做这个决定的人觉得自己像阿Q

或许还真就有这方面的因素。哈哈哈......  发表于 2019-4-2 20:41
九宫版主点评精彩,祝贺珠珠作品精华!
牛老伍 发表于 2019-4-2 21:31
九宫版主点评精彩,祝贺珠珠作品精华!

谢谢牛爷婉转的欣赏与鼓励
春天快乐