中财论坛

[原创] 湖南喝酒

牛兄请酒,牛嫂作陪。那真是叫面,虽说酒有点糊弄,没上茅台,喝的是浏阳河,说是支持家乡企业。不过,吃的还凑合,有牛心、牛肝、牛肚、牛腩……最后还有女人都想叫自己男人常吃的那道硬菜。

酒过三巡,菜过五味,饭都上来了,那道硬菜还没上来,九宫的舌头倒是先硬起来:“众位爱……爱卿,近……近……日我……我忍……忍俊不禁与书话版……相交……甚欢!交流……频繁!来往……密切!此乃……论坛……幸事!可喜!可贺!”。

牛兄劝酒敬酒,真情豪迈;牛嫂布菜让菜,眼疾手快……

“不对啊,这饭都上来了,那道硬菜应该也上来了,怎么不见了……”酒精考验的奉洁狐疑的目光在布菜者身上逡巡,“这短衫短裙、没兜没包的……那道硬菜究竟能藏哪呢?”。

疑惑间,闻听九宫发言,环视一圈,圈内人只剩自己了,赶紧搭话:“九哥,睁开眼看看,没众位了,除了牛嫂坐着一动没动之外,圈内人就咱两了”。

九宫闻听震怒,惶恐地睁开醉眼:“草呢?”

“九哥,书话版有一水,草奔水去了”

“牛呢?”

“牛说他离不开草”     

“笛呢?”

“笛说要寻柳,春暖花开柳泛青,要做柳笛”

“潘肯定老成持重”

“潘老是童心,就他跑得最快”

“不是还有妖、云……?”

“快别念叨了,他们都是借着妖风在云的掩护下偷跑的……兴许有邱挡着,现在追还来得及,否则都去书话版了”

“听说书话版有一美人,任谁呼唤都不肯转身,现在能否一睹芳容?”

“九哥你一直挡着我,美人转没转身,我也看不见啊……”

“明白了,他们跑去书话版,其它都是借口,就是想看看美人的正面”

“那还不赶紧的,再不去,咱哥两就只能一直在门外看背影了”

牛嫂一看都跑了,慌忙起身,又立马坐下:“九宫兄弟,慢点儿跑……快去快回,你那道硬菜嫂子一直给你热着呢,来晚了可就化了!”。

评分

胡编乱侃,笑人笑咱。是涩是咸,万望海涵。
读者最惦记的是那道硬菜,可可看到最后也没上来,有一点点小失望哦!
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-28 14:01
读者最惦记的是那道硬菜,可可看到最后也没上来,有一点点小失望哦!

洪荒莫慌,牛嫂给热着呢
牛肉/牛心/牛肝……牛硬菜,悬念吊到最后也没亮给众食客,食客们还不脚底抹油溜之乎也,且待如何?还是牛氏贤伉俪效忠九宫陛下哈,牛兄为王前驱,带王一睹美人正面绝世容颜;牛嫂给备好/热着那道牛硬菜,以待陛下临幸仙葩归来再美美补补身子哈。
周翔野 发表于 2019-3-28 14:14
牛肉/牛心/牛肝……牛硬菜,悬念吊到最后也没亮给众食客,食客们还不脚底抹油溜之乎也,且待如何?还是牛氏 ...

欢迎周兄临帖致评!纯属笑谈!
湖南喝酒,旷达敞透乐悠悠
言默然 发表于 2019-3-28 15:19
湖南喝酒,旷达敞透乐悠悠

感谢言默然老师一直以来的鼓励支持!
想必是全牛宴,唯独那道硬菜留着独享(或者为某人专供?),这湖南人的席,酒不醉人,菜自醉……;P

难得能把邱老师逗笑,也不枉奉洁胡编乱造。  发表于 2019-3-29 08:50
这是……笑谈;P
围观,当一回吃瓜群众;P;P

只许看不许笑,牛嫂害臊。  发表于 2019-3-29 08:52
真是笑料百出
读来忍俊不禁
先提读一下,作品待慢慢品评。
感谢赐稿,辛苦!

我不辛苦,咱牛哥牛嫂才辛苦!  发表于 2019-3-29 08:54
哈哈,奉洁兄弟这酒桌上的调侃,除了了硬菜没见,连人影都不全乎,看来我们都是随风飘着的,这挺好,挺好啊~~

其实,谁都能够感觉到,那道硬菜,牛嫂专门留给了牛爷!怕牛爷尴尬不是?九哥我就大包大揽,是留给我的。哈哈哈哈  发表于 2019-3-29 09:17
还说呢,在你的掩护下,都借妖风去书话版看美人了  发表于 2019-3-29 08:57
那道硬菜可是黄花菜?

柳版就文而言,先看看“硬菜”藏哪了  发表于 2019-3-29 09:28
反正都没见着,柳版你猜——  发表于 2019-3-29 09:03

这是一篇文友调侃类幽默作品,也是一篇小小说。作品构思严谨层次文脉分明,作者文笔语言诙谐幽默利索明快干净,将众文友悉数入文,以湖南人宴请喝酒旷达敞亮虚构一故事,以酒宴为细节截取一个虚设的片段等构织着情节细节,跌宕婉转生动逼真很有生活味道。而全牛宴与众雅友都跑到书话板块,以牛爷带头欲一睹美人绝世容颜的细节,更是彰显了论坛和谐其乐融融之盛景。作品铺垫很足悬念倒置,以读者一直惦记的是那道硬菜为包袱反转,可直到最后也没上来,却原来是牛嫂为九哥专享,包袱抖开酒不醉人人自醉,还得说牛嫂对于忍俊不禁板块,那份坚守那份真情实在令人动容!而柳版不禁在想:那道硬菜可是黄花菜?留白意味无限妙不可言。作品主题立意展示揭示交友之道,寓意和谐美好,短小精悍积极阳光正能量,好文!
感谢赐稿,辛苦、远握!

没办法,九宫尽往好里想,我替牛嫂感谢您!  发表于 2019-3-29 09:11