中财论坛

[原创] 小称呼遇大尴尬

小称呼遇大尴尬

1、

有一年,去政务大厅某处送公司的上报材料,因为是第一次踏进这多部门联合办公的区域,进了电梯间就有点摸不着头脑,很想找人问问要去办事部门的具体位置。

在三楼一拐角处,正好看到一位穿着裙装,戴个大口罩,且身型略胖的工作人员正在清理垃圾,我站在她身后犹豫了半天,张嘴问道:这位大姐,请问XX局在什么位置?

那位女同志转过头来,没好气地说了一句:上十二楼去看看!

我道了谢,乘坐了电梯直奔十二楼。才发现那一层多是空房,基本没什么部门办公。知道自己被忽悠了,无奈,只好下楼寻门再问。最后在八楼才寻得了要办事的部门。

一个多小时后,我的事已处理完毕。再次乘坐电梯下来,此时电梯间已有三四个人,到3楼时,电梯停下,上来两位年轻的姑娘。

只听其中一位姑娘给另一位悄悄说道:今天很不爽,遇到一位寻门的,自己也一把年纪了,还称呼别人是大姐,啥眼神呢?

另一位姑娘听罢笑弯了腰,而我是一脸尴尬……

2、

几年前公司新招收一批技校毕业生,其中一位模样俊俏的女生小刘被分配到一车间电器师傅处跟班学习。这位老师傅姓“龚”,技术相当不错,为人和善,干活很实在,平时很少说话。车间员工都亲热地称其为“龚爷”,或“龚师傅”。

小刘学习很用功,也很有眼力见儿,总是跟在师傅后面腿勤嘴甜,龚师傅长师傅短地叫着甚是亲热。一年实习期满后,小刘顺利转正。后来也调离了这家公司。

几年后,小刘回来补办她的档案资料,在公司院里正好遇到了这位龚师傅,小刘急忙上前握着龚师傅的手寒暄起来。

此时,正好小刘的丈夫走过来,小刘热情地给爱人介绍道:他就是我当年的师傅,老龚!

小刘的丈夫急忙向老师傅伸出手,坦然地问了一句:怎么称呼您?

小刘站一旁急忙解释说:是老龚啊!

小刘的丈夫一脸懵然,转头问小刘道:我是你老公,他也是你老公吗?

小刘满脸窘态,龚师傅摇头叹息!

3、

一日,小丽与妈妈在小区里遛狗,小姑娘拉着长长的绳子,任由狗狗在草坪处撒欢。

此时,前面有一少妇正挽着身旁老公的手,边溜达边随手将嘴里吃剩的东西丢向垃圾箱,结果那废物袋失去目标,落在了草坪里,小狗狗看到后快速向前冲去,正准备下嘴叼起,只听小丽一边呵斥,顺势将手中的玩具皮球向狗狗扔去,没成想,狗儿没打着,那皮球却碰到垃圾箱上反弹了过来,正好砸到了刚才丢袋子的少妇身上。

只听那女人惊叫了一声道:谁啊,这么不长眼,怎么随便乱丢东西?

小丽正愣神间,妈妈紧忙上前拉着小丽的手说:快给阿姨赔礼道歉!

那男子一边骂骂咧咧地埋怨着,一边安慰着身旁的女人。

小丽大方地走到两人面前,亲切地说:对不起姐姐,我不是故意的,只是不想让狗狗乱吃不卫生的东西,相信漂亮姐姐也是无意之举,不会生气吧?!

那少妇满脸尴尬,似笑非笑地向小丽点点头,急忙走出了小区……

评分

这两天看不到新贴子,估计大家都忙着,俺再补上一贴吧!
                  幽默有趣      问候老师
别叫大姐,遇到女士就叫美女,保准没错。

老龚——老公!这姓龚的,就是好让人误解。

巧舌如簧的小丽,人才啊!
的确是那样,不能称呼大姐,叫美女就成

我小学同学也姓龚,很多人都叫她老龚,呵呵
看着这幽默故事想起这个了
“老龚”这称呼听着别扭
为龚师傅加十分
自作自受
幽默到位
称呼越小越好,现在时兴,以后见到少妇就叫小朋友!
梦回大唐 发表于 2019-3-31 16:23
幽默有趣      问候老师

欢迎大唐光临支持,问候!
瑞雪洪荒 发表于 2019-3-31 17:14
别叫大姐,遇到女士就叫美女,保准没错。

老龚——老公!这姓龚的,就是好让人误解。

瑞雪老师解读的非常精准,感谢支持!
千幻烟 发表于 2019-3-31 17:30
的确是那样,不能称呼大姐,叫美女就成

以后无论老少,都得称她们为美女才是啊~~
最美的诗意 发表于 2019-3-31 17:40
我小学同学也姓龚,很多人都叫她老龚,呵呵
看着这幽默故事想起这个了
“老龚”这称呼听着别扭

龚:这个姓氏的确很特殊,称呼起来好别扭的。
蛇珠 发表于 2019-3-31 17:47
为龚师傅加十分
自作自受
幽默到位

老龚何错之有呢?

欢迎珠珠光临支持!
胡乱称呼,遭遇尴尬。有趣。
文字闪耀生活 发表于 2019-3-31 18:31
称呼越小越好,现在时兴,以后见到少妇就叫小朋友!

是啊,现代人都喜欢被叫着年轻,所以这少妇一听那小丽如此称呼,自然是高兴却也为自己所为而尴尬了。

欢迎文姐光临支持,祝春祺!