中财论坛

[原创] 踏春去(外二首)

踏春去(外二首)

【踏春去】

他们说野炊,我没赶上
  那时只能窝在小宅,想像外面的世界
  一个个顶着春天挤挤抗抗的模样

那一天春光明媚,阳光
  多少的好。谁谁拎着一口特大的锅
  阿俊往灶里填柴,还心怀抱怨
  那个在旁边绕舌的闲汉

彼时菊苗已在陶盆里爆满,向阳花
  也正探着脑袋。这是孕育梦想的时节
  鲁冰花最是柔弱,就像此时的我
  一样地望着春天,想像这满园花开的模样

【梨花开】

他们说梨花开了,恰恰的好
  忽地就想起儿时的苹果园,还有
  经常被我们光顾的菜园子

只可惜那时还不知梨花的美,就像海棠
  也只是配角。梨花带雨是一个很美的句子
  林妹妹是谁,都说是邻家爱哭的女孩

没看到栗岗的橡树,太匆匆
  还有尹湖的水,也应该是清沏见底的
  油菜花一片片的金黄,这满地开紫花的草
  乡村的土路上,我已然呼不出它们的名字

【那些花儿】

他们都喜欢玫瑰,就像赞美蝴蝶
  风铃花在角落里默默绽放,没有人
  去想像她风中的摇曳。我说快看吧
  金鱼草一节一节地蹿,快要把春天给顶爆了

都说紫罗兰的香,淡淡的
  就像生活的清雅。却又抵不过百合
  的浓郁,茉莉花羞赧得低下了头

还要看些什么呢,这姹紫嫣红的季节
  绣球待一阵子才能绽放,太阳花
  也还在摇篮里唱着属于它的歌谣
  勿忘我只是一种叮咛,想起来的时候
  该来的你,悄悄地就来了

你学我,你学我。那些花儿,一半给你,一半给我。
踏春去,美丽的花儿见者有份……
花儿开了,可以跟着春疯去了
那些花儿在你眼中有又不一样的视野,鲜活的形象
有很多没见过的,金鱼草,风铃花 ,鲁冰花,都没见过呢!
挨挨挤挤春天的灿烂,有一丝淡淡地哀伤!
问好!
在安然的时光里,读着这些诗句,心里怡然
林妹妹是谁,都说是邻家爱哭的女孩——像紫罗兰一样清雅的好诗!点赞!
鲜丽细腻的表达,清新可喜,很喜欢!兰妮学习,问好!
欣赏学习版主佳作!欢迎光临批评指导!
你春天里后花园里花花草草实在是太多了,我看得目不暇接
那些花儿都开好了,时光安然,踏青去,春在你的诗行里!春在心中!好久不见,问好,春安!