中财论坛

[原创] 有趣的对话

【一】此路遥非彼路遥

网名:路遥归梦

学历:博士

职业:老师,论坛管理员

我一看不禁失笑,著名作家路遥怎么当论坛管理员了?

我便忍不住调侃:路遥老师您不写书了?您写的《平凡的世界》、《人生》真好看

路遥归梦道:呵呵,此路遥非彼路遥哦!您崇拜他跟我没什么关系哦!

【二】   江山三宝

网友寒梅叫我: 大宝!今天写啥东西没有啊?阿姨去你空间看看。

网友丽鹃叫我:小宝贝,帮阿姨转发文章。

我转发以后,她高兴得不得了,道:“谢谢亲亲我的宝贝!

文友浩渺若尘叫我:“小韦宝贝,帮阿姨推文。”

我说:“文友不是叫我大宝,就是叫我小宝的。好开心啊!不过可不可以换个称呼?

浩渺若尘道:大宝小宝都有了,下次叫你中宝吧!哈哈。反正你是文友手心的宝,给人抹脸的江山文学三宝。

【三】论坛薛宝钗

论坛管理员女儿名叫:甜心宝贝。

每次论坛管理员女儿一发帖,他们就哇哇叫好啊!

老乡穆云寒道 :领导女儿果然受欢迎。

我道:“那是的,曹雪芹笔下的人物就是名不虚传。

穆云寒纳闷:诗意小老乡,何出此言?

我道:”她喜欢《红楼梦》在蒲园的名字跟水区版主雪松的名字 组合在一起叫  雪宝,即薛宝钗。写的东东当然有看头!长得也容貌丰美的,就受欢迎了。

【四】 走火入魔

程少在蒲园灌水区发帖:想当散文版主,求支持!

我回复:可以可以,支持叔叔当版主。

程少:我都成叔叔了!老了哦!我今年二十六.

我回复:支持程少哥哥当版主,蒲园有你真精彩!

程少:叫哥哥听着不过瘾,我是孙悟空。会腾云驾雾的哦!谢谢诗意的支持,大圣哥哥请你吃糖

我回复:好的,大圣,不对,谢谢孙哥哥

程少:嗯,小妹妹真乖。

水区版主穆云寒大笑:呵呵,对话真搞笑!这两人看《西游记》看得走火入魔了!  鉴定完毕!

评分

对话风趣幽默。欢迎诗意小朋友。
青青湖边草 发表于 2019-4-2 11:45
对话风趣幽默。欢迎诗意小朋友。

呵呵,谢谢青版支持,叫小朋友听着好别扭,叫诗意好了,或者叫中宝。
标准的笑话写法,欣赏、支持!
很有意思,耐寻味,支持
好有趣!欣赏小诗意写的笑话。
这是一篇网友之间交流互动的幽默作品,架构层次合理文脉清晰,文笔语言通俗易懂。此作由四则趣事组成情节细节,情节不很跌宕却是微起波澜,细节细腻生动意趣无限,主题立意网友友好交往互动,寓意美好,展示形式中规中矩的笑话段子写作手法,很生活很接地气,这些都很不错。但恕我直言,写作技巧、笑点、亮点还是稍显薄弱了,还有继续加工打磨的空间余地,但瑕不掩瑜,总体感觉不错。
感谢小诗意赐稿,辛苦!
推精理由:
这是一篇网友之间交流互动的幽默作品,架构层次合理文脉清晰,文笔语言通俗易懂。此作由四则趣事组成情节细节,情节不很跌宕却是微起波澜,细节细腻生动意趣无限,主题立意网友友好交往互动,寓意美好,展示形式中规中矩的笑话段子写作手法,很生活很接地气,这些都很不错。但恕我直言,写作技巧、笑点、亮点还是稍显薄弱了,还有继续加工打磨的空间余地,再有,这里说得网友交流互动仅限于中财网站。但瑕不掩瑜,总体感觉不错。作品推精!

好,在中财论坛就多说中财  发表于 2019-4-2 20:28
邱天 发表于 2019-4-2 13:43
标准的笑话写法,欣赏、支持!

谢谢邱老师回帖支持,问好
碣石清风 发表于 2019-4-2 16:12
很有意思,耐寻味,支持

谢谢清风老师支持:handshake
千幻烟 发表于 2019-4-2 16:41
好有趣!欣赏小诗意写的笑话。

谢谢千千版主支持:handshake
戏笑九宫 发表于 2019-4-2 19:14
这是一篇网友之间交流互动的幽默作品,架构层次合理文脉清晰,文笔语言通俗易懂。此作由四则趣事组成情节细 ...

谢谢九宫版主关注回帖:handshake
小诗意在几个论坛都很活跃啊!最近很少见你发文,是不是可忙!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-3 16:39
小诗意在几个论坛都很活跃啊!最近很少见你发文,是不是可忙!

呵呵,最近感冒了。谢谢大海回帖
网友间的互动调侃真是生动有趣,写得好,赞一个!