中财论坛

[原创] 淘气的小孙子(笑话三则)

一、好恶心

小宝刚从幼儿园回来,手上拿了一朵小红花,兴致勃勃且神气十足地进了家门。  

爷爷眉开眼笑地说:“嘿!小宝贝今天得奖了,真了不起!”  

孙子喜得眼睛眯成一条缝,扑到爷爷怀里,歪着小脑袋问:“爷爷,我牛不牛?”。说完又把小脸凑到爷爷跟前。

爷爷心灵神会,“啵”地一声,亲了小宝一口。“牛!小宝最牛!”

小家伙一脸坏笑,马上用袖子在小脸又擦又抹,嘴里还说:“好恶心!”  

爷爷笑呵呵地说:“讨厌!”

“讨厌我的人多了,你算老几?”小家伙嘻皮笑脸地往奶奶身后躲。

二、坏人

小宝一边喝牛奶,一边看动画片,看的津津有味,有时还自个儿在那里傻笑。

我乐呵呵地在一旁看着小家伙,提醒他别把牛奶洒到衣服或地板上了。  

小宝瞥了我一眼,口里应付说:“知道了,奶奶!”一边说一边把牛奶往茶几上放,眼睛却盯着电视。

可巧,牛奶瓶子没放好,倒在茶几上了,更巧的是,瓶里的牛奶流到了老公放在茶几上的手机。

“哎呦!”我一声喊叫,把小宝也吓了一激灵。

小家伙马上哭丧着小脸说:“奶奶,怎么办啊,等下那个坏人看到了,肯定要收拾我的。”

我急忙抽了纸巾擦手机,阴着脸说:“刚刚还提醒你哩,这么不小心。”

“奶奶,好奶奶,我知道错了,等会儿你就给那个坏人说,是小猫咪跳到茶几上把我的牛奶瓶给弄倒了。”

三、说话不算数

一家人围着餐桌其乐融融,欢笑声飞遍屋内的每个角落。

儿子吃饭慢,我急着收拾厨房卫生后去跳广场舞,就先把一些餐具端进厨房清洗。

少顷,听到儿子叫孙子:“小宝,把爸爸饭碗端去厨房给奶奶。”

小家伙正在玩堆积木,头摇的像个拨浪鼓。

儿子说:“快来,端去后带你去买奥特曼。”

小宝一听,立马起身,喜滋滋地去把儿子的饭碗端进厨房。

小家伙又屁颠屁颠地去拉儿子的手:“爸爸,走,给我去买奥特曼。”

却听儿子说:“爸爸这会儿吃太饱,走不动,明天一定带你去买。”

“哼!说话不算数。”小家伙飞快地跑进厨房,从我手里把碗拿走,又放在了儿子面前的餐桌上。

奇怪,第一则笑话里的第一段和第二段,调半天还紧挨着。
这是一篇童真童趣幽默作品。一则,孩子得了小红花回家要奖励,得到爷爷亲了一口,却不曾想孩子说“好恶心!”  ,当爷爷说“讨厌”孙子又以其人之道还治其人之身,最后却躲在奶奶深厚,这是气坏爷爷的节奏,熊孩子真是没办法。二则,这一则故事核有点陈旧,说小猫咪跳到茶几上把我的牛奶瓶给弄倒了,类似于经典猫打碎了花瓶,但出自一上幼儿园孩子之口却很是奇妙,估计是小孙子在活学活用。三则,有道是家长是孩子最好的老师,他们的言传身教必定会影响到孩子,这样失信于孩子的做法实不可取。三则小故事构筑成篇,有趣搞笑之余,内敛育儿思考,好文!
感谢赐稿,辛苦!
“讨厌我的人多了,你算老几?”

是一句台词吧!喜剧小品我经常看的哦!

推精理由:
这是一篇童真童趣幽默作品。一则,孩子得了小红花回家要奖励,得到爷爷亲了一口,却不曾想孩子说“好恶心!”  ,当爷爷说“讨厌”孙子又以其人之道还治其人之身,最后却躲在奶奶深厚,这是气坏爷爷的节奏,熊孩子真是没办法。二则,这一则故事核有点陈旧,说小猫咪跳到茶几上把我的牛奶瓶给弄倒了,类似于经典猫打碎了花瓶,但出自一上幼儿园孩子之口却很是奇妙,估计是小孙子在活学活用。三则,有道是家长是孩子最好的老师,他们的言传身教必定会影响到孩子,这样失信于孩子的做法实不可取。三则小故事构筑成篇,有趣搞笑之余,内敛育儿思考。作品推精!
新朋友写的笑话不错哦,期待新的精彩
红月亮的小孙子,太逗了啊,幸福哦。

重要更正:

给作者红月亮《淘气的小孙子》作品,推精理由张冠李戴,在此特别更正并向该文作者和广大会员致以歉意:非常抱歉!

忍俊不禁板块版主:戏笑九宫           

2019年3月4日

戏笑九宫 发表于 2019-4-2 19:27
这是一篇童真童趣幽默作品。一则,孩子得了小红花回家要奖励,得到爷爷亲了一口,却不曾想孩子说“好恶心! ...

问好老师,辛苦了。请喝茶🍵
邱天 发表于 2019-4-2 19:32
“讨厌我的人多了,你算老几?”

是一句台词吧!喜剧小品我经常看的哦!

这个小家伙老是跟着爷爷看小品,金句张嘴就来。
最美的诗意 发表于 2019-4-3 16:38
新朋友写的笑话不错哦,期待新的精彩

谢谢鼓励,问好老师!
艾桃 发表于 2019-4-4 12:21
红月亮的小孙子,太逗了啊,幸福哦。

谢谢关注和鼓励,问好!
戏笑九宫 发表于 2019-4-4 21:08
重要更正:
         给作者红月亮《淘气的小孙子》作品,推精理由张冠李戴,在此特别更正并向该文作者和 ...

老师,真心向您道谢!是否加精没关系,很喜欢忍俊不禁这一版块,有时间就来和师友们一起分享快乐。
三则小故事构筑成篇,有趣搞笑之余,内敛育儿思考,好文!
支持支持朋友,欢迎光临批评斧正~~