中财论坛

[原创] 双头怪虫来袭,痛失别墅一幢

以下见大吗,价值连城~~值
支持支持朋友~~~提读支持~@
这篇作品有意思有嚼头,将一件小事物无限拓展放大展开了描绘,这需要非常厚实的文笔功力乃至文学造诣,很值得写手们学习借鉴!
此作还有待继续品味慢读,先加分支持,乱弹延后。
问好柳版,感谢赐稿,辛苦、致敬!
幸福小草 发表于 2019-4-4 15:48
一个瓜子皮一样的虫子,值一幢别墅,你是真能够想想。这幽默,能跟珠穆朗玛峰比高。

马爸爸说:梦想还是要有的,万一实现了呢?
童心是 发表于 2019-4-4 16:24
支持支持朋友~~~提读支持~@

谢谢童心是老师支持阅评!
戏笑九宫 发表于 2019-4-4 19:39
这篇作品有意思有嚼头,将一件小事物无限拓展放大展开了描绘,这需要非常厚实的文笔功力乃至文学造诣,很值 ...

生活之乐,在于点滴之娱戏。
呵呵,一座别墅,柳版真敢想
这世界,有时候真的荒诞啊!
阳光笑靥 发表于 2019-4-4 22:41
呵呵,一座别墅,柳版真敢想

这说明我有多爱钱啊
童心是 发表于 2019-4-5 07:32
这世界,有时候真的荒诞啊!

这世界一半阳光一半阴影……
别墅没了
同时灭绝的还有双头怪虫
两害相较取其轻
赚了
粗读,这是一篇随手拈来荒诞不经的文章,亦即将生活中衣蛾幼虫,这一件小事物无限拓展放大展开了描绘。细细研读品味此作却很有章法,作者以天马行空的想象力,将日常生活点滴,以诙谐幽默戏谑悦乐的方式,展示着生活之防微杜渐的向度。作品笑料足笑点丰富,有意思有品位有嚼头,内涵防患于未然、千里之提溃于蚁穴之大的主题立意,而双头怪虫与一幢别墅玉石俱焚无疑是作者夸张手法运用到了极致,但细细思想却还真就是未必不可能发生的事情,只能是两害相较取其轻现实生活的艺术照。这种以小见大小主题大寓意的写作方式和手法,看似简单其实非常难,这需要非常厚实的文笔功底、文学造诣、缜密的逻辑思维以及渊博的知识、丰富的阅历乃至细致入微的观察能力,很值得写手们学习借鉴!一篇很有警示、现实、思想意义的优秀幽默故事!
问好柳版,早!
柳版此篇看似荒诞不经的的小故事,却有其别样的内涵,拜读学习了。
暗暗佩服柳版,如此细致入微观察一只恶心的东西,精神素质太强大了!

我天生对弱体动物恶心恐怖憎恶至极,要是我,早就将其一脚消灭了!

本文贵在结尾,将恶虫与别墅挂钩,有一定的幽默性。
蛇珠 发表于 2019-4-5 08:25
别墅没了
同时灭绝的还有双头怪虫
两害相较取其轻

当你看到家里有小飞娥时,说明你家里有藏着别墅的可能