中财论坛

[原创] 双头怪虫来袭,痛失别墅一幢

清晨五点多,醒来。开灯如厕,返床再睡。正要躺下时,看见枕头旁边有个小碎屑,灰色,半个指甲大小。想把它弹掉。碎屑顶端突然探出一个头,然后长长的、细黑的身躯伸出来,蠕动着,拖着碎屑前进。

这个发现着实吓了我一跳。看它的行进速度,大约刚才乘我睡熟时,已经在我耳边爬行了好久了吧!

或许是我的注视惊动了它,它马上缩了回去,一动不动,像一片碎物,停留在原地。我也不动。等了一会儿。一个更让我吃惊的情况出现了,虫子的头竟然从碎屑的另一端探了出来,反方向移动。一样是黑色的头部,长长的、微缩的黑色伸缩管一样的躯干,前部还有两对细细的触手,扭曲蠕动,令人恶心。

我还想睡个回笼觉,便使用弹指神通。一中指将它弹飞。

再睡,却难以入睡了。窗外鸟声啾鸣,睡意像晨雾渐渐散开。又想刚才那个碎屑一样的虫。很明显,它非常善于伪装,倘若不是恰好我被惊醒,是肯定无法发现它的。其次,它长得非常奇特,那个扁扁的小外壳,空间有限,不足以让它在里面掉头,它应该像“复兴号”一样,两端都有头和身子——“双头怪虫”这个认定让我吓了一跳,这会不会是罕见的稀有动物?

它是何方神圣?为什么尚在黑夜的五点来访?要灭爹!我彻底睡不着了。赶紧起来,把它找出来——万一值一幢别墅呢?!

我马上揿亮了台灯、房灯,朝弹落的区域寻找。凤桐木纹地板颜色稍深,不容易辨别。便又打开手机的电筒功能,聚焦照射,地面和墙面夹角的落发、墙粉、碎粒,在强光下显示无遗。但是没看见那个菱形的小东西。清理袜子、磕倒鞋面,细细搜索每一个角落,还是没有发现。

真是奇了怪了,怎么都找不到,难道它还会飞不成?

强求不得。找不到,不如看书去。这时却瞥见床头柜上有个小东西,正好被抽纸包挡住。我那一弹竟然让它凌空一个抛物线,掉落到了纸巾后面——亏我还在地上到处找。

我仔细端详这个双头怪虫。它就像一枚剥完壳的瓜子,但没有瓜籽的光滑和纯色,而是灰褐的,布质,柔软。不动的时候,就是一片不引人注目的碎纸屑或什么残片。我用指甲把它翻身,但是尝试了多次都不成功。后来才发现,并不是不成功,而是翻过来也一模一样,让我产生了错觉。打开手机拍摄功能,对它进行不同角度的放大拍照,还录了两段影像。发到朋友圈,想必会有大神认识吧。

它在雪白的床头柜漆面上挪动。一会儿探出上端的头,一会儿又扭动下部的头,黑色的、蛇一样的躯体,让我有抑制不住的恶心。想像这小东西爬到人的身上、脸上,简直无法忍受。于是,完成拍照录像之后,便用一张纸巾把它捏成一团,裹住了,放在床头柜上。想必它无法脱逃,也不会再爬到我的床上来。

时间到了早上7点,朋友圈陆续有人回复。有开心我这么早起来抓虫子的,有建议我买一套昆虫记的,有说转基因的,还有建议使用排除法先排除这不是一只苍蝇的。后来,终于有人回复:“这是衣蛾的幼虫,是一种在家里普遍可以看得见的虫子。这种虫子的幼虫在羽化前都是在茧里呆着,专食用毛发,皮毛或羽毛,对衣服有害。纯棉的不吃。”

网上搜了一下,果然是这直娘贼!

便把纸团扔进了马桶。一摁按键,“轰”的一声,一幢别墅消失在下水道里面。

评分

别墅掉到茅坑里了,忍不住乐了!
别墅被冲走了……;P
        《搜虫记》,呵呵,生动有趣,

反正我是知道这尤物哪里来的了,最近柳兄不是把张爱玲的袍子翻出来了吗?这玩意一定是华服里跑出来的,谁吵醒了它,就亲近谁。;P

想来这货从民国到现在,一定经历不凡,柳兄何不把其来龙去脉再整一篇,以飨读者?
读了几遍,还是没有弄懂值一套别墅的是什么。

我很笨的,连螨虫是什么,至今没有弄懂!
柳版真是幽默,您也不配上图片,让我很是好奇,值一套别墅的虫子到底什么样子呢?
忍不住好奇就自己百度一下衣蛾幼虫,哈哈,也是长见识了!
文字闪耀生活 发表于 2019-4-4 12:18
别墅掉到茅坑里了,忍不住乐了!

不是有人为了莽山烙铁头蛇连命都不要了么
千幻烟 发表于 2019-4-4 13:22
别墅被冲走了……

木有办法,两个小时别墅就没了
牛老伍 发表于 2019-4-4 13:35
《搜虫记》,呵呵,生动有趣,

反正我是知道这尤物哪里来的了,最近柳兄不是把张爱玲 ...

不妨牛兄来拓展一下。。。

呵呵,俺有杨贵妃的袜子,就不能再有那货了,要不袜子就毁了……  发表于 2019-4-4 22:28
邱天 发表于 2019-4-4 13:57
读了几遍,还是没有弄懂值一套别墅的是什么。

我很笨的,连螨虫是什么,至今没有弄懂!

哈哈,这不是螨虫。螨虫那么大就完蛋了
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-4 14:43
柳版真是幽默,您也不配上图片,让我很是好奇,值一套别墅的虫子到底什么样子呢?
忍不住好奇就自己百度一 ...

已上图,这是拉近了拍的,实际比图中小得多。
柳藏 发表于 2019-4-4 14:59
哈哈,这不是螨虫。螨虫那么大就完蛋了

那是什么?没有读懂。
邱天 发表于 2019-4-4 15:02
那是什么?没有读懂。

衣蛾幼虫啊,如果发现久放的衣服有小洞,十有八九就是它们干的。
柳藏 发表于 2019-4-4 14:58
不妨牛兄来拓展一下。。。

还真有图有真相呀?
一个瓜子皮一样的虫子,值一幢别墅,你是真能够想想。这幽默,能跟珠穆朗玛峰比高。