中财论坛

[原创] 学校里的笑话

(一)领纸(旨)谢恩

学校平时很少发福利待遇。有一次过三八妇女节,学校给每个女老师发一提卫生纸。我们不禁感叹:“学校终于开恩了一回啊!”

一个女老师下课后到办公室,大家告诉她:“总务处找你有好事。”

她问道:“什么好事?”

我说:“让你去领纸(旨)谢恩啊!”

(二)概率问题

县教研室组织六年级质量动态监测,在语文、数学、英语、科学、品社这五科里面抽一科搞师生同考。

六年级有几个老师说:“我们没准备好,万一抽到了,我们班考砸了,或者老师考得还不如学生,那可怎么办呢?”

我说:“你们也真是,根本不用那么着急啊!”

他们问:“为什么呢?”

我说:“你们学过概率吗?现在小学数学上讲的可能性就是概率。”

他们又问:“你能说具体点吗?”

我解释说:“五科抽一科,抽不到的概率有五分之四,抽到的概率才五分之一。你们有必要那么着急吗?”

(三)你真棒槌

有个老师说:“现在老师好难当,一再提倡赏识教育,学生表现那么差,我们还得说‘你真棒!’,这不是违心话吗?”

我说:“就是嘛,你真正想说的话比‘你真棒!’还要多一个字,那个字你没说出来。”

那个老师问:“哪个字没说出来呢?”

我说:“你其实是想说‘你真棒槌!’的,你把‘槌’扔掉了。”

评分

笑话不错,如果能深加工,能更精彩!
精炼,一语达意,笑点不断
纸——旨,谐音调侃,好笑。

概率问题,“我”说的没毛病啊!

你真棒——你真棒锤,多了一个字,意思大变,幽默!
三则小段子,有意思!
邱天 发表于 2019-4-5 11:21
笑话不错,如果能深加工,能更精彩!

谢谢前辈的指点,能改再改吧。
文字闪耀生活 发表于 2019-4-5 16:35
三则小段子,有意思!

源于真实的生活,我的亲身经历。
青青湖边草 发表于 2019-4-5 11:55
精炼,一语达意,笑点不断

我觉得幽默就应该短小精悍,太长了还没有笑点就不好。
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-5 14:17
纸——旨,谐音调侃,好笑。

概率问题,“我”说的没毛病啊!

我的幽默中经常使用谐音双关。
李灿 发表于 2019-4-5 17:02
我觉得幽默就应该短小精悍,太长了还没有笑点就不好。

我也这么认为,能起到笑的效果即可,也切合了忍俊不禁板块。
幽默是一种高级智慧
在这里足以体现
蛇珠 发表于 2019-4-5 18:49
幽默是一种高级智慧
在这里足以体现

谈不上智慧,幽默才会乐观。
青青湖边草 发表于 2019-4-5 17:52
我也这么认为,能起到笑的效果即可,也切合了忍俊不禁板块。

我最反感很长的幽默作品,超过一大半了还没有笑点,读者也不知道作者表达什么意思。
有意思!欣赏友友小段子。
欢迎李老师回归忍俊不禁,因今日出门,作品待回来后慢慢品评。
感谢李老师赐稿,辛苦!远握