中财论坛

[原创] 练健美操的男人们

瑞雪兄弟,且恕我直言:此作若换做其他人,绝对佳作一篇!没问题。然而,对于兄弟你来说,愚兄的期望值会更高。仅就结尾反转和兄弟探讨商榷一下:我自以为此作现在这个结尾不是特别给力。假如换成

王洪叹了口气:都怪你!非让我请俩美女领操。你知道吗?她俩儿在前面一跳,身后那些大男人眼睛就发直,嘴里直淌哈喇子。结果,我都回不了家里,因为大家争着加班加点练,原来不会跳的会跳了,而先前会跳的居然......
阿才一探究竟的样子:居然怎么啦?
“跳得更棒了!”
阿才一副得意忘形的样子。
王洪愁眉不展地说:后来竟然发展到彻夜不眠,都排队单独向俩美女学习了,我在公司老板那里挨批了......
这样是否更有意趣?仅作探讨仅供参考,如有不妥还望海涵!远握

评分

首先,为该文作者锐意进去,积极探索尝试幽默文学作品,各种风格的创新精神点赞。研读此作,貌似风格又有了很大变换或突破,非但在构思布局与形式上愈加新颖别致,更是让故事感染力更强烈了,作品责任也是内敛其中,彰显公司员工劳逸结合工作环境与状态。此作依旧独具瑞雪风格,情节跌宕精彩,公司各部门善于争先创优,仅就公司庆典出节目一件小事,也是如此认真对待,情节设计一波三折跌宕起伏,甚至部门经理王洪的好友阿才背后出谋划策,真可谓波折不断千转百回,不断给读者制造悬念、意外,挖坑填坑却是一切都是意料之外情理之中,读来让读者大呼过瘾。此作结构紧凑, 结尾反转包袱抖开合理,依旧是亮点不断,但这些都还不是最靓丽的环节。最大的亮点,以方言土语之大荟萃,非但丰富了作品独特的趣味性,也因巧妙的方言应用,使作品更加贴近生活接地气,表现力也是愈加生动透彻。总之,这是一篇漂亮又成功的幽默故事!点评来迟,抱歉!
问好、远握

九宫版主任人唯贤,字字句句,细心审阅,,且提出宝贵意见,善待每一位写作者,为版主点赞!喝彩!  发表于 2019-4-14 16:57

评分

感觉东北人直爽,东北人的国语一般都讲得不错,但方言只能凭臆断啦
堂哥堂嫂在东北工作N年,回家乡时也会带着豪爽,喝酒的时候经常说:“来来,蒙翻!”
谁都不怨,没找对节目,秀色可餐人之常情,瘪犊子的再来个,我就不信整不倒这些爷们,阿才杠上了,发狠不信说。
地域方言一套一套的,光这就笑人了。
戏笑九宫 发表于 2019-4-11 19:45
瑞雪兄弟,且恕我直言:此作若换做其他人,绝对佳作一篇!没问题。然而,对于兄弟你来说,愚兄的期望值会更 ...

与兄弟探讨:
我结尾反转的意思是:因为美女太美了,所以会跳和不会跳的大男人们全都两眼发直,一概不会动胳膊腿了。笑点在那一刻男人们的“丑态”,更奇葩的是原来会跳的居然也不会了!这是个“一石二鸟”的意外结局,是两个男主无论如何也想不到的!

而你的结尾反转,中心意思是,不会的最终学会了,会的最终跳得更好了。试想:在请了两个高级美女教练后,出现这样的结果,在读者眼里,应该是正常的。所以就缺乏了意外感,反转效果就不强烈了。

但是,任何事都是两面的,你的结尾贵在有了更深层的延展,外延进一步扩大了;短短一个结尾,竟有铺垫,设悬念,还安排了两次反转;更有“我都回不了家”,“大家争着加班加点练”,“彻夜不眠排队单独向美女学习”等精彩情节,最终引发“我在公司老板那里挨批了”之意想不到结局。实在惊艳!不得不佩服九宫脑洞大开啊!

这就去把你的结尾复制粘贴、替换原来。大谢啊!
再赏学习,晚上好朋友!
幸福小草 发表于 2019-4-10 11:01
我能看懂,不行就问你意思,只是这会没时间了,得去做饭,然后慢慢来欣赏。

好的,小草,有不懂的东北嗑,欢迎来问!我可以当一回“百度”。
千幻烟 发表于 2019-4-10 11:14
东北银儿

艾玛,老乡啊,来来,喝酒吃菜,一口闷

好啊,千幻烟,我是东北银,来,闷了这碗二锅头!
邱天 发表于 2019-4-10 14:06
黑体字是东北话,得慢慢理解。

是的,黑体字是我特意加黑,您慢慢理解吧,有不懂的可以“百度”我!
幸福小草 发表于 2019-4-10 14:47
依我说,这得怨瑞雪这个东北人,整这么多方言,整个字里行间一股浓郁的大锅炖组合,莫过于这味道,放这里也 ...

是的,小草,都远握这个东北银,你有没有品出一股东北土味?;P
牛老伍 发表于 2019-4-10 16:57
呵呵,稀里糊涂地读了,跟着大伙笑着,

老五,别稀里糊涂啊,有不懂我给你解释,保准让你品出东北土味!
山笛 发表于 2019-4-10 20:30
整个一个东北炖菜,热乎乎,很下饭。

北方方言,我基本能听懂。

山笛又来,瑞雪高兴!

感觉你挺忙的吧,每次都来支持瑞雪,感谢的话就不赘言了。

本篇尝试了一下俺们东北这噶的方言土话,你不要见笑哦!
山笛 发表于 2019-4-10 20:32
很有趣的文字,

这里面,有几个我觉得已经是全国流行了,比如“尿性”,“埋汰”,“五马长枪”,“五迷 ...

山笛觉得有趣,我就知足了。

以为我最看重山笛的评语,专业,精到,细致、准确。实在不可多得哦!
山笛 发表于 2019-4-10 20:35
方言趣闻,小草应该是领跑的,

但风格,和洪兄的,还是不太一样,各有特点。

看来,山笛确实知识面很广,对我们东北方言也是很有了解啊!钦佩,学习,祝好!