中财论坛

[原创] 临门一哆嗦

临门一哆嗦
              文 / 邱天

我最近得了一种怪病,每晚回家,开门那一会儿,浑身哆嗦,很不自在,像是让什么缠着了。

比如那一晚,我到牛府赴宴,也没喝酒啊?啃那牛蹄,我牙不好,没啃,牛杂碎倒是吃了,也就七分饱,不至于患啥毛病啊?

再比如那一晚,我陪几位挚友珠珠啊、烟烟啊、馨馨啊搓了几圈,虽说手运不佳,但也不至于输钱破财倾家荡产啊?

再再比如那一晚,我西装革履陪兮兮跳了几曲,虽说腮边留下一丁点儿胭脂,但我空巢留守,回家开门那一刹那,也不是过边防安检接受检查,没让验明正身呀?我担心什么?我哆嗦什么?

这是病了?什么?人在做、天在看?谁说的?我堂堂正正……这话我没敢说全。

去瞧瞧医生,但我没敢上大医院,小医院也不去,我想起东门桥头蹲着的那一位了,我去找他。

听见我的脚步声,这一位头也不抬:“先生,是测字啊,还是算命?”

我瞅着他眼瞎了,耳朵却挺灵的,我说:“既不测字,又不算命。就问大师,我晚间回家,临门一哆嗦,是怎么个意思?”

这一位伸出右手在我眼前,将他拇指、食指反复搓着。他眼瞎,我可不眼瞎,我知道这是什么意思,就从钱夹子里抽出一张十元递过去。这一位用拇指食指捏了捏纸币,摇了摇头,反递回给我了。这是嫌钱少了。没办法,我抽出一张五十元。这一位再捏了捏,收起来了。倒也精灵,都说见钱眼开,这一位眼睁开不了,手指倒挺识货的,我算是见识了,但愿破财消灾吧!

这一位听我诉说了事宜,好容易开口了:“明晚你到这家门前猫着,便可知道病因了。”说完递给我一张字条,上面有个某小区某楼栋某房号字样。敢情我的五十元就换回这张字条吗?天啦,别是这一位忽悠人吧?

既然信了他,就由着他哈!第二天晚上,我猫在素不相识的人家门前。

夜间,来了一中年男子,像喝醉了,在门前一哆嗦,宅门自己开了,伸出一只手,很利索地将中年男子拉进屋,门关上后,屋里传出竹片拍肌肉的“啪啪”声。哎唷,这场面好吓人哦!

我正吓着,又见来了一个老年男子,西装革履,腮边留有一丁点儿胭脂。我睁大了眼睛,怎么看怎么都像我。这位“我”在门前一哆嗦,宅门自己开了,伸出一只手,很利索地将老年男子拉进屋,门关上后,屋里传出竹片拍肌肉的“啪啪”声。

哎唷,我吓得尿裤子了,赶紧逃离。

一夜无眠,次日晨,我迫不及待地到东门桥头找那一位,没等这一位伸手指做动作,我主动递上一张五十元。这一位仍旧手指捏了捏,直接放进口袋了。

我说:“大师,我有救吗?”

“附过耳来!”这一位招呼我,然后在我耳边密授天机。

夜里,我在某小区某楼栋某家门前静候。夜深,走来一个老年男子。那一位大师告诉我,走来的这个老年男子就是我,大腹便便的,真的是“我”。我看见这个“我”推开虚掩的这家房门,返身关上了房门。这个时候,我按照大师说的,从一数到了三百,然后抬起右脚,猛一脚将房门踹开,冲进了屋内。

屋内一张床,“我”正搂着一位女子,我毫不犹豫上前将“我”拽起,一阵拳打脚踢。“我”被我打得落花流水……

“我”被我打败了,从那以后,我临门不再哆嗦。

坐在沙发中,边喝茶边慢慢品评!

邱老师还不快上☕茶!  发表于 2019-4-11 11:54
戏笑九宫 发表于 2019-4-11 05:14

九宫版主早啊!

邱天写个荒诞小品文支持,您慢慢品哈!
神乎其神,玄而又玄,不过,到底是何寓意呢?
我的理解:“我”出轨了,精神受到自我谴责,最后在大帮助下,终于战胜心魔,回归正轨。
如果理解有误,邱老师莫怪。
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-11 08:17
神乎其神,玄而又玄,不过,到底是何寓意呢?
我的理解:“我”出轨了,精神受到自我谴责,最后在大帮助下 ...

正是,您很聪明。

这是荒诞作品,搞笑篇,娱乐娱乐!
邱老师最近是遇到压力山大了吗~~看来得好好自我排解一番了。
呵呵,邱老师口不择食,这牛杂碎来自西方,有疯牛病,老师恐怕是传染了,赶紧的,去化验一下,是不是“有了”……,
荒诞作品自有它娱乐之处,欣赏!
戏笑九宫 发表于 2019-4-11 05:14

九宫版主来了了!邱老师快上茶!
我被我打败了!有意思!
神至行止,不失君子也
牛老伍 发表于 2019-4-11 10:11
呵呵,邱老师口不择食,这牛杂碎来自西方,有疯牛病,老师恐怕是传染了,赶紧的,去化验一下,是不是“有了 ...

连坐责任,牛爷脱不了干系!

有了就有了,为国家添丁!
邱天 发表于 2019-4-11 13:05
连坐责任,牛爷脱不了干系!

有了就有了,为国家添丁!

瞧,邱老师乱吃,老牛担责,这电饭锅背的,

呵呵,有了牛疾和添丁有啥关系啊?邱老师快告诉大家。
云馨 发表于 2019-4-11 10:01
邱老师最近是遇到压力山大了吗~~看来得好好自我排解一番了。

有压力好啊!有压力就有动力,如果哪天犯了一点错,就说是“压”的。
牛老伍 发表于 2019-4-11 13:33
瞧,邱老师乱吃,老牛担责,这电饭锅背的,

呵呵,有了牛疾和添丁有啥关系啊?邱老师快告诉大家。

“有了、有了”,不是“牛疾”,是“货”。您要不要飞过来看看——您那无人机不要光摆设哈!