中财论坛

[原创] 春困之糗

1、接话题

3月中旬,与朋友们一起去江西婺源看油菜花。

朋友都是前同事,虽时有联络,毕竟少有碰面,一起旅行的机会实在稀罕,兴奋得无以言表,漏夜聊天忘乎所以。

那晚,已是子夜过后,人极度疲惫,朋友丹儿却聊兴不减,一张小嘴唧唧呱呱说个不停。我困意侵袭,拼命克制着才没有睡死过去。

尚有意识,可眼睛已经不听使唤,感觉自己好象进入梦乡了。朦朦胧胧中,竭力应和着丹儿的话题。

突然,我听到丹儿惊呼道:你怎么可以这么厉害?!上一秒我清晰地听到了你的呼噜声,下一秒却听到你在接我的话题,而且天衣无缝!

啊?我,竟然在梦境中作了神回复?

丹儿于心不忍地说了一句:算了,你太困了,睡吧!

等的就是这一句啊,如逢大赦,开心秒睡……

2、困……了……?

上周末,被闺蜜“押解”着去听中庸课,尽管她们一致认定无法改造我这一枚不折不扣的愤中,但很希望我能接受一些引导,中和一下嫉恶如仇的秉性。

而我最最担心的却是:如此无趣的课堂上,一旦熬不住打瞌睡,该当何罪?

那日午后,气温升高,人头济济的课堂里热气沸腾,裹着毯子打着坐、听着课,汗流浃背,昏昏沉沉。熬着熬着,终于,两眼皮开始打架,而且打得不亦乐乎,强提精神,却怎么也拉不开它们,无奈,只好听从它们的安排,进入混沌状态。

迷糊中听到老师在唤我,他省却了姓,只点名(每人挂有硕大胸牌,姓名一望便知),显得特别亲切,而且声音轻缓,柔和得令人感动,他是拖着长音轻轻问道:你……困了……?

努力地睁眼,但浑身慵懒,根本没反应过来,茫茫然,好象下意识地点了下头。

老师紧接着一句:来,大家给她鼓鼓掌!

霎那间,掌声如雷,最怕被人关注的我无意中竟然成了全场的焦点,这下,彻底惊醒过来。

环顾四周,见同学们的脸上并无不屑,老师的脸上也没有鄙视,而是一脸善解人意的微笑,那笑容,灿烂得令我惭愧。蓦然,我面红耳赤,满脸尴尬不知所措。

忍不住怒怼邻座的闺蜜:为何不第一时间提醒我已经被老师注视?

闺蜜连呼冤枉,悄悄说道:你真是神人,上一分钟明明看你在认真听讲,下一分钟竟然能开了小差私自去会周公?

听罢此言,我一脸窘态,更是不知所云了……

3、家门口会犯困

开春时,与好友一起聊起旅游的话题。好友问我:你离杭州西湖那么近,去过乌镇没?

我喃喃地答道:几次说过想去,但总是落下了没去,每每走的,都是远的地方哦。

好友发来一生气的表情包责怪道:啥人嘛?守着那么好的风景,都不去看看,倒是让我们这远地方的人心心念念地想着!

我如实回复:就是说嘛,一定要去别人呆厌了的地方才有趣。

好友无奈:自己家门口的风景多好啊,偏要跑远地方折腾,真是闲得慌!

我自信地说:这很正常啊,相信好多人都一样呢。

好友严厉批评:哪里有你这道理?这明显就是不正常的表现!

我特别无辜:家门口水多绿化多,据说与乌镇如同一辙,看多了会犯困啊!

听罢此言,好友发来一个蒙圈、一个崩溃表情,直接无语……

评分

哈哈,秋秋家的沙发是我的咯!
生活无不幽默,秋秋这三则故事都来源自己的亲身体会,读来真实有趣,赞一个!
看到第三则说起乌镇,秋秋既然都没有去过那可是我向往的地方啊,你让我情何以堪
这篇挺不错,值得一读。

我最近也老犯困,写作时,常趴电脑前呼呼。自己都觉得好笑!
我也是春困,老是想睡觉。
云馨 发表于 2019-4-11 09:42
哈哈,秋秋家的沙发是我的咯!

云馨快手,感谢关注
云馨 发表于 2019-4-11 09:45
生活无不幽默,秋秋这三则故事都来源自己的亲身体会,读来真实有趣,赞一个!

一切尽在不言中,来来来,:hug::kiss:
竟然在梦境中作了神回复?这个太厉害了,太搞笑了!

上一分钟明明看你在认真听讲,下一分钟竟然能开了小差私自去会周公?这个的确神人!服了!

家门口山山水水多,大相径庭,看多了会犯困啊! 居然是这个理由,够奇葩!

三则与春困有关的小段子,浑然一体,生动有趣,还真实可信,祝贺秋实,佳作一篇!
云馨 发表于 2019-4-11 09:48
看到第三则说起乌镇,秋秋既然都没有去过那可是我向往的地方啊,你让我情何以堪

我坚决接受批评,力争早日改正
请你继续监督
邱天 发表于 2019-4-11 10:14
这篇挺不错,值得一读。

我最近也老犯困,写作时,常趴电脑前呼呼。自己都觉得好笑!

邱老啊,如此说来,春困秋乏,那是挡也挡不住的
遥握,问候春安哦!
千幻烟 发表于 2019-4-11 10:22
我也是春困,老是想睡觉。

千千啊,那是不是就是传说中的“春困秋乏”呢
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-11 10:43
竟然在梦境中作了神回复?这个太厉害了,太搞笑了!

上一分钟明明看你在认真听讲,下一分钟竟然能开了小 ...

报告瑞雪老师:这三则并非杜撰,都是真实的:尤其第二则,竟然成了闺蜜们的笑料,那天回来的车上,这一帮家伙借题发挥,笑得花枝乱颤
于是,再次自爆其短,出糗就出糗了吧,就像杀鸡不死被人狂笑一样
感谢瑞雪老师赏分鼓励问好问好哟
秋实 发表于 2019-4-11 10:34
云馨快手,感谢关注

哼,还夸我是快手,差点就丢了
秋实 发表于 2019-4-11 10:34
一切尽在不言中,来来来,

这三则故事写得接地气,秋秋以后要多努力啊,不要总是给大家留下杀鸡之糗事