中财论坛

[原创] 《武林奇葩惊艳江湖》(二)——《针无虚发》

(二)——《针无虚发》
                                      蛇珠

老顽童出场是人未到,赛过凤辣子的笑声先到,以一手塞外飞仙的妙技,隔山打牛揭下中坛皇榜,先声夺人;紧随其后携苏轼闪亮登场,左手诗右手词,并以迅雷不及掩耳的左右手互博之势,让诗词瞬间天衣无缝地契合,一篇洋洋洒洒的长篇大论,让一同前来的东坡坐在东坡着实乐不思蜀了。不知道在场中人都做何感想,我是看到中途就已经被亮瞎眼睛,情不自禁呼天!忍俊不禁赞叹!

高徒出场更是别具一格,用惊心动魄来形容毫不逊色。先人一步到来的是一枚闪闪发光的银针,这银针就像今天的隐形无人机,带着定位仪,既精准又无形,弹无虚发,针针索命。

但见高徒翩翩来袭,一枚银针穿透空气,直抵脑干,也就是人的七寸。这是老顽童的真传,隔空点穴;花蝶已经练至炉火纯青。

没错,花蝶就是老顽童神秘的新徒;不仅有令人惊艳的名讳,更有叫人不能自禁的美丽容颜。静若花凝思,动若蝶翩跹;这位天使是来复仇的,此番出山有一个令人毛骨悚然的使命——制作人体标本。标本来源非常明晰,就是那些曾经制作蝴蝶标本的人类,一个不留,尽数一网打尽。这是按照人类自己的行为准则行事:以其人之道还治其人之身!

选择四月,是因为大江南北都动了春汛。春天来了,花开了,蝴蝶也就来了,一些捕蝶恶手也跟着伸出来了。他们贪婪邪恶的双手不放过任何的美丽。把它们制作成标本,却仅仅是为了卖几个小钱。几个钱就能够毁掉一只美丽的生命,天理何在?

老顽童此番论剑,不是为了自己再扬武林霸主的威名,而是为了测试一番徒儿技艺,顺势助力爱徒完成使命。

按说有了定位仪,那些实时捕蝶的恶棍难逃法网,但是之前沾满蝶血的恶人还有许多在逃,他们隐藏在春天踏青的人群中,时不时做出欣赏蝴蝶与花朵的媚态。他们用蝴蝶的生命换得钵满盆平的财富,再用这些财富修建他们自己的后花园,招蜂引蝶,让不知真相之人还以为他们是大自然的卫士呢。花蝶就是来探寻这些隐匿的杀手的,血债血偿,天经地义。

评分

珠珠果然走遍江湖,连蝴蝶标本、人体标本的活儿都炉火纯青!;P
邱天 发表于 2019-4-12 13:36
珠珠果然走遍江湖,连蝴蝶标本、人体标本的活儿都炉火纯青!

那是人家周伯通的徒弟的拿手好戏
我只是在围观加上加油,引导大家去欣赏
我感觉我这是在给他们师徒做广而告之呢
蛇珠 发表于 2019-4-12 13:59
我感觉我这是在给他们师徒做广 ...

嗯,作壁上观。

方便的时候,也给邱天做广告哈!
邱天 发表于 2019-4-12 14:04
嗯,作壁上观。

方便的时候,也给邱天做广告哈!

老师在上
我们还等着您教诲呢!

团花簇锦,幻想连连。采花大盗,捉蝶卖钱。
诗砸悍匪,词砍大奸。伯通弟子,都是剑仙。蛇珠好友,法力无边。拿着顽童,团团转圈。
急的读者,头上冒烟。下回在哪?快马加鞭。

字字珠玑 出口成章  发表于 2019-4-12 17:37

评分

颇有武侠小说的味道,影射损人利己之人。
蛇珠 发表于 2019-4-12 13:59
我感觉我这是在给他们师徒做广 ...

这个广告做的很华丽哦,我先来签收了。
槐下客 发表于 2019-4-12 15:07
诗砸悍匪,词砍大奸。伯通弟子,都是剑仙。蛇珠好友,法力无边 ...

来来来,这节奏我妥妥跟不上了,先回家抱老婆小孩咯。辛苦了,蛇珠。
周伯通 发表于 2019-4-12 16:16
来来来,这节奏我妥妥跟不上了,先回家抱老婆小孩咯。辛苦了,蛇珠。

哈哈哈,周伯通输给小龙女了。
之二出来了,赶紧瞧瞧,围观,吃瓜……
槐下客 发表于 2019-4-12 16:20
哈哈哈,周伯通输给小龙女了。

这不挺好嘛,不按套路出牌才能出奇致胜
千幻烟 发表于 2019-4-12 16:23
之二出来了,赶紧瞧瞧,围观,吃瓜……

偶像,瓜甜不?突然感觉走上人生巅峰了
槐下客 发表于 2019-4-12 15:07
诗砸悍匪,词砍大奸。伯通弟子,都是剑仙。蛇珠好友,法力无边 ...

口吐莲花
妙笔生花

青青湖边草 发表于 2019-4-12 15:58
颇有武侠小说的味道,影射损人利己之人。

谢谢版主来访欣赏
春天快乐