中财论坛

[原创] 长篇神话故事连载 (三)痛失爱妃

(三) 痛失爱妃
     一天,首相塘中水仙对正在观赏美女蛇歌舞的我说:花吒王子,敬请你别冷落了你的芍药王妃,我发现她这段时期好像不对劲,经常私自出宫。

我答曰:那就由着她吧,她想出外散散心。

“可是,我的一个心腹,因担心王妃安稳,悄悄地跟了去,发现王妃直接去了水球。

“我的爱妃怎么可能去水球?现在正是摩柯曼殊花盛开之时,估计是你的心腹因这花出现了幻觉。

“我曾听说,九龙王子在未脑残前,在五千年前,以戏笑九宫的笔名发表过许多精彩作品,因九龙王子的才学渊博,因此,芍药王妃很敬佩九龙王子的。我还听说,九龙王子对芍药王妃早就垂涎三尺……首相说。

“笑话,那是以前,现在,九龙王子都成脑残成超级傻瓜了,他啥都听他龙王妃的了。我的爱妃即使跑去给九龙王子当小妾,那龙王妃也肯定不答应呀。”我接着对首相厉声道:“本宫爱妃不糖不傻,你别瞎听别人传言,小心我查办你!”

正在与首相谈论时,忽然有军情来报,九龙王子率领蛟龙乃至四方龙族来侵略花球,并且交来了龙王妃亲笔写的下战书。

“你们花球不仅夺去了我们的青蛙太傅和虾兵蟹将,还夺去了我们的美女蛇。七千年前,你花吒王子的弟弟哪吒杀死了我哥哥……现在新账旧账一起算!——龙王妃亲笔。”

“这回,大王你该相信我的话了吧。”首相以忧郁埋怨的神情望着我接着说:估计九龙王子吃上花香醒智丹药恢复记忆和智商了。而这种丹药只有大王您的芍药爱妃才有!

“我最心爱的宝贝,我亲爱的芍药爱妃呀!你怎么能勾结外人九龙王来对付我。我悲伤痛苦!

可是,悲伤是没有用的。为了花球生灵,我只好迅速组织军队,准备战斗。

我率领军队与首相走出宫殿,但见汹涌澎拜气势磅礴的翻天大浪横空而来!水吞花球之声音犹如撕天裂地!

这仿佛倾海之水,远比上次汹涌凶猛。我对身边的首相说:这次弄不好就要生灵涂炭了,你赶紧去与九龙王子谈条件,就说,他既然喜欢我的绝世美貌的芍药王妃,那我就送给他,他要求的青蛙太傅和美女蛇都退还他,只求他赶紧撤退!

首相塘中水仙立即去找九龙王子。首相走进九龙王子作战指挥营,没见着九龙王子,只看见龙王妃,将我花吒王子要求和平解决的想法与龙王妃说了,希望龙王妃报告给九龙王子。

“什么?为了让九龙王子撤退,花吒王子竟然愿意将他的爱妃以及整个花球的美女都献给九龙王子?这花吒王子不是明摆着要跟我作对吗?”九龙王妃气呼呼地说。

“我们花吒王子没办法,眼看生灵涂炭,只好给九王子献美女了。”

“你回去告诉你那花吒王子,我这人特善良,特有慈母胸怀,你们花球生命受到灭绝之危险,我心痛欲绝!我撕心裂肺!我肯定想办法,让九龙王子即刻撤退。你告诉你那花吒王子,我们九龙王子不喜欢你们花球的女人,至于美女蛇,也不要了,就将这些祸水红颜都留在你们花球吧,将青蛙太傅和虾兵蟹将退还给我们就可以了。

九龙王妃特担心我迫不得已之时,将芍药王妃和美女蛇们都送给九龙王子,很快想出了让九龙王子退兵之计。

当九龙王子回到王妃身边时,王妃假装痛苦伤心,哭着说:“亲爱的王子,咱赶紧撤退吧,别攻打花球了”

“哦哟!攻打花球当初是你极力提出来的。芍药王妃给我服用了几副花香醒智丹药后,提出要我与花球和平共处,我是答应了人家的;是你不停地伤心地哭着要攻打花球,还说要替你那七千年前被花吒弟弟哪吒打死的哥哥报仇。”
       “可是,情况不一样了,王子您生命有危险了!”

“我的生命有危险?笑话!咱都将整个花球眼看都要淹没了,应该是花吒王子有危险,是花球的所有生灵有危险才对呀!

“九龙王子,你想想啊,七千年前,东海龙王的儿子——我哥哥是咋死的,他就是被花吒王子的弟弟哪吒抽了筋扒了皮弄死的。如果你将花吒王子弄死了,那个正在外星球哪球的哪吒王子肯定会像美女蛇她哥一样对你纠缠不休、死打烂缠。

“爱妃所言极是,我这就撤兵回水球。”

我给青蛙太傅和虾兵蟹将都吃了花香醒智丹后,将他们都退还给了九龙王子。

吞没花球之滔天大水很快退了。

我在反思自己,自从迷上美女蛇,自己荒废了朝政,不管国家大事,也不去考虑国家安危,以至于差点花球被毁于一旦。再有,自从爱妃给自己生下公主后,自己几乎没去看望过他,只一心在第九宫殿观看美女蛇歌舞。

从此以后,我得将自己的宝贝爱妃一同领上去观看美女蛇歌舞演出。

我走进了爱妃的后宫。不见我的宝贝王妃,只看见宫女在哭。爱妃养的几只猫也在凄惨地哀嚎。

我忽然有不祥的感觉,问宫女得知,我的宝贝爱妃已经自刎。

宫女交给我爱妃临死前手写绝笔:

当恩断义绝,当爱成泡影,当山盟海誓成了谎言,我活着还有什么意思?!你要将我送给九龙王子,你这是侮辱我,士可杀不可辱!虽然我爱慕他的才华,但我并没有与他缔结连理的心愿,我只不过想远远地看——看他写的精美文章。他已经有了龙王妃,我绝不可能去做他的小妾!从古到今,除了武则天,那些做小妻小妾的,有几个好结局?!

虽然我头脑单纯,有时傻,但绝不至于傻到去给人做小妾!倾天之水,洗不净你给我的侮辱!倾江之泪,洗不掉我心底的绝望!你的绝情痛彻了我心扉,痛断了我肝肠!我活着已经是痛苦,与其以小妾的身份死在九龙王子后宫宫斗中,我不如在美丽的光彩中——玉碎!
——芍药绝笔

看完爱妃临死之遗言,我撕心裂肺、悲痛万分!

“你怎么能如此烈性啊!事情没你想象的那么严重啊。我多次与你说过,凡做事不要太认真,更不要去在乎别人,只做好你自己就可以了……爱——妃,你头脑——太单纯了!我将爱妃搂进怀里痛断肝肠!

我花重金请法师给爱妃做四百九十九天道场,只希望我心爱的爱妃能早日得以超度,得以投胎返还仙界或人间。

评分

其他他要求的青蛙太傅和美女蛇都退还他,——其它与其他,况且这个词感觉多余。
希望龙王妃传达给九龙王子。——“传达”一般是上对下,王妃对王子应该是下对上,感觉还是用“上报、报告、转达”等词准确。
15——18自然段,勿加粗高亮。
当九龙王子回到她身边时,痛苦伤心地哭道:“亲爱的王子,咱赶紧撤退吧,王子您的生命有危险啊!”——人物逻辑不通,王子对王子说?是否“痛苦”前面掉字“她”?
我在反思自己,自从爱妃给自己生下公主后,自己几乎没去看望过他,只一心在第九宫殿观看美女蛇歌舞。这回,——结尾多了俩字。
再有,我说得是那首诗的形式也是诗的含义,改成如下形式好些:
       当恩断义绝,当爱成泡影,当山盟海誓成了谎言,我活着还有什么意思?!你要将我送给九龙王子,你这是侮辱我,士可杀不可辱!虽然我爱慕他的才华,但我并没有与他缔结连理的心愿,我只不过想远远地看——看他写的精彩作品。他已经有了龙王妃,我绝不可能去做他的小妾!从古到今,除了武则天,那些做小妻小妾的,有几个好结局?!
      虽然我头脑单纯,有时傻,但绝不至于傻到去给人做小妾!倾天之水,洗不净你给我的侮辱!倾江之泪,洗不净我心底的绝望!你的绝情痛彻了我心扉,痛断了我肝肠!我活着已经是痛苦,我与其以小妾的身份,死在九龙王子的宫斗中,我不如在美丽的光彩中——玉碎!
                                                                                                                                                                                                         ——芍药绝笔

谢谢老师耐心指教 我这就修改 不是我故意加粗,是电脑经常出现问题  发表于 2019-4-14 08:53

评分

作品修改后,一些小瑕疵明显少了,这非常值得肯定!但恕我直言,今后还是修改差不多后再发帖吧,因为这个版块只有我一个版主,这样实在很累。
这是一篇神话童话穿越系列幽默作品,架构层次合理文脉清楚。作者文笔语言朴素而接地气,作品趣味性强烈,想象力丰富,以古今凡人天神融合的表现形式,将星球战争人间争斗等主题立意隐喻其中。作品最好的环节是,想象出来故事情节跌宕起伏精彩纷呈,细节生动感染力很强。寓意与外延拓展无限,展示着和平友善相处的行文主旨,很有警示、现实、意趣等意义。笑料有了,但笑点笑值还有待提升,然瑕不掩瑜,总体感觉此作修改后好多了,稍加打磨会是一篇佳作!

版主受累,忍俊不禁议事的都看着心痛了 我只能说声对不起了,下次不再如此冒失修改好了再发表  发表于 2019-4-15 22:20
九版受累了啊~~  发表于 2019-4-14 09:35
赏读学习大唐连载故事,周末愉快!
这样的“神话故事”好像跟“儿童”没有太大关系——并不适合儿童阅读。

看的连环画 小图书  发表于 2019-4-14 13:19
可我记得我还没上学时,也就五六七岁时,所看的《神女》《鲤鱼公主》等都是大人世间的爱情故事啊  发表于 2019-4-14 13:19
问好文友。周末快来……
欣赏大唐友友连载,问候。
云馨 发表于 2019-4-14 09:39
赏读学习大唐连载故事,周末愉快!

谢谢文友夸奖     致敬
千幻烟 发表于 2019-4-14 11:58
欣赏大唐友友连载,问候。

谢谢文友点评    问好
黯夜幽蓝 发表于 2019-4-14 11:17
问好文友。周末快来……

谢谢非常高兴在这又遇见你。敬请常来忍俊不禁做客
大唐想象力丰富,能够写长篇的人都是大神哦!祝你的长篇童话故事越来越精彩!

谢谢老师夸奖和鼓励  发表于 2019-4-14 22:07

评分

想象丰富,引人入胜!为你点赞!
我有一个朋友的网名就叫塘中水仙这想象力可以,字句间再多多斟酌一下会更好哦
问候大唐!周末愉快!

评分

断肠崖居士 发表于 2019-4-14 19:13
想象丰富,引人入胜!为你点赞!

谢谢老师夸奖    晚上好
千年女妖 发表于 2019-4-14 19:17
我有一个朋友的网名就叫塘中水仙这想象力可以,字句间再多多斟酌一下会更好哦
问候大唐!周 ...

谢谢提出宝贵意见  刚才又修改了一番。塘中水仙是咱共同的朋友