中财论坛

[原创] 论坛趣事

槐下客 发表于 2019-4-14 18:05
来论坛的确是想学习,找些文友,不过真的如好友所说......

这种现象在论坛很普遍,慢慢你就适应了。
千年女妖 发表于 2019-4-14 18:37
来啊,这边看这边转,露背清凉装登场了,妖孽走位,蛇形扭腰,最是那一低头的温柔,象一朵水莲花不胜凉风的 ...

看到妖儿闪亮登场了,老规矩,红酒上起!

云馨 发表于 2019-4-14 22:07
这种现象在论坛很普遍,慢慢你就适应了。

已经有些不知所措了。感谢好友指点。

这是一篇揭示论坛怪象幽默讽刺檄文。作品由三则糗事趣事尴尬事共同构筑成篇,层次合理文脉清楚,作者文笔干净利索,以小见大以一斑窥全貌展示行文主旨立意寓意,却很能引起大家共鸣。作品表象之一,展示会员走心者微敷衍了事者众,细细品评者少糊弄形式主义者众。这一描绘无疑是此作最亮丽的环节,引读者无限思考,那就是延伸拓展快节奏时代,人心浮躁,能够安静读一本书甚至一篇文者,实在是少之又少,暗合时代呐喊读书学习的节奏。作品另外一层意思,就是呼唤广大会员应真诚交流互动,起码应该花一点时间精力认真读一下作品再点评,真正的互动不是敷衍,更不是蜻蜒点水甚至不读文就胡乱点评的行径,而是起码解读解析过了再说话,哪怕是读不懂也无所谓,这样起码有的和作者咨询交流切磋,这是一种相互尊重的优良品行。另外,此作也彰显了作者的真性情,那就是嫉恶如仇直言不讳一吐为快的酣畅淋漓,作品因此很有底气又接地气,值得大家认真学习借鉴!就此作的形神来看,虽三则形散却是神聚,作品始终以幽默的手法讥讽了论坛怪象,说是以小见大以一斑窥全貌,那就是以论坛无足轻重的小事,揭示就算是业余爱好就算是玩,就算是真实生活的补充与兴趣,也应该玩的认真,否则,无疑是对雅友会员甚至上升到人与人之间的轻视,因此也彰显出来作品另外一种现实警示意义。总之,此作将论会员互动这一现象,以嘲讽戏谑调侃的口吻,分析得细致、深刻、有条有理、爱憎分明,很能触动读者内心本真,进而心生感触,附议点赞首肯,我想这就是此作能获得那么多雅友加分的主要原因吧。且不论作品的讽刺幽默等艺术效果,仅就此作为文初衷主题立意寓意,就是一篇值得推荐阅读的好作品!
然而,请云馨理解,一是你此作发帖较迟,再是本周忍俊不禁板块已经有一篇推荐阅读作品,此作就不再进行高亮推荐操作了,抱歉!
问好云馨,辛苦、致敬,紧握

看到九版说得此篇可推荐阅读,但墙头上无地方摆放,这可如何是好?这样可不好~~  发表于 2019-4-15 08:42

评分

新文发出,最喜欢有文友给你留言支持,也定当认真回复。最怕就是敷衍一句;先来关注,之后再来读,然后就没然后了。等啊等,三五天也不见踪影。只能自叹文不如人,没得吸引力了。
——这一段感同身受,因为我的拙作一般篇幅较长,经常会遇到这样的尴尬。比如草婆婆,总是拙作贴出后就第一时间临帖,然后就没有了下文。甚至还有答应加分却迟迟不加分的现象,最后还得俺厚着脸皮和草婆婆要豆豆。或许是她老人家比较健忘,好在是前来加分或支持,于是也就释然了!其实,互动的真诚与否,以文人的敏感是自我能够感觉到的!不敢拿别人开涮,只能以你或草婆婆这些好友举例。其实,我倒不认为这不是一种敷衍,更多的感受是这么多年来,老朋友们坚持一贯的支持鼓励!貌似和你这篇行文主旨背道而驰了......哈哈哈,无妨!反正你什么都敢说,我更是直言不讳,或许这正是我们一帮老朋友,之所以能够达到长时间心有默契,一种不用言明的志同道合秉性相融?哈哈哈

评分

再有,其实也怪我自己,每次新作贴出来后,我就扔下大家的点评支持鼓励于不顾,先去他人作品下点评乱弹去了,以至于经常是好长时间了才想起需要给人家一个回复,甚至彻底就给忘了,于是就冷落慢待甚至寒了人家的心。后来,什么回复来迟之类的,抱歉、请理解之类的几乎每天都有,我也不清楚欠了老朋友们多少情?反正,欠就欠吧,虱子多了不咬人!哈哈哈

评分

戏笑九宫 发表于 2019-4-15 07:37
这是一篇揭示论坛怪象幽默讽刺檄文。作品由三则糗事趣事尴尬事共同构筑成篇,层次合理文脉清楚,作者文笔干 ...

九版眸番点评超级给力,必须得赞!
戏笑九宫 发表于 2019-4-15 07:58
新文发出,最喜欢有文友给你留言支持,也定当认真回复。最怕就是敷衍一句;先来关注,之后再来读,然后就没 ...

说得都是大实话,见真情啊,这个也得赞咯!
云馨 发表于 2019-4-15 08:31
说得都是大实话,见真情啊,这个也得赞咯!

下面那条也是大实话吧?哈哈哈哈哈哈
戏笑九宫 发表于 2019-4-15 08:04
再有,其实也怪我自己,每次新作贴出来后,我就扔下大家的点评支持鼓励于不顾,先去他人作品下点评乱弹去了 ...

小心语,真性情,大实话啊,不得不赞!

赚了,哦哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2019-4-15 08:44
断肠崖居士 发表于 2019-4-14 19:12
亲爱的,你慢点飞,小心前面带刺的玫瑰……云馨唱的可好听了!

欢迎居士光临支持,新周愉快!
千年女妖 发表于 2019-4-14 18:27
啊呀呀,难怪昨晚挺尸眼睛闭不上耳朵又烧得很,原来有人在念叨我啊,看看,这就是亲姐,时时刻刻想着我,红 ...

惦念着远方的你,只能遥祝:愿妖儿春安!
千年女妖 发表于 2019-4-14 18:50
关于这个话题,去年就想写的,后来一想算了,放他们一马,我这嘴太毒,妖风横扫,论坛一大片躺枪为了论 ...

妖儿这一通自贬,诙谐幽默,真想伸手去掐一把你那坏笑的脸,妖儿不写幽默故事真是屈才了,你的调侃之功才是厉害的。
千年女妖 发表于 2019-4-14 19:34
妖代表成都人民欢迎你!酒水自带哈我去年也写过一篇关于论坛怪象的文章,不过没说这些事,说的是那些 ...

记得妖儿那篇,你是不露锋芒的揭示,姐是直言不讳,只图一乐咯~~
牛老伍 发表于 2019-4-14 20:39
论坛趣事,见怪不怪。

云馨你说,当年张爱珍文友在曾国藩任版主,跟了俺的小文帖,俺也是知书达理的 ...

感谢支持,为老顽的知书达理点赞!