中财论坛

[原创] 论坛趣事

论坛趣事

1、来而必往

上论坛两年多来,谨记一条古训;来而不往非礼也!你关注了他人,他人也会品读你的文章,彼此间相互学习,岂不乐哉?

新文发出,最喜欢有文友给你留言支持,也定当认真回复。最怕就是敷衍一句;先来关注,之后再来读,然后就没然后了。等啊等,三五天也不见踪影。只能自叹文不如人,没得吸引力了。

一日,忽然发现论坛右上角个人信息处有个红点亮着,打开一看,艾玛,好几条信息,许多都过期了。除了管理员发来的活动通知,还有文友们发的一些私信。为数最多的是一位A老师新文通知;发新文了,欢迎支持!好家伙,给人家耽误了好多篇没有阅读支持。

我是提笔搬墨,急匆匆地爬上论坛,逐个去看这位老师的文章,边读边留言点赞。一个多小时后,将一切处理妥当,才回头查看自己的贴子,也发现有了更新,心中欢喜。一一进行回复。又发现那位A老师的留言:再赏学习佳作,欢迎光临指导!并附有链接。我响当当地应了,自是前往。顺着相关链接摸过去,也没细读文,直接奔上前就加分,系统提示说;抱歉,您不能对同一个帖子重复评分。

一脸窘态,这是我之疏忽,还是君之大意呢?……

2、张冠李戴

混迹论坛两年多时间,发现如九哥那样真正读文走心的人为数不多,如我这样关键的时候“神穿越”走神的也有,但牛头不对马嘴的回复可谓举不胜举。

为数最多的自然是;大力支持朋友,紧跟着又来一句,欢迎光临我的文章!在其他文友间也是同样一句,心中明白,这是复制的效果。无可置疑,谁让论坛给元老们赋予这特殊的权力呢!

令人啼笑皆非的回复,直接来个张冠李戴,让你丈二和尚摸不着头脑,真是不好回复人家了。

记得一次一位好姐妹写了一篇关于狗狗的文字,文中对狗狗的聪明可爱及狗生描述的详尽,很是吸引读者的眼球,大家争相拜读。

结果有位仁兄直接来一句:写的精彩,语言流畅质朴,具有浓郁的乡土气息。

看到此评,我是目瞪口呆。哪位看官能告诉我一下:非常洋气的主人,穿着露背长裙,带着可爱的狗狗行走在乡村小路上,是去觅食了?还是步入绿野仙踪了呢?……

3、火速签到

周末早起,打开电脑上得论坛,文还没有读呢,却发现末个版面齐刷刷是同一个人的留评,心生愉悦,好有大爱滴老师,一大早能将每个人的文章都读一遍,精神可佳,当赞啊。

定下神来仔细一瞧,艾玛,一分钟不到写一条留评,这是读文呢?还是在刷存在感呢?且是跳跃式的速度。眼前突闪出一个画面,快餐店里的服务生脚下穿着滑轮鞋在众人面前低眉顺眼,委婉地说着:赏读您的佳作!跟着您一起游春!来过,读过!等等……唉,好戳心的委婉留评,不得不令人佩服!

脑海里不停地寻问,难不成这位就像传说中的有一目十行之功吗?要不就是学妖儿家那丑得伤心,出门就撒欢飞奔而去,遇到一棵翘腿来一泡,或是守着一株就挤一点。虽说萝卜青菜,各有所爱,你也走点心啊,真是玩论坛玩得精了,小心把自己给玩玩了。

忍不住哼唱了句:亲爱的,你慢点飞,小心前面带刺的玫瑰……

评分

周末时间,继续闲侃!
分析得很好,论坛怪现象很多,看一看,笑一笑,过去了哈!

云馨老师留意并归纳总结了。
邱天 发表于 2019-4-14 09:43
分析得很好,论坛怪现象很多,看一看,笑一笑,过去了哈!

云馨老师留意并归纳总结了。

论坛的怪象真是不少,我只是略写了点皮毛,看到了,也就笑笑而已。

感谢邱老师光临支持,周末愉快!
云馨 发表于 2019-4-14 09:46
论坛的怪象真是不少,我只是略写了点皮毛,看到了,也就笑笑而已。

感谢邱老师光临支持,周末愉快!:h ...

是呀,我一直在跟踪某位老师,跟帖回帖特别积极,几秒钟就一条——其打字速度也特快哈!
邱天 发表于 2019-4-14 09:53
是呀,我一直在跟踪某位老师,跟帖回帖特别积极,几秒钟就一条——其打字速度也特快哈!

哈哈,邱老师这做法超萌咯,祝跟踪愉快!
云馨 发表于 2019-4-14 09:58
哈哈,邱老师这做法超萌咯,祝跟踪愉快!

因为他给我的印象很深,在好几个版块都去跟帖,还有专人为他的主题帖提升的。
其实类似这样的很多,走心貌似很少,像九宫那样细细解读品论的,更是少之有少。很时候不是不想说点什么,而且看完却不知道究竟要说什么才好,于是便有很多类似这样:拜读大作!学习了。问好老师,学习了。好文好字,学习了。这是一个小说,学习了……但不管别人回复什么,我都会诚心诚意地谢谢,至少他们愿意跟你互动,虽然有时只是敷衍。

评分

网络时代,人心浮躁,有时候是大致浏览。
云姐为人诚恳,为文认真,为友交心……自然希望别人也能和自己一样,可是有几个能比得上云姐的?尤其是词牌、古韵方面,大多人只有欣赏的份。

支持支持~同感!  发表于 2019-4-15 16:54
坦率说,我写笑话是外行,有班门弄斧之嫌,但偶尔也会来凑下热闹,这真得归功于版主九哥、瑞雪洪荒老师等人,我是深受鼓舞才战战兢兢来此学习,以期提高。
如云馨所言,也如不少友友所感,九哥的点评真的特别感动人,他绝对是花了大量的时间、心血在细细读文,然后凭籍其扎实的文字功底认真写评、鼓舞,不慢待任何一位文友,因为走心,因为真诚,读九哥的点评就成了一种享受,之后,油然而生的,自然是敬佩!
看忍俊不禁版如今的红火,谁都明白其中原因啊

咱也会来个简单的,那就是:谢谢、好评!哈哈哈  发表于 2019-4-14 11:16

评分

诚然,来而不往非礼也,但这个往,我觉得不应该是敷衍,而是尊重,不读文,蜻蜒点水,只是飞速签个到,当然免不了断章取义、张冠李戴之乱象。
记得妖儿的文中,一开始就点清了她婆婆的身份。结果,愣是有人把这一位婆婆当成了了现实中的“婆婆”,不读文,岂知此婆非彼婆啊
又如写狗儿一文,居然与“乡土气息”挂了钩,教人情何以堪哪

还有这事?在你们姐妹中已是历史,可在九宫这却是新闻,奇葩式新闻!这个应该交给云馨,来一篇檄文!哈哈哈哈  发表于 2019-4-14 11:18

评分

学学他人,来句短评:好一篇揭示论坛怪象的檄文!
不能太短不是?加一句吧:这个必须加分!哈哈哈然后呢?作品待慢慢品评。
亲爱的你慢慢跟,跟着去看小溪水。忘了这些不愉快,让他独自去顶帖。
我都好久忽略这种作为的人。就不惯着他,让他自己嘚瑟,多赚一点积分。网络江湖,不要遇见平白无故出来损你的人,就已经阿弥托福了。

评分