中财论坛

[原创非首发] 满庭芳 润园感怀(并序)

润苑者,天水卷烟厂内绿化区也。天烟迁建工程,自二○一三年三月初桩基施工起,至二○一五年七月投产,凡二十八阅月,即完成生产用工房,动能中心、办公楼及设备安装调试,并投产使用,其建设速度为烟草行业之冠。
    所建新厂,溶进绿色发展理念,注重人文管理,建筑宏大,配套设施齐备,环境优美。生产设备先进,工艺路线精益流畅,物料自动化极高,兼配以各种上位管理系统,其信息化、智能化程度已跃然时代前列。其生产规模、经济效益更非昔日可比,所缴税利更为本市主要财源。
   忆昔初建,余以技术人员,忝列技改项目部,或和乙方探讨方案,或穿行工地,察勘验证,督促协调,而最忙时,日夜奔走于调试现场,斡旋于十几家交集施工之间,虽无殊功,亦亲历其事,倍感做事之不易!
   今繁忙已远,然旧事历历,况厂区润园,正草长莺飞,花繁景明,所谓春色撩人是也。昨拍得数张照片,忽觉应填一阕记之,方不负恁般春光,不负昨日之辛劳!亦记技改诸公之伟业也。其词曰:

柳绿池塘,樱红曲径,润苑满目春光。人间四月,诗意共徜徉。楼宇婷婷倒映,栏杆外、更美工房。闲来坐,观鱼赏景,最忆是辉煌。          那时、工地上,钻机列队,塔吊臂扬。记审图督导,日夜忙忙。不觉如期生产,八百日,惊艳同行。追梦处,追新不断,倩我写新章!

柳绿池塘,樱红曲径,润苑满目春光。

欣赏
人间四月,诗意共徜徉。——景色迷人!
真可谓功成不必在我,功成必定有我。
问好诗友,握手。
花园厂区,员工有福啊。欣赏问好。
惜梦缘 发表于 2019-4-16 15:44
柳绿池塘,樱红曲径,润苑满目春光。

欣赏

问候版主,谢谢赏读。
断肠崖居士 发表于 2019-4-16 22:39
人间四月,诗意共徜徉。——景色迷人!

谢谢居士光临,问好。
荣西安 发表于 2019-4-16 23:25
真可谓功成不必在我,功成必定有我。
问好诗友,握手。

谢谢荣版,问候了
壹飞 发表于 2019-4-16 23:52
花园厂区,员工有福啊。欣赏问好。

谢谢版主,问好。