中财论坛

[原创] 我不是才子(歌词歪编)

梦回大唐 发表于 2019-4-19 20:41
啊呀,说话都带上炸药了!
这并非编辑部!
乃忍俊不禁!

你就是能把天拆下来,又与我何干,差不多就行了,人在做,天在看,凡事给自己留点后路。别自己挑了事,还很委屈的样子,也就是你自己觉得。

请注意,不要做和文章无关的回复!这里警告一下。文人相轻是文坛顽疾,不要让这种氛围在这个版块滋生,更不要打破这个版块原来非常好的雅友互动交流气氛!请就此打住,专心为文专心文章点评!  发表于 2019-4-20 05:18
梦回大唐 发表于 2019-4-19 21:01
我还没过五十,怎么就老了,即使我真上了岁数,就更应该受到尊重。原来,你只不过如此低素质!我向李不 ...

别啊,把你那低素质三个字先带走。哥贴里,嫌脏。
梦回大唐 发表于 2019-4-19 21:01
我还没过五十,怎么就老了,即使我真上了岁数,就更应该受到尊重。原来,你只不过如此低素质!我向李不 ...

您高素质!高到所出入之处都自带阴风!扫得寸草不生!
就此打住!
不再跟您说啥。
梦回大唐、周伯通、黯夜幽蓝:
三位老师请注意,不要做和文章无关的回复!这里警告一下。文人相轻是文坛顽疾,不要让这种氛围在这个版块滋生,更不要打破这个版块原来非常好的雅友互动交流气氛!请各自就此打住,专心为文专心文章点评!

这是一首由歌词改编的打油诗,作品搞笑幽默艺术效果感染力都很不错,歌词改编也很有意趣。就体裁而言,以新编歌词打油诗发帖,新颖别致简洁明快通俗易懂,也愈加丰富了忍俊不禁板块作品体裁的多样性,应该是此作的亮点。而作品的向度,以自嘲的方式,让读者对作者有了一个大概的了解,这应该就是此作的行文主旨,这点也很值得肯定。但恕我直言,这样的歌词新编打油诗,虽然有新意,但依旧脱不掉原来歌词的外衣,也就是形式还有待商榷。再者,就文学作品的责任使命感,以一种自恋自嘲式表白做自我简介,虽接地气但稍显俗套,作品的意义还有很大推陈出新提升空间余地。若继续在主题立意寓意上打磨一下,使其愈加积极正能量一些,我想会更好。亦即作品的搞笑幽默艺术非常不错了,而作品的责任向度则稍显不足。然瑕不掩瑜,总体感觉是一篇佳作。个见直言仅供参考,如有不妥敬请海涵。
点评来迟,非常抱歉!
感谢再次赐稿,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2019-4-20 05:17
梦回大唐、周伯通、黯夜幽蓝:
三位老师请注意,不要做和文章无关的回复!这里警告一下。文人相轻是文坛顽 ...

说的很对,咱要文人相亲才对。
戏笑九宫 发表于 2019-4-20 05:32
这是一首由歌词改编的打油诗,作品搞笑幽默艺术效果感染力都很不错,歌词改编也很有意趣。就体裁而言,以新 ...

九宫版主辛苦了,看来有两个问题是需要我做个简要解释。
一、这帖里的我不是特指,而是泛指,或者说虚指,适用于任何一个反感文坛一些怪像的文学爱好者。比如窃诗,比如堆砌,还比如华而不实,更比如乱加哄抬。
二、此帖从起篇到落笔都是直指文学责任感,说了几个小观点吧,一是文章本天成,妙手偶得之。二是真情实意者好,虚情假意者差。三是勤学苦练者优,无耻偷窃者劣。四是虚心好学者成,自我膨胀者挂,五是豪迈豁达者赞,一心为民者挺。
相声演员张康、贾旭明用新闻播报的形式说相声,点评时弊,辛辣讽刺,受到大家好评。

歌词新编,也是一种新形式,值得提倡和探索。
清河杨柳 发表于 2019-4-20 09:28
相声演员张康、贾旭明用新闻播报的形式说相声,点评时弊,辛辣讽刺,受到大家好评。

歌词新编,也是一种 ...

嗯嗯。当然改编歌词最大的功效是娱乐自己,没事歪编几句,可以乐呵挺久的哦
“我不是***”

歌词系列,颇见才思,精彩依旧!赞一个!
周伯通 发表于 2019-4-20 09:16
九宫版主辛苦了,看来有两个问题是需要我做个简要解释。
一、这帖里的我不是特指,而是泛指,或者说虚指 ...

看过你的导读我再次读了一遍,其实此作以前我也是读了两遍的。实话实说,确实有点你说得作品内涵的立意寓意。然而,或许是九宫解读这种歌词改编能力不足,也或许是作品立意寓意太过隐讳,我也仅仅是在你的导读下,稍感有那么点意思。我自以为,文学作品有意味留白是其重要一环,然而歌词却未必,尤其通俗歌曲,不然何有“通俗”之说?所以,我依旧认为,留白蕴含在通俗歌曲里是否合适?还有待商榷。
绝无有意挑剔,仅做探讨争鸣,如有不妥敬请海涵!
晚上好!
这歌唱滴挺不错的,我喜欢唱歌,不会写歌,嘻嘻。。。。
瑞雪洪荒 发表于 2019-4-20 13:00
“我不是***”

歌词系列,颇见才思,精彩依旧!赞一个!

咦,说了啥违禁词呢,好奇个
戏笑九宫 发表于 2019-4-20 20:47
看过你的导读我再次读了一遍,其实此作以前我也是读了两遍的。实话实说,确实有点你说得作品内涵的立意寓 ...

嗯嗯,导读清楚了就好,探讨提高,仅此而已,无需这么客气的。
若诗 发表于 2019-4-20 22:23
这歌唱滴挺不错的,我喜欢唱歌,不会写歌,嘻嘻。。。。

那估计你歌儿唱的跟你的名字差不多吧,谢谢若诗