中财论坛

[原创] 我不是才子(歌词歪编)

周伯通 发表于 2019-4-19 21:01
你就是能把天拆下来,又与我何干,差不多就行了,人在做,天在看,凡事给自己留点后路。别自己挑了事,还 ...

大唐在哪个帖子里曾经认真解释过自己的“遭遇——还为此达到失忆的严重境况,现在正在恢复中”
所以你们不要刻意解读她的一些话语
让她慢慢恢复吧,并给她鼓励与祝福

本来我想将这不愉快的事丢掉,可是你偏要最起事端  发表于 2019-4-21 22:55
你咋了要说假话?我是想给别人面子,可是你竟然如此……咋就连家人与野人都分不清呢?  发表于 2019-4-21 22:51
蛇珠 发表于 2019-4-21 21:43
大唐在哪个帖子里曾经认真解释过自己的“遭遇——还为此达到失忆的严重境况,现在正在恢复中”
所以你们 ...

哦,原来如此,感谢告知。
当然,这点小事,在我这早就过了啊。
推精理由:
这是一首由歌词改编的打油诗,作品搞笑幽默艺术效果感染力都很不错,歌词改编也很有意趣。就体裁而言,以新编歌词打油诗发帖,新颖别致简洁明快通俗易懂,也愈加丰富了忍俊不禁板块作品体裁的多样性,应该是此作的亮点。而作品的向度,以自嘲的方式,让读者对作者有了一个大概的了解,这应该就是此作的行文主旨,这点也很值得肯定。但歌词新编打油诗,虽然有新意,但依旧脱不掉原来歌词的外衣,也就是形式还有待商榷。再者,就文学作品的责任使命感,以一种自恋自嘲式表白做自我简介,虽接地气但稍显俗套含蓄,与通俗歌曲的形式不很匹配。若继续在主题立意寓意上打磨一下,我想会更好。亦即作品的搞笑幽默艺术非常不错了,而作品的责任向度则稍显不足。然瑕不掩瑜,总体感觉是一篇佳作。作品推精!
戏笑九宫 发表于 2019-4-23 18:55
推精理由:
这是一首由歌词改编的打油诗,作品搞笑幽默艺术效果感染力都很不错,歌词改编也很有意趣。就体 ...

九宫版主辛苦了,感谢致意。