中财论坛

[原创] 湖南放牛

听说老顽童回湖南乡下放牛,而且执意只放一头牛,奉洁坐不住了,越想越不对劲,把手头正看着的《七夕传说》一撂,直奔湖南。

湖南好啊!天高云淡,草肥水美,河溪作谱,帆点成符,百鸟鸣曲,蜂蝶起舞……这简直是人间仙境啊!

可是,老顽童会去哪儿放牛呢?

吉人自有天相,路遇一民女,美若天仙,名曰瑛姑,听明奉洁来意,面泛桃花,樱唇轻启:“山东来的吧,直了吧叽的,见着本美女也不知道主动搭讪?!那什么……随我来吧,那家伙放牛就只去老榆树下”。

参天的大榆树下,只见牛犊成群,而且所有牛都带着“防狼式”的屁股兜,牛头都冲着榆树呈扇形一对对排列开去,牛儿低头吃一口草就抬头看看,吃的心不在焉,显得提心吊胆……顺着牛群的目光看去,发现一人正在榆树底下跪拜——不是老顽童是谁。

奉洁哪见过这阵势,赶紧扯住瑛姑藏身树后:“这是什么情况?老顽童不是就放了一头牛吗?”

“开始是一头,可是经不住他吹啊,那天他喝了点自己酿造的谷酒,又对着牛吹,谁知突起一阵中国风,那头牛就被吹去了M国……”瑛姑又悔又恨,眼圈都红了。

奉洁又惊又奇:“都吹出亚洲了?!天上飘的是什么?是牛儿还是云朵?咱再仔细看看,是他在地上忙活……”,忍不住还唱上了。 

瑛姑见奉洁不仅没有同情心,还有点幸灾乐祸,更伤心了:“不幸的是落在了M国的圆桌上……”

“那有啥?落哪儿不是落,总不能一直在天上飘着吧?”奉洁强忍着笑。

“那圆桌是国会的,而且他们还在开着会”瑛姑已经开始抽泣。

“那……那……牛能受得了?”奉洁替牛担心,闻听也笑不起来了,认真地听瑛姑哭诉:“牛哪能受得了,那老家伙不仅能吹,而且从小爱吃圆葱,吹出的气——它辣啊!还有围坐的人也帮腔作势地吹……牛在桌面上被吹得一圈圈地转,遭老罪了……转着转着,牛借风势,风借牛威,旋起一阵龙卷风就给送回来了”。

奉洁长舒一口气:“牛都回来了,你还难过啥?”

“大兄弟,你是不知道啊,那牛的噩梦才刚刚开始……回来后,牛的肚胀如鼓,一落地就不停地下犊子啊,你看看这漫山遍野……”瑛姑边说边用手比划。

“如此说来,这些小牛还都是洋牛,是混血种?”奉洁不得不重新审视那群牛。

“大兄弟,你既然来了,就赶紧的把老顽童带走吧,听说中财有个九宫还能圈得住他”瑛姑求救似的抓住奉洁的胳臂。

“这一来二去的就能增加那么多牛,是好事儿啊?!”奉洁诧异地望着瑛姑。

“做人不能太贪,牛多了放养不下啊,也得为湖南的青山绿水想想。再说,你看那些牛,头都不敢掉,带着屁股兜还不能安心吃草……”瑛姑越说越气,拉上奉洁直取老顽童。

评分

欢迎良师益友来此一乐!
牛兄你赚了。

.

嘿,嘿,奉洁兄言下之意就是:晰子,向后转?  发表于 2019-4-20 21:43
美人,你作为冷版,你不能这样转身就走,再给俺说两句呗……  发表于 2019-4-19 15:56
可怜那湖南的牛哦!人家从山东去湖南放牧,居然能吹到M国的圆桌会议上。谁这般能耐哈,快把湖南牛牵回来,啊!
哈,原来王二小的牛就是这样丢了。
洞庭湖边好放牛,水美草肥。
这老顽童可真是牛逼啊,遍赏了了湖南的山水美景,还能在M中圆桌会议上溜一圈,真是赚了,奉洁兄弟写得有趣,赞一个!
幽默有趣  欣赏    晚上好
作品收悉,感谢赐稿,辛苦致敬!先提出来,又要去开会了,晚点点评,抱歉!
问好、远握!

政事要紧!问好九宫!  发表于 2019-4-22 11:18
吹牛专业户
冲出亚洲,走向世界

忍俊不禁
邱天 发表于 2019-4-19 17:39
可怜那湖南的牛哦!人家从山东去湖南放牧,居然能吹到M国的圆桌会议上。谁这般能耐哈,快把湖南牛牵回来, ...

感谢邱老师临帖致评!湖南牛还是借中国风之力才到了某国,可是圆桌上的人把牛都给吹怀孕了……
莹莹子期 发表于 2019-4-19 17:49
哈,原来王二小的牛就是这样丢了。

欢迎子期赏光!王二小是少了牛,老顽童是多了牛
黯夜幽蓝 发表于 2019-4-19 18:01
洞庭湖边好放牛,水美草肥。

欢迎幽蓝赏光!顽童之意不在牧,玩笑之意不在牛。
奉洁 发表于 2019-4-20 07:59
感谢邱老师临帖致评!湖南牛还是借中国风之力才到了某国,可是圆桌上的人把牛都给吹怀孕了……

无妨。多下牛崽,实行多胎制!
这牛,真是牛。有没有贪多嚼不烂的意思呢?