中财论坛

[原创] 我正好看见你

一

到了,就是这里,T市北山公寓B座404。傍晚时分韩冬踏着最后一抹残阳来到他要租住的这间房子前。韩冬放下行李箱掏出从房东老板娘那里拿来的钥匙插入锁孔轻轻一扭“叭”的一下门开了,转身拿过行李走进房间。他的行李很简单,一个大得可以装下一个人的行李箱,里面装着几件衣服,和一些日常用品,还有一对小巧的音响,肩膀斜挎着一个包包专门装笔记本电脑。

客厅明亮而宽大,卧室厨房卫生间还有一个小小的阳台可以欣赏楼下的风情,还有宽带上网,热水器,冰箱,电视,沙发家具很齐全,真是一个很不错的住所,可是这么好的房子每个月才收350的房租也太便宜了吧?这个地段也不是很偏僻,难道这房里有鬼?韩冬一边观看着自己的新居所一边在心理犯嘀咕着。

“哎哟喂,小帅哥你可来了。”韩冬正在兀自犯嘀咕时,突然冒出来的声音把他吓了一跳,转身房东老板娘不知何时进来,站在他的身后,烫着个爆炸头正咧着那满口的黄牙笑盈盈地看着他。

“咳……咳……呃……老……老板娘。”韩冬伸出右手按住胸口轻咳了几下。

“怎么样,这房子还满意吧?。”

“满意,这房子还真不错呢。”

“你满意就好,我就住在你隔壁405,你要是有什么事自己解决不了的就找我哦。”说完房东老板娘转身向门口走去,走到门口处又回过头来意味深长地看了看他。

有什么事我自己解决不了找她能解决的?韩冬纳闷。

简单地收拾一下自己的东西,韩冬打开电脑连上网络,再装上两个小小的音响,然后放上Beyod的音乐,从“光辉岁月”到“海阔天空”再到“逝去日子”最后便会不知道不觉地跟着那磁性的声音滑入“无尽空虚”里,韩冬躺在床上静静地听着。

一个人的夜晚,兴许不适合听Beyod的歌,特别是那“无尽空虚”,单曲循环的感伤太多,可那竭斯底里的嘶吼却又矛盾地辗转出温暖的柔情,总会有某根弦一不小心便触痛着那颗孤寂的心,好像夜车驶过长江大桥,望着下面宽阔而黑暗的江面,一瞬间觉得流水是孤独而温暖的。

二

无尽空虚

似把刀锋静静穿过心窝

Woo

期待的爱

怎么一生总不可碰到

韩冬正沉浸于Beyod那孤独而温暖的嘶吼里,放在枕边的手机突然响起,“无尽空虚”韩冬把这首歌设置成来电铃声。他拿起手机看了看,是姜芬芬,他哥们韩春生的老婆。韩冬皱了皱眉,食指轻点划向接听方向。

姜芬芬:“韩冬,春生有没有和你在一起?”

韩冬:“没有!怎么了?”

姜芬芬:“我刚才打他电话,第一次打通了他没接,第二次是一个女的接。”

韩冬:“那女的说什么?”

“那女的说:你拨打的电话已关机!”姜芬芬哽咽着“我老公是不是在外面有了别的女人?”

“大概是你家春生的手机没电了便自动关机,说你拨打的电话已关机是手机里的女人,不是外面的女人。手机里的女人不是人,没事儿!”韩冬扶额!这个问题叫他怎么回答?头疼!他自己都把自己整蒙了。

“啊!手机里的女人!手机里能住人吗?像电视一样吗?”姜芬芬惊诧不已。

“ 老天!不是,你听我慢慢跟你解说”韩冬这次没有扶额,他伸出手去扶墙,突然觉得自己有点水土不服地晕眩。要不是因为对姜芬芬的了解,他会以为她这是在卖萌装嫩!但韩冬知道她不是,于是慢慢耐着性子跟姜芬芬解说……

放下电话韩冬不由得想起姜芬芬那些看似白痴弱智的问题。

比如,有一次她打电话来,他和韩春生正巧在夜店的包厢里搂着女人,喝酒唱歌。

趁着一点酒意,韩冬抢过韩春生的手机大声喊到:“你家春生在包厢里,喝酒泡妞!”

“ 啊!什么?包厢里!是不是包起来的箱子里?那能装人吗?”姜芬芬更是惊奇得不行。

乃至后来韩冬酒醒了还打他的电话追问。因为她知道问自己老公是没用的,春生只会嫌她笨!烦!不会跟她多说一句话。

再有一次韩冬带着他那烫着一头卷发的女友回老家,晚上便叫上韩春生夫人俩到他们家里一起吃个饭。刚扒了一口饭姜芬芬的问题又来了:“你这头发怎么长得这么难看!”她望着韩冬女友那一头卷毛忍不住说道。“卷卷的,像蛇一样!”

“不会吧!我可是花了三百多块大洋烫的!”韩冬女友有点不高兴。

“啊!烫的呀!怎么烫的是不是用火烫的?!”姜芬芬惊讶得眼珠子都瞪大了。

啊噗!韩冬一口饭没咽下便喷了出来。咳……咳……然后又慢慢耐心地跟她解说头发是怎么烫的……

三

韩冬和韩春生在同一个大山里的小山村长大,然后一起读书上学,一起从那个大山里走出来,一起走进那繁华都市的灯红酒绿里。

韩春生的老婆也是大山卡卡里的女人,自小没读过书,连自己的名字都不会写,更没出过山,对于山外的花花世界她一无所知。

说难听点就是一个土包子,啥都不知道!说好听点就像那尘世之外的人,不谙世事!

每一次姜芬芬打电话找不到她老公,便会把电话打到韩冬这来,这已经成了一个习惯!不知不觉中,姜芬芬对韩冬有一种习惯性的依赖,就因为韩冬不但从未笑话过她,还总是细心耐心地跟她说那些她搞不懂想不明的事儿。

但这次打电话给韩冬,韩春生早就没跟韩冬在一起了,没在一起有多久了?两年?三年?韩冬都有点模糊了,时间这东西久了便会让人在回忆里模糊了一些人和事。

自从韩春生勾搭上那个夜店女郎后他们便分开,各过各的,各住各的,各忙各的,基本上都没有来往,再好的朋友一旦离开,便会渐行渐远渐无声……

韩春生有那么一点画画天份,他也就靠着那么一点画画天份被艺术学院特招去,毕业后本想着靠画画吃饭,可是越画这饭便越难吃,很多时候他想放弃另谋出路,但又于心不甘!

一个艺术家,如果你不是出名了,红了,火了,就靠你那些不温不火不好不坏的画,想要闯出一条活路来挺难的,前提是你必须得先解决柴米油盐酱醋茶的问题,才能继续你的梦想。

这些年,韩冬也想过靠自己的笔写出一些能生花的妙文,可却总是事与愿为,这年头写字的多了,画画的多了,看的人便少了,想要做自己爱做的事,并能在自己爱做的事上踏出一条生路来,难!太难了!

每当因为这而让自己生活陷入窘镜,韩冬都会纠结着是该继续还是放弃。

这些年韩冬几乎把自己与世隔绝起来,写了几部不温不火的长篇小说,这让他很是沮丧,想着换换环境或许会有所改变,于是便独自来到T市,这个他曾经的女友居住过的城市。

有时他也会想韩春生那家伙在干嘛呢?是不是还在做着他爱做的事,是不是已经小有成就?但想必是不会有多大的成就吧,以他的个性,如果出人头地了,他不可能不联系他并好好地跟他得瑟得瑟。

姜芬芬更是不知道自己的老公究竟在外面的花花世界里干嘛,她只知道春生临走之前对她说:要去闯一翻事业然后再回来带她飞出那山卡卡,一起到外面的花花世界去生活。

她每次给韩春生打电话,韩春生都说:“嗯啊!我跟韩冬在一起,很忙!挂了!”然后便真的挂了。

四

韩冬费了好大的劲才跟姜芬芬解说清楚电话里的那个女人为什么不是人。累得他出了一身臭汗,黏糊糊地很不舒服,于是他便在房间里脱光了身上所有的衣服,赤裸裸地走到浴室里去洗澡。他这些年都是一个人住,一直都有在客厅或者卧室里脱光衣服然后再赤裸裸走进浴室洗澡,洗好了再赤裸裸的出来穿衣服的习惯。

浴室里有一面很大的镜子,镜子有个美丽的女人正静静地站在那里冲他盈盈一笑,冷不叮地把他吓一跳,他伸手用力地揉了揉眼睛,再睁开眼,呼,原来是一张美女照片贴在镜子上面。真美!他忍不住伸出手去抚摸她那褐红的唇。滋!不小心手被划了一道细细的口子。他吃痛地收回手,定眼细看,原来照片上美女的唇那里裂开一个细细的口子,像是有人用锋利的刀尖狠狠地从照片的唇上插下去,刀锋划破了照片以及照片下的玻璃镜。

玛德!真倒霉!他把被划破的手指放进口里吸了吸,然后打开花洒,温热的水珠轻柔的洒在他的身上,很快便冲洗掉他去身上所有的疲惫以及他手指上那细细的伤痕。他一边听着歌一边惬意搓着身上的泡泡。

突然,他莫名地抖了一下,感觉好像有一双眼睛透过浴室里那面镜子在盯着自己看。他本能地用毛巾捂住下身,低头凑近对面那面镜子看了看,镜子被迷蒙的雾气遮挡住,什么也没有看见,他揉了揉眼睛伸出手把镜面上的雾气擦了擦,再仔细地盯着镜子看了几秒,除了自己和镜面上那个美女照什么也没有。但是这突如其来不可思议感觉却让他莫名的有点恐惧着。

草草地洗完澡,他衣服也没穿赤裸裸地像扔一具尸体一样把自己扔在卧室那张柔软的大床上,闭上眼睛静静地听着歌。

五

“滴滴滴……”迷迷糊糊中听见放在床头的手机响了几下,他半眯着眼伸手摸起手机一看是QQ消息,跳动的头像很陌生,点开,是一个叫恶狠狠的陌生名字。

恶狠狠:嗨!帅哥,裸睡不盖被子小心感冒。

他没来由的抖了一下,忍不住四处张望,空空的房子除了自己还是自己,他不禁回到:你咋知道我裸睡没盖被子?

恶狠狠:你说呢?嘿嘿。

“无聊!”他有点不快的敲下这两个字便不想再理会那个人,心想这一定是哪个无聊的人在胡乱扯蛋,刚好恰巧被他扯中了自己裸睡没盖被子。

第二天晚上,由于夏天炎热,洗过澡后,他只穿着一条内裤便坐在电脑前,他刚一打开电脑,登录QQ。“滴滴滴。”信息又来了,点开。又是那个恶狠狠,“哟!帅哥,你今天穿的这条蓝色内裤上面那个图案好有意思,怎么是章鱼哥而不是海绵宝宝呢?嘿嘿!你不觉得海绵宝宝或者蟹老板都会比章鱼哥好看吗?”

他赶紧低头一看,自己穿的蓝色内裤上面的图案还真是章鱼哥,靠!

晚上他打开行李包怎么也找不到换洗的内裤,于是便匆匆忙忙地跑楼下小卖铺买了两条内裤,那是套装的,他看都没看便直接付钱回家。洗了澡出来打开就穿上。这是新买的内裤,连他自己都没有注意到它是什么颜色和图案的。

那个叫恶狠狠的网友他怎么会就知道我今天穿什么内裤呢?他暗想着,第一反应就是电脑被黑客入浸了,摄像镜头什么的会在不知不觉中被打开,于是他赶紧用手捂住笔记本电脑上自带的摄像镜头。

又或者房东老板娘,或者她在这个房间里装了摄像镜头?要不怎么可能会有人知道得这么清楚呢。

他抬起头四处张望,却什么也没有发现。只是天花板正中央貌似有一块小小的湿印,就像是,就像是一个人的眼睛,想到这,他激灵灵的打了个寒颤。

“你是谁?你怎么知道我今天穿什么内裤?!你到底是谁?!”他有点愤怒地打出这几个字发过去。

恶狠狠:我是你新网友呀。我名字叫恶狠狠。

有病!他发过这两个字,毫不犹豫地把恶狠狠给拉进黑名单里

第三天晚上,洗过澡后,它依然只穿一条内裤坐在电脑前泡妞。“滴滴滴”信息又来了,点开一看,竟然又是那个恶狠狠!

“不是吧!我昨晚明明拉进黑名单了!”他郁闷的嘟哝着。再看他发过来的信息“哟帅哥,今天穿的是白色内裤呀!上面还有个美女头像,那美女竟然是……竟然是红太狼。呵呵。”

他低头一看,自己那白色内裤上面的图案还真的是红太狼,郁闷!哪个奇葩的商家竟然把章鱼哥和红太狼装一起,而他竟然还买回来穿上了都没发现!

六

难道是电脑被黑客入浸了?韩冬把电脑左看看右看看,还是看不出什么来。

房东老板娘,一定是房东老板娘在房间里穿了摄像镜头!他愤怒地拿起晒衣服的那杆棍叉子在天花板上四处戳戳捅捅。

噗!的一下,他感觉棍子好像戳中了什么东西,软软的绵绵的,就在天花板上那个看起来像是眼睛的水迹印里。他用力把棍子一拔,“噗”一下一股黑红黑红的液体喷洒下来,带着一股浓浓的恶臭味。

妈呀!他惊叫一声,来不急躲闪,那些液体全都喷洒在他身上。

嗷吐!他忍不住狂吐起来,他赶紧跑卫生间去打开花洒拼命地搓洗着自己的全身。

洗完出来,天花板上那黑红黑红的液体还在滴滴的流,还有几根头发掉挂在上面。他拿起棍子再用力的拥了一下。啪,一块暗板掉了下了,天花板上出现了一个洞,一个长头发的女人头正好卡在洞口里,人头上那双眼睛正在恶狠狠地看着他,那双眼睛好像在说:嗨!帅哥,我正好看见你哟!

死人了!死人了!他惊恐地往门外跑,边跑边叫喊!

警察来了,那房间被封锁起来,他收拾起自己的行李,去找老板娘退房,老板娘吱吱呼呼硬是不肯把钱退给他。

六

在这个信息漫天飞舞的年代,一点鸡毛蒜皮的事儿都会瞬间炸满网络,何况是出租屋暗阁藏着一颗腐烂的女人脑袋的事儿。

这事儿瞬间便成了本地热点新闻。

案件很快也水落石出。

凶手看了新闻后,自己坐立不安,受不了这挠心的煎熬而去自首了。

韩冬租住的那个屋里原来住着一对男女。男人是一个画画的,女人在夜店上班。

男人画的画一直都没有找到可以发展的市场,他又不愿意放低架子去街头帮别人画像,更不愿去墙上帮别人画墙画广告,他觉得那是在糟蹋他的艺术,更不愿意放下他的画画出去找工作,所以一直都没有任何收入,一直靠着女人养她。

刚开始女人觉得他是一个搞艺术的人,对他很是迷恋,可时间久了便厌了烦了。时间这玩意久一旦让两个人呆久了,总是能不知不觉地让彼此看着便厌烦!如若不是,咋会有那么多离婚的人。

女人提出分手可是男人不肯放手,一直以来都是女人掏钱养着他,放手了他感觉自己不知道要如在这个繁华而陌生的大都市生存下去。因为他已经习惯了她!时间这货久了也常常会让人不知不觉便习惯并上了瘾地习惯!习惯比爱更要命!

无奈!女人坚持而且坚定地要离开他。

一天在他们狠狠地吵了一架之后,女人一边收拾行李一边骂骂咧咧,捡尽了所有难听而伤人的语言和字句,把男人的祖宗十八代都挨个问候了一遍,完了还加上一句:画个虎连猫都不像,还不愿意承认自己不是这块料,不愿意出去工作,你妈当初难道是和猪睡了才生的你?又笨又懒!

男人开始只是静静地坐在那里看她收拾行李听她骂,骂到最后男人突然爆发一跳而起伸出手双手狠狠地掐着女人的脖子:你个千人睡万人骑的婊子,骂我可以,别骂我妈!别以为我不知道你夜店里上的是什么班,你不就一个卖笑卖肉的吗!你有什么资格骂我!我掐死你!掐死你!

男人越骂也气愤双手不知不觉地用力!用力!再用力狠狠地一用力!

咔!女人的脖颈竟然让他给勒断,脑袋一边歪垂塔拉着,眼睛瞪得大大的。

杀人了!我杀人了!

看着死不瞑目的女人,男人惊了,慌了!他呆呆傻傻地坐在地板上,脑袋一片空白……

冷静……冷静……冷静下来,想一想该怎么办?许久许久他才让自己从惊慌失措中冷静下来。

逃!赶紧逃!

脑袋里有个声音一直这样冲他叫喊着。是的!得逃,可是她呢?她怎么办?

男人看了看倒在地上无声无息的女人,莫名地难过起来,心隐隐地抽痛着。

不能丢下她,我得带着她逃。

男人从床下拖出自己那个大大的行李箱,打开,把女人抱起来塞进去。可是怎么塞都无法完全的把女人放进去,不是头出来便是脚。想了想男人拿来一把菜刀狠狠地把女人的头砍了下来,然后藏天花板的暗格里。

七

凶手自首几天后,韩冬才从房东老板娘那里得知实情。

“嗯!对了,那凶手跟你一个姓呢,也姓韩,叫韩春生。”老板娘跟韩冬绘声绘色地叙述完整个案情后,还意犹未尽地加了一句。

韩春生!不会吧?韩冬惊愕不已。或许只是巧合,这世上同明同姓的人太多了,不可能是他认识的那个韩春生,他认识的那个韩春生善良且有点怯懦,是一个不小心踩死一个蚂蚁都会难过几天的人儿。

仍然在这里

无力像半醉

谁令我的心

此际多冰冷

只有唏嘘的追忆

无言落寞地落泪

谁在这晚里放纵与她温馨

无尽空虚

似把刀锋静静穿过心窝

突然响起的来电铃声,把韩冬从那遥远的记忆里拉回来,掏出手机一看,又是姜芬芬。韩冬莫名地惊慌起来,有点害怕,是不是该划向那个接听方向,犹豫了一会,再做一个深呼吸,然后伸出食指往接听方向轻轻一划拉。

“韩冬!春生他怎么了?”电话那段立刻传来姜芬芬那带着哭腔的声音。“打他电话老是关机,听说,他杀人了!是真的吗?警察说要看他得到牢里去看。呜呜……韩冬!春生进了牢里是不是这辈子都不能出来了?呜呜……”

听着姜芬芬呜呜地哭声韩冬觉得脑袋嗡嗡嗡地,他努力搜刮着平时存在脑海里的那些安慰人的字句和词汇,可是无论他怎么搜刮嘴巴却什么也说不出来。平时能说会道的他此时竟然无言以对!

愣了半天他才憋出几句:“嗯嗯!啊啊!你别急!别哭!那啥,我也不确定是不是你家春生,同名同姓的大有人在是吧。你先别担心,等我去警察局看看再跟你说吧……”说着韩冬匆忙地挂了电话。然后拦下一辆车直接奔T市警局。

车子扬起一路的尘烟……

尘烟中好像有双死不瞑目的眼睛,冷森森地盯着他,好像在说:

嘿嘿!我正好看见你哟!

下午17点完稿

评分

成功占领首席之位,加分点赞,欣赏美文!
慕容彬 发表于 2019-4-19 21:42

还是用上太虚的排版工具好些,这样看起来眼睛有些受累,小建议,望采纳!
慕容彬 发表于 2019-4-19 21:43
还是用上太虚的排版工具好些,这样看起来眼睛有些受累,小建议,望采纳!

谢谢!我手机上,又是新人,还没学会,所以不好意思啊!如果您会的话可以帮我排排版。
我再研究研究看能不能学会用你们的工具排版。
慕容彬 发表于 2019-4-19 21:42

谢谢加分…………
谢谢

我是老榆木,加我QQ:2543655377。微信:xdr199999。小窗交流。  发表于 2019-4-19 22:32
来了来了,赤着脚就跑来了,但还迟了,没得了沙发,连板凳都没了,得,就坐在地板上欣赏佳作吧。
徐得荣 发表于 2019-4-19 22:33
来了来了,赤着脚就跑来了,但还迟了,没得了沙发,连板凳都没了,得,就坐在地板上欣赏佳作吧。

榆老师早上好…………
还有一篇是相同稿子,删掉了。
香薰古琴 发表于 2019-4-20 11:11
还有一篇是相同稿子,删掉了。

嗯!谢谢!那是因为刚开始发没放出来,我以为是我自己没发出来,所以又重发了。给版主添麻烦了。
作品铺垫充分,韩冬走进出租的一系列描写组件写作功夫。愚昧老实而又痴情的姜芬芬给读者留下了深刻的印象。具有画画天分的韩春生玩火自焚,用残忍的手段杀死了那个女人,让人吃惊。杀人者偿命,你终究逃不过那双眼睛。
到现在啥都木有了,还是站在角落里看小说吧。
不错不错。
你应该继续申请当版主的,你这个水平当版主绰绰有余了。
故事讲得挺好。似乎急躁了点。
香薰古琴 发表于 2019-4-20 13:08
作品铺垫充分,韩冬走进出租的一系列描写组件写作功夫。愚昧老实而又痴情的姜芬芬给读者留下了深刻的印象。 ...

谢谢版主的精心点评!
谢谢……
千幻烟 发表于 2019-4-20 17:41

偶像……我师傅跟你说你初中便写长篇,然后我特意看了你的文……然后我只能站角落里膜拜你
千幻烟 发表于 2019-4-20 17:41

不小心又错字了,是我师傅跟我说……汗