中财论坛

[原创] 社区趣闻趣事

社区趣闻趣事

1、合租人

自去年十一月,我们夫妻将户籍关系转到现在居住地所属社区后,隔三差五会参加一些社区组织的活动。

开春时一次社区组织的座谈会中,一位刚刚从外单位抽调入住该社区的办事人员小刘,快言快语地为大家介绍自己负责的工作内容,同时说到了她还负责XX小区的人员信息统计等管理工作。

接着,她与大家闲聊中,小刘亲切地问我:姐,你是哪个小区的?

我微笑地说:正好是你管辖的那个位置,XX小区的。

一连询问了几个人的情况后,活动也将结束,站起身准备出门了,小刘看到了正低头玩手机的我家先生,她温和地问道:这位叔叔一直没有说话,您是住在什么小区的?

先生抬起头答道:XX小区的,也是你的管辖范围!

小刘紧跟着问道:那叔叔您是那个小区几号楼的?

先生不紧不慢地报出了楼号及单元啊,小刘楞了一下说:咦,叔叔报的住所正好与刚才这位姐姐一样,你们这是?……

先生正要回答,身后王大哥快速抢答道:他们是合租人!

小刘听到此言,急忙对先生说道:你们既然是合租人,有没有在社区办理有效的租住手续?手续必须齐全了才能进行租住,不然我们可是要上门查处的。

先生忍着笑指了我一下答道:我说了不算,听她的,她是房主!

我刚要解释,小刘一把拉住我,机关枪一样开始了房屋出租管理的宣讲,直到全部讲完了才算了事!

我还需再解释什么吗?……

2、“怀柔”政策

一次学习结束后,由社区组织我们几个到一小区准备进行入户走访。

一位刚分配来的小姑娘跟在身后不停地问着走访入户的注意事项,那位社区小领导解释得也详尽,我们几个编外人员听得也认真。

快到那小区楼门口了,那位小姑娘又忍不住问了一句:我们这样入户走访进行统计调查,居民不配合,甚至反感怎么办?

工作员小方微笑着说:这就要看你的说服解释能力了,保持微笑服务是关键,还要学会运用怀柔政策,怀柔,懂吗?

跟在我身后的一位大姐紧忙抢话说道:怀柔,我知道啊,在北京的六环,是个很不错的旅游景点,我儿子的女朋友家好像就在那里!

一行人员都面面相觑,不知说什么好了……

3、智能手环

路姐是一家钟表店的老板,每次她来社区参加小组活动时,总会热情地为大家推荐她店中的新货。

一次,她为大家介绍了一款高智能的手环,据说比头两年流行的那种手环更好。不但可以记录血压,心率,睡眠和饮食等实时数据,还能将日常的锻炼数据与手机同步监测。

她说:她家先生不喜欢运动,人是越来越胖,为了督促他锻练,就给老公也选择了这款高智能的手环,效果不错。

上周学习会上,有位大哥向路姐咨询他家先生使用手环情况。

路姐生气地说:东西是好东西,就看使用的对象是谁了?

王哥不明就里地问道:还有这说法,这戴谁手上不都是为了监测吗?

路姐一脸无奈地说:开春后,我家那位倒是每天坚持去广场锻炼,微信运动的排行榜数也渐涨,可体重说什么也降不下来。有一天,我出去寻他拿钥匙,却看到他老先生坐在小区门口与人玩斗地主,我家的狗狗被绑在旁边一棵树上,腿上戴着他的手环正撒丫子疯转跑圈呢,你们说气人不?

听罢此言,众人哄堂大笑!

评分

生活之乐事,博大家一笑!
岂有此理,只抢了个板凳啊
板凳就板凳吧,春暖花开啦,凉快一些
漂亮!云馨老师将社区工作写得井井有条,深入生活很好哈!

1、认真负责的社区工作人员,在不了解住房夫妻的身份下,仍认真介绍“房屋合租人”需办理的手续,很幽默。
2、入户走访是社区的一项工作,“怀柔”工作态度,与北京六环的“怀柔”调侃成趣。
3、智能手环我也在用,的确很好。但,“监测”一项功能,好像也是调侃吧?

写得很不错!

好评,点赞!  发表于 2019-4-21 10:38

评分

也反感怎么办?——“也”不如改成“甚至”,有更进一步的意思。
粗读,感觉第三则取材故事核不很新鲜,网络盛传较为广泛普遍。而第一二则很漂亮,尤其第一则,稍有头重脚轻之感。就因第一则也不得不点赞加分!然瑕不掩瑜,总体感觉一篇好文。待慢慢品评。
问好云馨,紧握
哈哈,最后一个更可笑。问好老师
乐事趣事,分享快乐。
云馨,写的好搞笑哦。
幽默、搞笑,尤其是最后一段,更有趣
秋实 发表于 2019-4-21 10:06
岂有此理,只抢了个板凳啊

我怎么舍得让秋秋坐小板凳呢,来来来,给秋秋搬个软和,秋秋请上坐咯!

那我肯定立马起身,来,老顽童有请!  发表于 2019-4-28 16:57
呵呵,尊老爱幼,秋秋让让……  发表于 2019-4-21 23:04
秋实 发表于 2019-4-21 10:07
板凳就板凳吧,春暖花开啦,凉快一些

欢迎秋秋雅评光临,愿秋秋在这美好的春光里,天天有份好心情了。
邱天 发表于 2019-4-21 10:30
漂亮!云馨老师将社区工作写得井井有条,深入生活很好哈!

1、认真负责的社区工作人员,在不了解住房夫 ...

邱老师所评真是很给力,感谢您支持。

戴手环的目的不就是为了监测身体的各项指标吗?
云馨 发表于 2019-4-21 12:57
邱老师所评真是很给力,感谢您支持。

戴手环的目的不就是为了监测身体的各项指标吗?

是!
邱天戴手环,但好像没有定位功能,不能监测人在哪里。
戏笑九宫 发表于 2019-4-21 10:33
也反感怎么办?——“也”不如改成“甚至”,有更进一步的意思。
粗读,感觉第三则取材故事核不很新鲜,网 ...

首先感谢九版指点,我已按您所指示纠正了。

其次,这手环自风靡全国后,的确有不少趣事发生,但我倒觉得这路姐自家开钟表店,自己家里人都对这新货不屑一顾,那对于普通老百姓来说,这手环的利与弊可说还是不可说呢?