中财论坛

[原创] 狗事

云馨 发表于 2019-4-21 15:16
我当然知道,不是每一只狗都品性温和、资秉过人、见眼通语的,这需要一个长久而耐苦的驯化过程。

都说狗 ...

其实狗狗是很聪明的,只要用心教他们,会明白的。我家丑儿以前野惯了,第一次给他套牵引绳时,把我气得够呛,狠狠地打了他一顿。后来他知道了,不套牵引绳就不能出去玩。现在一看我拿绳子,自己就晓得伸爪子了,乖得很
云馨 发表于 2019-4-21 15:24
既然五年都未能跟那人那狗达成沟通,那就顺其自然吧。过自己的日子,偶有杂音乱谱,飞歌一曲,也不错。

...

姐姐说的是,想要改变周遭的人,确实很困难,那么,只能迁就他们了,自己受点委屈也无妨
草舍煮字 发表于 2019-4-21 16:14
妖与那狗子的五年交往,也是它的造化吧。狗子能有多少个五年呢?它不感念妖的诚意,或许与它的主人待它有关 ...

其实吧,心里对它的怜惜和同情多一些,有时候几天不见它,心里又开始琢磨,不会是在外面给人或者别的狗狗弄没了吧。养狗很考验人的耐性,我经常都劝那些想养狗又不知如何待狗的人别养,如果没有责任感,受罪的肯定是狗狗。这个世界流浪狗太多了,究其根本,还是人为的因素居多。狗狗是没有自律性的,需要人来约束它们。
童心是 发表于 2019-4-21 16:29
狗宝贝一个月要洗两次澡,沐浴液和护毛素的价格远超我用的洗浴用品。

谢谢童老师复制这句话,都是大实话
童心是 发表于 2019-4-21 16:30
可见妖妖带宠物亲如一家~~~有爱心~~的人~~点赞~支持~

既然养了狗狗,他们自然就是家庭的成员哦
虽然是狗事,却也耐读耐品。话说妖,你这语言,多么的好哇。羡慕嫉妒恨。
梦回大唐 发表于 2019-4-21 17:38
谢谢您细致耐心地指教    问候

不客气的,论坛是一个大家庭,在这里,就是一家人,互相帮助,应该的
秋实 发表于 2019-4-21 17:44
下午有事耽搁,我紧赶慢赶,我拼命挤电梯啊,一瞄,哇,这楼层够高的了

哎呀,咋能让我秋挤电梯呢,直升机候着呢
又是爱犬,文一如既往地好,人气也一如既往地火爆。俺也想写个杂文,再学一遍。嘿嘿。
《狗事》一文,延续妖妖一贯的诙谐幽默文风,带给人精神愉悦的同时,不乏对现实问题的思考。
希望妖妖在保重身体的同时,给大家带来更多的佳作精品。
好累,翻了4页,连文到帖才是尾巴,哎,57楼,慢慢爬上去,再仔细学习吧……
投胎是技术活,用在这里忍俊不禁,妖妹妹的脑袋里装得词都千姿百态的。提笔就吸引人,真才女!
读妖的文文,重点不在妖说什么,而看妖怎么说。妖用词奇特,什么都可拽来,物理的,化学的,各行各业专业术语都可拽来一用,不搭界的领域扯一起却又无缝对接,很奇葩,很滑稽,又忒很那个...便产生不同凡响的效果。热词也不放过,比如“撒狗粮”,用来比喻人的,又回到狗身上。从妖妖用词上读出妖妖知识界面,信息浏览的储存量。妖妖说的狗事俺深有体会,我家小狗活着的时候与隔壁的大狗结下冤仇,相逢对叫,走过窗下隔墙对叫,小狗离世两年,我每每路过大狗窗下,大狗便狂吠一通,比人还记仇。问题是它一叫,俺便想起俺家小狗,泪眼朦胧,视物糊涂,俺一直以为自己犯了白眼障。

评分

千年女妖 发表于 2019-4-21 15:55
哪里就厉害了啊,山山又忽悠我,嘿嘿
许久不曾动过笔了,想了又想,也不知道写啥,后来灵光一闪,觉得写 ...

:)

写自己熟悉的事情,总能深入肌理,看清本质。

妖妖不动笔则已,一动那是静水深流变为惊涛拍岸千堆雪,大气之中透着高远,凭栏遥望之雅姿。

评分