中财论坛

[原创] 狗事

云馨 发表于 2019-4-21 16:23
妖儿此篇继《丑儿浪浪记》后再次写到狗狗,而此次,却是以不同的视角,诙谐幽默的语言,将自家狗狗与邻居家 ...

云馨和妖妖之间的互动,我一直喜欢看,精彩大气。

云馨对妖妖知深,对妖妖的文字,更有入木三分的理解。
点评之语,常能点睛。
云馨 发表于 2019-4-21 16:31
养之即爱之,而非是一根骨头,一碗汤水就能解决的问题。妖儿此篇借狗说狗事,以狗的行为而暗喻人的自私与对 ...

对妖妖文字写法和风格的点评,云馨看的准,很到位。

这种拟人化写法,带出了一种象征意义,无疑深化了主题。
文似看山不喜平,侧面或者意象的写法,更具生动性和深刻性,启迪人的思绪。

评分

千年女妖 发表于 2019-4-21 18:34
是的,山山说得极好地球,是一个村庄。小区,也是一个大家庭。就说近点吧,论坛又何尝不是。你 ...

是哈,很同意妖妖的见解。

文字,是一个人的素养,开心交流,是交友的基石。
看一个人把精力用到写什么样的文字上,很能看出其爱好和境界。

好文字,大家都是有共鸣的,也会得到追捧,因为这是一个将心比心的事情。

评分

千年女妖 发表于 2019-4-21 18:41
如山山所言,虽然我们的文字风格相去甚远,但不妨碍交流,这种交流前面还需加上愉快的
其实 ...

帖子之外,我很看重交流。
和妖妖的交流,已经不少了。
妖妖无论帖子还是交流,都是上乘的质量,这一点很不容易。

交流往往是即兴发挥的,更能看出一个人的脾气和素质涵养。
“丑儿”原是流浪狗,有幸遇到千年,开启了新生的转变……当它与“小黄”媲美时,是否看到了它的从前?千年也曾对“小黄”施以恩惠,它却依然驻守“花园”,因为它有个并不善于养狗的主人与它有缘在先……狗事,人事,岂是一个“缘”字那样简单?

是的:因为它有个并不善于养狗的主人与它有缘在先  发表于 2019-4-30 23:57

评分

哇,我一层层爬下来,妖妖这人气简直是气人啊,能分给俺点不,看来妖妖对狗狗不但有爱心还有耐心。比俺强多了,俺就一时新鲜,过后丢掉了:P,问好妖妖

评分

爱狗,爱小动物的人都富有爱心,在平日相处中点点滴滴都能发现意思,不仅如此,时年一久,小动物都会出现拟人化的行为,从某种角度讲,动物养得好,动物都成精

评分

妖妖笔下的“小黄”可真够一瞧的。由于妖妖一直精心养狗,与狗狗日夕相处,感情深厚,所以描写起狗狗来可谓得心应手。看得我一会儿开心微笑,一会儿为小黄狗狗受伤而心疼。

从“狗生”看人生,有着太多的相似相通之处,此文读通,相信对一些人会有很大帮助,哈哈!

我也希望:此文读通,……对一些人会有很大帮助  发表于 2019-4-30 23:58

评分

千年女妖 发表于 2019-4-21 15:45
哎呀,老杨厉害啊,继续继续,看看你还能品出些啥东东,好期待

6楼的帖子,已经补充结束。希望你是近乎满意的!加油,继续努力!
蝉衣cy 发表于 2019-4-22 21:54
6楼的帖子,已经补充结束。希望你是近乎满意的!加油,继续努力!

我想想哈,这话似乎不大对头,应该是我写的文章能得到我老师的认可,老师满意了,我才会开心的啊,是吧这个回帖我要细细地品咂,一时半会儿可能还不能完全领悟,谁叫我笨呢,真是捉急啊
断肠崖居士 发表于 2019-4-21 18:34
相处五年,小黄带给我不少烦恼——养狗的人大概都很有耐性吧!

那是当然哦,没有耐心和责任心最好就不要养狗狗了,对人对狗都没有好处的
牛老伍 发表于 2019-4-21 23:16
好累,翻了4页,连文到帖才是尾巴,哎,57楼,慢慢爬上去,再仔细学习吧……

牛老爷的专用电梯早已经准备好,哪能让牛老爷受累呢,看看,说话间就到了
千年女妖 发表于 2019-4-22 22:12
牛老爷的专用电梯早已经准备好,哪能让牛老爷受累呢,看看,说话间就到了

嘿嘿,小妖精的文文,要沐浴更衣,红袖添香,再备上一杯67度的老白干才读得进去,

今天不是读书太难,快“下班”了,待有空再来遛狗。
夏冰 发表于 2019-4-21 19:29
虽然是狗事,却也耐读耐品。话说妖,你这语言,多么的好哇。羡慕嫉妒恨。

不会吧,有那么好吗,我自己倒不觉得好呢我是不是要用放大镜找找,到底好在哪里
清风剑 发表于 2019-4-21 19:42
又是爱犬,文一如既往地好,人气也一如既往地火爆。俺也想写个杂文,再学一遍。嘿嘿。

对啊,又是写狗狗,可是每一次都写得不一样嘛。好吧,咱们就互相忽悠哈等你的杂文,快快写来