中财论坛

[原创] 奇怪的声音

上午十点三十分,楚睿处理完一些事情,喝咖啡间隙,想给老公袁军打个电话,问问婆婆来了没有?当她把手伸进包里的时候,才忽然想起来,自己一大早上匆忙,只带了工作手机,而忘了带专门联系私事的另一部手机。楚睿的女儿刚刚上学前班,此前是妈妈给照看,后来妈妈不小心把自己的腰给扭了,妹妹就把母亲给接走了。老公说,我妈这阶段刚好是农闲,要不让她老人家进城给带一段时间吧。楚睿的工作很忙,老公的律师工作也不能停下,为今之计,只有请婆婆来了。
  今天早上八点钟,老公刚好要去婆婆居住的乡村调查取证,顺便就把婆婆接回来。楚睿惦记着这事儿,所以想打电话询问。手机没带可不行,与老师联系的号码都在那里存着呢。倘若有个什么事,老师无法与自己联系。看看公司现在暂时还没什么事,就是等着十一点半开会。楚睿沉思片刻,抓起车钥匙走出办公室,驱车回了一趟家里,她在茶几上,拿起把另一部手机,拨通了老公的电话。老公告诉他说,放心吧,已经接到母亲了,路上呢。再有个十几分钟就能到家,误不了去学校接宝宝。楚睿这才放了心,在卧室停留了几分钟之后,走出家门,返回了公司。

一路上不怎么堵车,袁军把母亲扶下车,打开门让母亲先进去,他赶紧去烟霞路接女儿。袁母走进儿子的家,手里拎着自家园子里摘的新鲜蔬菜,刚刚走到儿子和儿媳卧室门口那儿有动静,她把耳朵贴在门上仔细倾听,就听见一阵沙沙的声音。袁母吓了一跳,心里突然咯噔一下,坏了,儿子家是不是进贼了?她小心翼翼赶紧退回到大客厅,抓起电话小声报警。然后,快速奔出房门。警方接警之后,马上通知附近的派出所赶到现场。

警察立刻包围了整个房子,用喇叭向卧室喊话警告,形成震慑之力,迫使盗贼自己走出来。十几分钟过去了,竟然无人应答。但是,卧室里的声音却是越来越大。警察估计这盗贼是个顽固分子,俱不投降,一定是要跳窗溜啊,借以逃避抓捕。

带队的警察沉思片刻,向其他几个同事一招手,大家握紧手枪,猛地撞开房门,先后破门而入。卧室内的情形,令他们非常惊讶。环顾四周,窗户完好无损,房间里哪有什么嫌疑犯的影子。只是,声音还在继续,大家四处寻找,终于在床底下发现了那个嫌疑犯。

这个嫌疑犯身子圆圆的,一圈一圈转动着,发出呜呜的声音。几个警察收了枪,互相望望,禁不住哑然失笑,闹了半天,原来嫌犯是个扫地的机器人。

事情起因是这样的,楚睿回来拿手机的时候,无意当中,在卧室地毯上发现了一个头发。她想起来了,昨晚陪着女儿在卧室玩了好半天,又是积木又是娃娃什么的,简单打扫了一下就睡着了,本想让机器人来清理,但是又想着机器人工作的时候,噪音太大,怕影响邻居睡眠。就决定第二天起来好好打扫一下,结果早上接了公司一个电话,就匆匆忙忙走了,卧室也没来得及收拾。临走,楚睿就把扫地机器人开关给打开了,让它把卧室给自动清理一遍。

袁母没见过扫地机器人,更没听过机器人在工作时候发出的声音,结果闹个大乌龙。      

评分

沙发坐着,加分支持,等会儿再来享受相声大餐。

小白斑斑,删了这一篇吧  发表于 2019-4-24 09:28
林小白 发表于 2019-4-24 09:17

艾玛,发错了。
赌博不是个好东西啊,相声,幻烟这篇语言很有意思,幽默风趣

发错版块了,晕死我了。  发表于 2019-4-24 09:26
林小白 发表于 2019-4-24 09:21
赌博不是个好东西啊,相声,幻烟这篇语言很有意思,幽默风趣

哈哈,转移一下就行,没大事儿
林小白 发表于 2019-4-24 09:17

换一篇小说哦
林小白 发表于 2019-4-24 09:39
哈哈,转移一下就行,没大事儿

我换了一下,这下可以啦。
短小有味。支持烟。
逐鹿江南 发表于 2019-4-24 09:47
短小有味。支持烟。

谢谢江南支持加分。上午好。
三下两下就勾勒出了实实在在的生活片段,精段美味
休憩花园 发表于 2019-4-24 10:28
三下两下就勾勒出了实实在在的生活片段,精段美味

嘿嘿,味美就成哦。
感谢老师阅读,问候。
俺就喜欢短小精悍的小小说。支持加分点赞!
这事闹的,虚惊一场啊!
一个大的喜剧,笑过之后有深思。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-24 17:20
这事闹的,虚惊一场啊!

嗯嗯,一场大乌龙,嘿嘿。