中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(二十)

萌宝姐弟驾到(20)

喻芷楚

【五十四】美女的眼神

安雅眼看马建国被自己气的暴跳如雷,跑走,面浮笑意。小查理还在余怒未消,瞅安雅笑,问她笑什么?安雅看小查理鼻青脸肿,拿出个小瓷器瓶,倒出一些浆液给他涂上,然后把瓶交给他说:“给马建国涂上。记得道歉。”

小查理点头去了。他先找到凯文,再找马建国,马建国在篮球场,每个球打过去都是要砸死人的气势。

凯文见,咋舌说:“马建国能和我们合作吗,看他,快气疯了。”

小查理虽然有歉意,毕竟人家为救他奋不顾身,可一想到马建国偷看安雅,愤怒就没办法控制。凯文听见他握手指的声音说:“你也别生气,那也不算什么,安雅就在我们大家身边,马建国不敢接近她,当然只能是远远地看了。”说着停下说,“说来马建国挺可爱的,我决心和他做朋友,小查理你呢?”

小查理没理,一心想着安雅的叮嘱,一心想着自己不能不听安雅的话,安雅一定有她早有的计划。他想着大步跑上球场拉下马建国,向他很诚恳的道歉。马建国开始没理,推开他,不想抬眼看见对面十米外的安雅正看他,安雅秋水样的眼睛就是百米外也能感动他,于是怒气转为百炼钢化为绕指柔,一双小手和小查理握在一起,凯文笑:“太好了,马建国你终于不生气了。”

【五十五】老佛爷

马建国接受了凯文和小查理的友谊,他们利用几节下课时间,研究校长开展这次比赛的意图,从而量化他们之间个人不为彼此知道的部分。

中午下课,在饭堂吃饭,马建国、凯文、小查理、安雅四个聚在一起。马建国说:“我说老佛爷肯定就是想学霸拉学渣的把戏,他老人家不过是想教育下我们学习不好的同学。……”

没等他说完,安雅翻白眼,出手便弹他额头恼说:“谁让你给我校长爷爷取外号?”

马建国笑:“校长爷爷大肚翩翩,整天笑眯眯。难道不是很像寺庙里弥勒佛?不是老佛爷是什么?”

安雅想想说:“老佛爷就老佛爷,这不是重点?”说着停下问,“你觉得校长爷爷是先进带后进活动?”

马建国说:“意图再明显不过。你们看,还有一个多月我们就要期末考试,下学期读初三,初三决定中考成绩,现在不动员等待什么时候?”

凯文和小查理点点头,感觉他说的对,但安雅摇头说:“你们不了解校长爷爷,校长爷爷才不会这么浅见没水平。”

马建国哼声说:“爸爸说天下乌鸦一般黑,学生读书要成绩,老师教书要见分数,校长要升学率,老佛爷难道不要升学率?那他怎么做下届校长?”

安雅撇撇嘴,不屑说:“校长爷爷是你猜的到的,他才做不了下届校长呢。”

凯文和小查理又深觉有理说安雅说的对,总之,校长爷爷不能那么好猜。马建国搔搔脑袋,想也是,他一时愁眉不展,四下乱看时,一眼望见校长慈眉善目地走过来,不由喜上眉梢,推开碗,跑下坐,跑到校长跟前嬉皮笑脸地问好,把校长引到一边想探听消息,一面摸他的大肚子,问他里面可是有一个小宝宝?校长笑,看看他,拍拍他小肩头说:“不错嘛,有一米七了,快成大小伙了,马建国。”

马建国嘿嘿笑:“那是,再有两年我就有一米八了,可以赶上老佛爷您了。”

校长笑:“哈哈,我怎么成老佛爷了。”

马建国笑说个中缘由,校长点头说:“看来你还是喜欢校长我老头子的嘛!”

马建国笑:“那是,您笑起来就像安雅的太爷爷,说有多慈祥就有多慈祥。”

校长笑眯眯:“小马仔你想说什么,可不要只光个儿赶上我,聪明也要赶上我才更完美哦。”

马建国说:“没说的,您老只会寒碜我,知道我成绩差,还来个学霸对学渣搭档比赛,您老安什么心,是想讹诈我老爸拿花来救我吗?”

校长风趣地笑说:“你这么认为的吗?啊,不过,你说起花,我想起学校还真需要一点花,赶明天我请总务处去你们家花厂订购一些。”

“您老就会打岔,不折不扣的老佛爷,您说我能拒绝不参加吗?”

校长看他笑脸说:“你这个皮样子很像飞飞,嗯,不参加当然可以,只是,以后不要后悔。”说完又是笑,“快去吃饭吧,安雅他们都等你商量事,我看的出。”一面说一面走,继续他的午餐检查工作。

马建国眼前却是一亮,后悔?莫不是里面真有节目合我胃口?老佛爷果然不是为学习成绩?

马建国兴趣一下从零下百度,蹭的一声上升到零上一百度,成了一个浑身沸腾的马建国。

附萌宝姐弟十九:http://bbs.zhongcai.com/forum.ph...1&extra=#pid5387791

评分

喻芷楚老师这个系列写到“五十五”了,每一篇都很好,倾注了汗水。支持!
        故事精彩  生动有趣    问候

萌宝姐弟驾到(二十)集,【五十五】老佛爷,厉害了~
支持支持朋友~·晚上好~@
写长篇真是比较辛苦的,好在楚楚很有耐心,写的真好,学习!
这个系列篇真不错哦。
这两节说的是安雅和老佛爷,带了一个马建国。

这个应该还是关于安雅那部小说,或者番外了。
马建国不知是不是里面的主角,记得原来主角没他。

萌弟估计又去那儿游山玩水了,这安雅的眼神,够摄人的哇。
                再次欣赏精彩佳作
楚楚的这一个系列耗费了不少心血哦,每一篇都有不同的故事和趣味性,一路读下来,愈发佩服楚楚的才情
问候楚楚晚安!在梦里继续酝酿哈
邱天 发表于 2019-4-24 13:06
喻芷楚老师这个系列写到“五十五”了,每一篇都很好,倾注了汗水。支持!

谢谢邱老师早上好,萌宝姐弟一路写来要多写邱老师和朋友支持鼓励,才能坚持下来。
系列故事接着看,问好,楚楚。
梦回大唐 发表于 2019-4-24 13:45
故事精彩  生动有趣    问候

谢谢大唐阅读支持,早上好!
童心是 发表于 2019-4-24 16:36
萌宝姐弟驾到(二十)集,【五十五】老佛爷,厉害了~

谢谢先生阅读支持,早上好!
喻芷楚 发表于 2019-4-25 06:48
谢谢邱老师早上好,萌宝姐弟一路写来要多写邱老师和朋友支持鼓励,才能坚持下来。

不用客气,这是邱天应该的。