中财论坛

[原创] 听!有开门的声音

听!有开门的声音——

听!有开门的声音……

我喜欢在黎明前从电脑前起身,站在窗前,遥望着天边的夜幕徐徐退去,漆黑的夜空变成深蓝,随之启明星睁开明媚的眼睛,深情呼唤东方的朝阳。朝阳呼应送来凉风习习——我已经启程。风儿阵阵吹动帘珑,吹动窗前的树叶簌簌作响,我想那是开门的声音,那是启明星带着灿烂的朝霞,叩开了新的一天光明之门。

我喜欢在冬雪消融的时候,行走在冬的边缘,遥望青山绿水等待春的消息,看那些洁白晶莹的雪在阳光下丝丝缕缕的燃烧,淡如薄烟的水雾袅袅升腾,时隐时现,若有若无。我静静地听着,仿佛听见了冰雪融化的“嘶嘶”的声音,我想那是开门的声音,那是温暖的阳光送来春的讯息并正在将春天之门缓缓开启。

我喜欢在夏末秋初的时候,走进广阔的田园,看那一望无际的原野里已然麦浪翻滚,金光灿灿。耳畔豆荚摇铃,黄叶飒飒,还有这个季节里特有的狗吠和蛙鸣……我想那都是开门的声音,那是金色的秋天开启了丰收之门。

在漫漫的长夜里,当一颗失落寂寞的心在茫然无措中徘徊,就会听见自己的心在挣扎,在狂跳,在重重的敲击着心房。莫非想在一堵厚厚的墙上撞开一个洞变作一道门,为自己的心找到出口?或者真的会从嘴里跳出,自己去找寻适合安放的地方?豁然“布谷”声声(时钟报时的声音),告诉我已是零时。于是,我从电脑前站起,漫步窗前,但见天空深蓝,银河桓横,星月满天,忽然有一种力量滋生暗长,融入心田——黎明将至,崭新的一天已经到来。那零点报时,我想那是开门的声音,希望的光芒将伴随着黎明推开这扇重重的门,然后奔涌而入——

于是,在人生的旅途中,曾经以为坚强的自己可以挺过一切的风吹雨打,可以扛起所有的责任和义务,可当生命进入低迷期时,心中还是会有瞬间的迷茫和短暂的犹豫,站在人生的十字路口上,不知将走向哪里。每当此时感觉山重水复,前路茫茫——如果停下脚步凝神静听,看命运将为自己悄悄开启哪一扇美好之门。所以我们要相信,总会有柳暗花明,带你走进一个个门里,见证山重水复疑无路,柳暗花明又一春的奇迹。

因此,常常侧耳细听——那开门的声音如一首首美妙的乐章,伴随前进的脚步一一开启,那就踏歌而行吧,让开门的乐章成为你人生的背景,天高地阔,大路朝天,就这样一路前行,执着坚定,总会走进你梦想的时空!

一首唯美的四季赞歌,轻轻的展开在秘密的文字里,对春天的向往,对夏天的渴望,对秋天的期盼,对冬天的敬畏,生命是美好的,四季的美好的,秘密的字也是美好的!
问好秘密,先坐沙发,其次是品你的新作!
来抱一个!
秘密,我来看你了。先问个好。待会细读。
在人生的旅途中,曾经以为坚强的自己可以挺过一切的风吹雨打,可以扛起所有的责任和义务,可当生命进入低迷期时,心中还是会有瞬间的迷茫和短暂的犹豫,站在人生的十字路口上,不知将走向哪里。每当此时感觉山重水复,前路茫茫——如果停下脚步凝神静听,看命运将为自己悄悄开启哪一扇美好之门。所以我们要相信,总会有柳暗花明,带你走进一个个门里,见证山重水复疑无路,柳暗花明又一春的奇迹。——很具哲理的感悟!
语调清新流畅,抒写内心感受,真切温润。
问好!
所以我们要相信,总会有柳暗花明,带你走进一个个门里,见证山重水复疑无路,柳暗花明又一春的奇迹。
如果选择坚持,上帝总会给你开启一扇神奇的门。
原帖由 清浅居 于 2010-5-17 20:04 发表
一首唯美的四季赞歌,轻轻的展开在秘密的文字里,对春天的向往,对夏天的渴望,对秋天的期盼,对冬天的敬畏,生命是美好的,四季的美好的,秘密的字也是美好的!
问好秘密,先坐沙发,其次是品你的新作!
来抱一个 ...

嗯!谢谢!
喜欢您点评的语言,这就是一首美丽的小诗,喜欢!!!
原帖由 郭玉琴 于 2010-5-17 20:17 发表
秘密,我来看你了。先问个好。待会细读。

谢谢你郭老师!!!
原帖由 李雷 于 2010-5-17 20:46 发表
在人生的旅途中,曾经以为坚强的自己可以挺过一切的风吹雨打,可以扛起所有的责任和义务,可当生命进入低迷期时,心中还是会有瞬间的迷茫和短暂的犹豫,站在人生的十字路口上,不知将走向哪里。每当此时感觉山重水复 ...

谢谢哇!!
有您的关注我很感谢!!!
原帖由 高迎春 于 2010-5-17 21:03 发表
所以我们要相信,总会有柳暗花明,带你走进一个个门里,见证山重水复疑无路,柳暗花明又一春的奇迹。
如果选择坚持,上帝总会给你开启一扇神奇的门。

谢谢高老师的阅读和点评!!
感谢您!!!
诗意和激情交融的叙述,在生命四季中的歌咏,热烈和奔涌的思想飞扬万千,并不失欢愉和浪漫的主旨,文字情绪较为激扬。实则上,我们不断听到那个开门的声音,它正是思想与灵魂里的那个本我之外的另我,因为在生命中,总有那个另我提醒我们思考,并以最热烈的激情拥抱生命和生活。
先记号。后欣赏。问好!
充满诗意,积极向上.很喜欢秘密的文字.问好
问候高产作家秘密,有质有量,超喜欢你,学习你的文章与不倦的精神!
优美文字,欢乐心情,文如其人,相得益彰。
开门的声音,在四季里、在生活中轻轻地拨动着作者的心弦。这是热情的阳光的,也是激越的声情的。在情愫抒发表上,有着纡徐曲折之妙。以景托情,以事言情,直抒感情。问好!