中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 民间“俏皮话”趣说之“剌剌蛄嗑绛秆儿——不是那里的虫儿”

看来我是钻进那图的特写了,一直在猜,馒头?没道理;卵?不太均匀;又像极了美食雪衣豆沙,还是没道理.想来想去是玉米吧?一水吃过熟玉米该是见过这样的,恶心她一下.呵呵.至于教育我不和你争,文章写的好,要顶.
原帖由 云端 于 2010-5-19 18:21 发表
看来我是钻进那图的特写了,一直在猜,馒头?没道理;卵?不太均匀;又像极了美食雪衣豆沙,还是没道理.想来想去是玉米吧?一水吃过熟玉米该是见过这样的,恶心她一下.呵呵.至于教育我不和你争,文章写的好,要顶.

我就说嘛!云端的判断力不会这么差嘛!即使有时“不见舆薪”,但更多时候还是可以“明目以察秋毫之末”的嘛!
原帖由 云端 于 2010-5-19 18:21 发表

云端不用拿图吓唬我,你放心便是,就冲如空弟弟此文,今年秋天的时候,我是一定要认真“研究”下“剌剌蛄嗑和绛秆儿”的
这东西在小时候还是见过的,但看到图片还是有种“毛骨悚然”的感觉。
文章以俗语开头,引申的话题却是颇有意味的,值得回味,值得借鉴!
原帖由 一水 于 2010-5-18 19:28 发表
太有意思了,如空将民间“俏皮话”趣说得惟妙惟肖,我好象才懂了很多常识,譬如——玉米螟以幼虫的方式越冬。我们吃煮熟的玉米时,有遇见过那种虫子呵,不过,已经是死的了

小文章,大道理。由”剌剌蛄嗑绛秆儿 ...

的确!小文章、大道理啊!
学习了。问好! :handshake
这个好,喜欢。
多谢诸位支持!
最近忙些,凑成一篇文章有些困难,但为了还文债,还是要尽力写一写,免得朋友们说我欠债不还……