中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 休憩花园

[原创] 错位

童心是 发表于 2019-4-27 17:43
提读支持下!晚上好老乡!欢迎光临!

再次致谢老乡
再赏学习佳作!早晨起来好朋友!
主题很不错,设计也很不错,但是花园这篇,有点硬。所谓的硬,在小白看来,是将孝顺和善良插入到减肥这个过程中去,虽有些创新的意思在里面,在逻辑上却不容易被读者接受。另外,主治医生对减肥者的情况应该不会如此了解,这点需要有点铺垫。当然啦,这只是小白的一点想法。回复来迟,望花园兄谅解。
林小白 发表于 2019-5-2 12:56
主题很不错,设计也很不错,但是花园这篇,有点硬。所谓的硬,在小白看来,是将孝顺和善良插入到减肥这个过 ...

谢谢师友细评,这是时下流行的家排,原想把家排的过程叙述出来,但那个过程太过繁琐,更不易被读者接受,考虑再三,还是直接叙述他和母亲的过程,这是一次尝试,的确有点突兀。

再次致谢。
文字闪耀生活 发表于 2019-4-28 09:26
孝道与减肥,人际关系和睦,改变傲慢都和减肥有关系,好新颖的故事。

谢谢师友惠顾流芳
欣赏学习过,迟复为歉。2918年,我很懒惰,垂暮缘故吧。阅读的少创作就更少。自我调整后,来论坛时间多了些,这才有幸读到朋友的《错位》,这是一篇传承孝道弘扬正能量的理性思维为主的小说。小说的人物从肖像到内心的描写和刻画,人物对话从因到果递进转承,人物从思想到行动上的转变,这些均合理有序很有层次感, 且有说服力,以理性思维为主的小说具有较强的感染力是本文的亮点。欣赏学习。
碣石清风 发表于 2019-5-4 05:56
欣赏学习过,迟复为歉。2918年,我很懒惰,垂暮缘故吧。阅读的少创作就更少。自我调整后,来论坛时间多了些 ...

谢谢老大哥细评,你的认真和细心兄弟一直铭记在心,祝你健康长寿