中财论坛

[求助] 也许,这是个问题

最近闲来无事,就在论坛瞎逛。 瞎逛可是瞎逛,发现一个问题。按一般情况来讲,文学论坛里,散文,杂文,小说(兼剧本),是主要的版块,而且在设计的时候分得很清。

于是,本砖家就“理所当然”地认为,
春夜听雨版块,应该是散文版,
江天漫话版块,应该是杂文版,
梦游太虚版块,应该是小说戏剧(或剧本)版块。

说应该是,是因为自以为的“理所当然”。
但是逛来逛去就发现,春夜听雨和江天漫话没什么区别。
大部分散文是发现在春夜听雨,但也有部分杂文发表。
相应的,大部分讨论问题的杂文发在了江天漫话,可也有相当一部分却是散文。

虽然自古以来中国传统文学里除了小说戏曲之外的都叫“散文”,
但是现在的文学论坛,这类分别应该都是比较明确的。

所以砖家特来一问:
到底什么样的文章应该发在  江天漫话?
什么样的文章应该发在 春夜听雨?
或者说,反正无所谓,只要不是小说剧本的,这两个版块都可以!!
请各位江湖前辈大虾们示下,以便砖家等不明真相之群众有的放矢
我的所有东西,包括小说,都发江天。原因很简单,熟悉的朋友都在这儿。虽然点一下就能进入另一界面,但还是觉得这儿是家。
你也说了,“大部分”,你已经分得很清楚了。
刊载杂文是“约定”,不限于杂文是“俗成”。况且杂文的文体也是宽泛的。
争取把散文人全都忽悠来江天,哟呼(。ò ∀ ó。)
都是好玩呗,千金难买我愿意,想发哪里发哪里,正常。
fonyuan先生提出的问题非常好!中财的栏目设置其实就是一道考试题,像fonyuan先生的感觉就是对的,所以不会乱发文章。那些乱发文的,就是考试不及格的的。难得各版主有的转换了栏目,有的版主就是故意难得糊涂了。我想说的是,那些吃不准栏目的作者,你至少知道自己写的是散文还是小说吧?请在文章标题后面标注一下好吗?
an安 发表于 2019-4-25 17:31
我的所有东西,包括小说,都发江天。原因很简单,熟悉的朋友都在这儿。虽然点一下就能进入另一界面,但还是 ...

谢谢an,谢谢an
你这个思路不错。望同志们都采纳
草舍煮字 发表于 2019-4-25 19:01
你也说了,“大部分”,你已经分得很清楚了。
刊载杂文是“约定”,不限于杂文是“俗成”。况且杂文的 ...

老大就是老大,思路果然与群众不一样

兼收并蓄,不做“纳粹”——只收纳“纯粹”的杂文。嘿嘿。  发表于 2019-4-26 10:36
槐安. 发表于 2019-4-25 19:22
争取把散文人全都忽悠来江天,哟呼(。ò ∀ ó。)

对。我看这事行;P;P
遗忘之城 发表于 2019-4-25 21:22
都是好玩呗,千金难买我愿意,想发哪里发哪里,正常。

对,有钱难买愿意。
断肠崖居士 发表于 2019-4-25 23:09
fonyuan先生提出的问题非常好!中财的栏目设置其实就是一道考试题,像fonyuan先生的感觉就是对的,所以不会 ...

这也算“英雄所见略同”吧