中财论坛

[原创] 我家杨先生

戏笑九宫 发表于 2019-4-29 20:18
秋秋最近很忙?
忙就好,不忙没有收入,祝你财运滚滚!

报告九哥,最近就是特别容易犯困啊,晚上的时间利用不起来
咋办办呢:dizzy:?
感谢祝福,每天看到九哥四五点钟就升群旗,佩服得不要不要的,真是太勤快了
戏笑九宫 发表于 2019-4-29 20:20
这是秀夫妻恩爱孝敬老人儿女初长成的家庭幸福,确实让人羡慕嫉妒恨!哈哈哈

严重附议,的确如此
秀恩爱晒狗粮,羡慕嫉妒死别人的节奏
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-30 09:01
咱这财务总管,总是最亏着自己,吃喝穿戴都要紧着老人孩子。一分钱掰成几瓣花,他要想咱找个这样的财务总 ...

好人哈!先考虑老人、孩子,这样的好人难找哦,值得点赞!
秋实 发表于 2019-4-30 10:01
报告九哥,最近就是特别容易犯困啊,晚上的时间利用不起来
咋办办呢?
感谢祝福,每天 ...

哈哈,秋秋可以写一篇犯困续集,这睡眠状态这么好也是难得!
咱九宫版主真是特勤快,每天准时升旗
秋实 发表于 2019-4-30 10:04
严重附议,的确如此
秀恩爱晒狗粮,羡慕嫉妒死别人的节奏

秋秋莫要笑话我,你这种乐天派,家里一定是其乐融融!
邱天 发表于 2019-4-30 10:53
好人哈!先考虑老人、孩子,这样的好人难找哦,值得点赞!

我们应该向邱老师学习,看了您不少作品,您才是性格耿直,充满正能量的!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-30 14:50
我们应该向邱老师学习,看了您不少作品,您才是性格耿直,充满正能量的!

谢谢面朝大海老师!邱天之后不写正能量了,您莫怪哦!
加精理由:
这是一篇家庭趣事幽默作品,貌似信手掂来,实则很有章法,架构合理文脉清楚。作者文笔语言朴素通俗自然舒畅,以调侃自己的老公为素材,娓娓道来家庭趣事,情节微起波澜,细节生动有趣,家庭趣事很接地气,描绘很有底气。人物塑造栩栩如生,杨先生事业为重、孝顺、呆萌、大智若愚、惧内等人物形象立了起来,这一切皆源于爱。第一则,最大的亮点是让一对儿女做裁判,判定爸爸妈妈谁最辛苦,其实胜负已定,有趣。第二则,爸爸教育孩子最怕老人“捣乱”,公公婆婆揭短爸爸小时候的糗事,让爸爸情何以堪?好在作者笔锋陡转,杨先生睿智幽默,以自己和爱人的家庭地位自我调侃,巧化尴尬于自嘲,妙。两则家庭趣事构筑成篇,笑料足笑点不断,主题立意寓意家庭夫妻和谐相处之道,很生活又很有意趣。该文作者本周连发三篇作品,相互比对,为此作加精!
戏笑九宫 发表于 2019-4-29 20:24
何老师,抽时间读读忍俊不禁的“地方规章”,欢迎指点建议建言,谢谢!
http://bbs.zhongcai.com/thread ...

好的,谢谢。有空去看看!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-30 08:56
看了山笛建议,我急忙搜索了举案齐眉:是指送饭时把托盘举得跟眉毛一样高。
哦,原来如此,我以后要学着 ...

:)

我开个玩笑啦,小朝节日快乐!
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-30 08:58
什么叫杨先生惧内,我很怕人家的,人家拍桌子吼了,咱大气都不敢出。
咱就是保姆不想干了,闹闹罢工,没 ...

小朝同志是个好同志。

家里,基本都这样的。不拌嘴的,这里应该没有。
面朝大_oLOEW 发表于 2019-4-30 08:59
说的真好,家是每一个人的根。
女人眼界小,就觉得家是全世界。苦心经营,总觉得经营的不够好!

你这观点很对啦,家,就是全世界。

刚才把这回复一路看下来,有一条还真让我蹙了一下眉头,不过我不明说了。

话说回复,真滴能一不小心把一个人的素质就完全暴露了,装和不装,还真有很大区别捏。
再赏学习佳作~~提读支持~~!小长假快乐~@
那人蒙(懵)住了,瞪着眼睛说不出话!
前面各位都说齐全了,留给后两者的除了拾人牙慧再无新意,只能问候大海!
假期愉快。

谢谢小草老师关心,这几天有点忙,回复晚了,见谅,同时也祝福您开心每一天!  发表于 2019-5-4 19:48
精华作品再赏,支持一个。