中财论坛

[原创] 忍俊不禁

忍俊不禁

小丹在辽阔的马羊圪旦草原放牧牛羊。见前面不远处有一处毡房,好奇心强的小单向毡房走去,小丹正要掀开门帘进去,忽然听见是青年男女谈恋爱的话语。

呀,不能进!别打扰一对鸳侣了。小丹立即领上牛羊向草更深处走去。晴朗的天空,无风亦无云。茫茫沉静的草原,望不到边。牧羊的小丹,越发感到孤独。

小丹想起了刚才青年男女的卿卿我我,也想起了心目中的白马王子。于是,小丹深吸了一口气,下定决心,鼓起勇气拨通了她心目中所爱之人云起的电话。可是连打几个电话,人家就是不接,只好放弃的小丹像慵懒的小猫躺在草丛上。忽然,电话铃响了,小丹连忙接起,当得知对方就是自己心目中所爱之人时,激动、兴奋、幸福,更多的是紧张如潮水般向小丹涌来。

“我在马羊圪旦草原,您来哇……”。小丹还未说完,心里因异常紧张,说不出话来。小丹努力镇定了一下自己的情绪,想继续说话,可是感觉自己的嗓子似乎被紧张堵塞,声音变了型,变得沙哑;心如麋鹿蹦跳,心在颤抖。云起说的似乎是关于羊羔啥的,小丹由于心情太过于激动紧张,只能“哦、哦”,地回应着。

小丹想起自己都三十多岁的人了,关于成年人之间的男女之事还一片空白,甚至连一纸结婚证都没领过。小丹也曾无数次想过结婚,但问题是,凡是优秀的男人,自己的生活中没有,他们都跑到中财论坛这片大草原去了。而自己大老远地跑去相亲,却得知张三、李四、王五他们都一个个地有了妻子;而自己所在之地的那些单身的,只不过都是些被淘汰的贱骨头烂碴子。作为大家族之后,性格高傲的小丹怎肯屈身于这些低俗之人!关于牛老师所说成年人的男女之事,对于小丹来说,是空白、神秘而紧张甚至是恐惧。

一小时后,小丹远远地看见草原上驶来一车。车直接停在了小丹面前。这人说:“我叫云起,你刚才给我打电话,我就赶了来,我来拿洋镐”。

我的天啦,我心中的白马王子真的赶来了。小丹心中一阵窃喜,但随之而来的是心底的动荡不安和些许恐惧感。小丹努力地镇定,不停地给自己鼓劲,怕啥?他不杀人,况且他杀我干嘛?

云起见小丹低着头,不着声,继续说:“我很忙,没时间跟你磨蹭,你赶紧将我的洋镐交出来。”

“我没拿您的羊羔。”天哪,他是打劫来了,不是奔我,而是奔我的羊羔!小丹望了望云起,又冷静地想,这小子长的不赖,相貌喜人,加之才华横溢,若他能看上我,别说一两只羊羔,这羊群都归他也无所谓。小丹接着说:“您想要,这群羊都送给您。”

“我没时间跟你磨牙,更没时间跟你开国际玩笑!你赶紧将我的洋镐交出来!”

"我说的是真话,您要真想要我的羊羔,这连大带小都归您"。小丹望着云起,话语轻轻一脸真诚地说。

云起望着小丹一脸的真诚与天真 ,忍俊不禁,“哈哈,我要的是我自己昨天丢失在这里的洋镐,这洋镐有翘起的两角……”

“都昨天了,你的羊羔早就被狼或被野狗吃了!”还没等云起说完,小丹说。

“哙!我不跟你磨牙了,越磨越失笑!看情形,洋镐,你是没拿。”

“我虽然人为女儿身,但我铮铮铁骨,不会平白无故地白拿您的羊羔!”

“此羊羔非彼洋镐”!

“雌羊羔——雌羊羔……”不远处,草原歌星百灵鸟旁若无人地将翅膀像蝴蝶一样地张开,以优美的姿态在学说云起的话。

小丹望了望百灵鸟,对云起说,“什么?雌羊羔?你将羊羔的性别分那么清楚干嘛”?!小丹大惑不解。

“哎呦,我的妈!你和那只百灵鸟一样,失笑死个我了!我还是赶紧跑哇。”

我原以为是自己遇到打劫的强盗了,原来,竟然是个二百五。白给他羊群,他竟然还要分什么雌雄。切!傻不留逑的书呆子!自言自语的小丹望着云起驾车远去的背影,忍俊不禁。

评分

这篇有草原特色,不错!

“羊羔”和“洋镐”因谐音的误会引发了笑点,这一点难能可贵!

一篇好作品,支持!
有点意思,搞笑。
问候大唐,节日快乐哦。

谢谢点评支持 问候老师 节日开心快乐  发表于 2019-5-1 20:17
小丹也曾无数次想过结婚,但问题是,凡是优秀的男人,自己的生活中没有,他们都跑到中财论坛这片大草原去了。而自己大老远地跑去相亲,却得知山笛、瑞雪、九宫、他们都一个个地有了妻子;而那些单身的只不过都是些被淘汰的贱骨头烂碴子——幸亏咱不单身!

谢谢老师点评 我做了些修改  发表于 2019-5-1 22:42
加分支持!问候老师节日快乐!一杯暖茶敬老师!祝创作愉快。

老师二字不敢当,我才疏学浅,就叫我大唐即可  发表于 2019-5-1 20:14
学习佳作。文很有功力。不错。
又一篇调侃,跟着乐乐。
邱天 发表于 2019-5-1 08:04
这篇有草原特色,不错!

“羊羔”和“洋镐”因谐音的误会引发了笑点,这一点难能可贵!

谢谢老师点评夸奖
           节日快乐
何叶叶 发表于 2019-5-1 13:45
学习佳作。文很有功力。不错。

谢谢夸奖   点评
            节日快乐
文字闪耀生活 发表于 2019-5-1 15:20
又一篇调侃,跟着乐乐。

谢谢点评       节日快乐      问候
断肠崖居士 发表于 2019-5-1 13:39
小丹也曾无数次想过结婚,但问题是,凡是优秀的男人,自己的生活中没有,他们都跑到中财论坛这片大草原去了 ...

谢谢点评   问候文友    节日快乐
洋镐——羊羔——力与美的误会,形成一个泡“男妞”的笑点,再由此次第铺展开来,引发一连串的傻笑、坏笑、莫名的笑……
大唐老师以栏目名忍俊不禁命名此一幽默小品,还真达到了忍俊不禁的笑果哈。

多谢文友给我这么精美的点评 问候  发表于 2019-5-1 22:40

评分

周翔野 发表于 2019-5-1 20:47
洋镐——羊羔——力与美的误会,形成一个泡“男妞”的笑点,再由此次第铺展开来,引发一连串的傻笑、坏笑、 ...

谢谢夸奖   问候
故事架构完整,编排得当,描述清楚,点缀笑料主次分明。欣赏!

谢谢老师给我拙作这么高的评价  发表于 2019-5-1 22:24

评分

却得知张三、李四、王麻子他们都一个个地有了妻子——王麻子改成王五?因为形容人麻子脸带有贬义。
仔细研读此作,只有一个人名稍感不适却无伤大雅,说明此作在作者发文前,定然经过认真修改打磨,必须为这种认真写作的态度和精神点赞!就文说文,这是一篇很有意思的幽默故事,作品构思层次合理文脉清楚,故事编排布局设计有条不紊,很有看点和意趣。作者文笔语言朴素自然舒畅,想象力丰富,以最近板块的热门话题“泡妞”为索引,思路拓展开阔、气场宏大,描述不急不缓很有章法,将网站动向与草原景象巧妙衔接不着痕迹,描摹的有声有色意趣无限。作品以小丹情感、追求为素材,主要描绘了因谐音引起的误会,一是洋镐和羊羔,再是此与雌,波折叠加将误会进行到底,真可谓笑料十足笑值很高,笑点不断亮点频现,很有感染力。此作内涵丰富,以板块忍俊不禁命题,主题立意雅友会员趣事、个人情感纯洁率性天真无邪、幽默意趣隐喻等一网打尽,幽默之艺术效果,展示真我乃至网络趣事等寓意悉数得以完美彰显,总体感觉一篇很优秀的幽默作品!
问好大唐,祝五一节日快乐!

老师,我刚才,将文章又做了修改,将山笛老师们那段的说话都去掉了,文尾加了百灵鸟  发表于 2019-5-6 07:51
谢谢老师指教,我将带有贬义的王麻子换成王五了  发表于 2019-5-2 12:33

评分