中财论坛

[原创] 雨夜诡事

哒哒哒……闹人的噪音,像是紧箍咒一样整天折磨着我的神经,连着五天了,午夜准时响起,清晨消失,一整夜的哒哒哒声吵的我无法安眠,我带着愤恨捶响了楼上的门,咚咚咚……声声震耳,可是竟没人开门,难不成楼上的人都死了不成?我忍不住伸脚踢了门一下,门就在我踢的同时吱呀一声开了,一个没有牙的老太太伸出了头,含糊不清地问我:“小伙子,你找谁?”

我被她苍老的声音和活尸一样的面孔,吓了一跳,本该理直气壮的声音变得微微发颤地问:“大娘,你家的装修声太吵了,能不能请你白天装修?”我磕磕巴巴说完这句话,忍不住后退了一步,真怕这老太太会突然变成恶鬼咬我一口。

她裂开嘴笑了笑,那笑容比鬼还恐怖,冷冷地说:“我家没装修,我也没听见任何声音,小伙子我看你面色黑暗,不是被鬼缠身了吧?”说着她砰一声关上了门,我想再敲,却失去了刚才的勇气,这老太太实在太诡异了。

次日我去物业投诉了这件事,物业里的一位三十多岁的管理员张大哥看了我半天说道:“你确定,你确定你家楼上午夜装修?你确定你家楼上住着一位老太太?”

我很肯定地点点头说:“真的!连着五天了,天天午夜装修,你瞧我的黑眼圈,你就清楚了,我并不是撒谎……”

我的话还没说完,就被他打断,他说:“可是小伙子,你家住的是顶楼呀?”张大哥的话就像一声闷雷在我心中炸响,“我家住顶楼?可是昨晚我明明上了楼,敲响了老太太家的门,老太太还说我见鬼了……”说着说着我的脸色大变,我想起来,我确实住在顶楼,因为顶楼的租价便宜,我那微薄的稿费也只能住起这样的楼房。此时张大哥看我的眼神就像看一个疯子,是呀!不但他以为我疯了,我自己也认为自己疯了,竟然忘了自己住在顶楼,“都是被那恼人的装修声给闹的。”说完我刚要走,张大哥叫住我说:“你家上面就是楼顶,怎么会有人装修?我看你的精神状态十分缭乱,你应该找个心理医生看看。”说着他递给了我一张名片,上面是一家心理诊室的地址。

我愣愣地看了他一眼,他突然诡异的一笑,压低声音在我耳边说:“这没什么丢人的,前一阵子我总觉得有人跟着我,想要杀我。为了这个我甚至不敢出门,后来我去了这家心理诊室,心理医生告诉我,是因为我的压力太大了,所以产生的幻觉,他给我开了点药,和我畅谈了几次,我的病就都好了,你也去试试吧!”

回去时我拿着名片反复看了看,觉得自己的情况去看心理医生非常必要,如果我的心理不健康,怎么能写出好作品,没有好的作品,我就会饿肚子,这种连锁反应是我无法承受的。

决定去我就开始准备,先给我最好的朋友,刘文打了个电话,让他开车送我去,他很痛快的答应了,而且十分钟赶到了我家楼下,在大门口我看见张大哥站在路边伸手似乎要打车,我好心地伸出头冲着他喊:“张大哥!你去哪?我送你一程?”

他趴在车窗口看清是我,笑着说:“去心理诊室,今天还有最后一次治疗。”

“巧了!正好我也要去,一起吧!”我笑着冲他招手,他也没犹豫,打开车门坐在了后座上。

这时突然起风了,刚刚还蔚蓝的天空,逐渐聚集了一团团乌云,被风一吹,乌云像是墨汁被搅拌进了清水里,瞬间把我们头顶遮挡得昏天黑地,刚刚午后,就有种黄昏的错觉。

“咔嚓……”一声巨大的霹雷后,一场大雨在意料中哗哗落下,四周很快被雨雾覆盖,能见度也越来越低,车子根本无法辨别方向,像只没头苍蝇似的,沿着路一直跑,突然张大哥喊一声,“嗨!该左拐了。”

“是吗?”刘文本来就对路不熟,听他指挥向左拐去,可是车却开进了一条泥泞的路,车身剧烈的颠簸了几下后不动了。“真他妈背,车轱辘陷泥里去了?”刘文回头瞪了张大哥一眼,气呼呼地问:“瞧你引的路?”

张大哥弄了个大红脸,陪着笑说:“兄弟真抱歉,以前这条路是去心里诊室的捷径,可是我忘了这是条土路,下雨天不好走,这样吧!诊室离这里不远了,我们走路去的话,也就十分钟,到时让诊室的医生帮咱们想办法叫拖车,你们看怎么样?”

我看了一眼窗外,黑漆漆的,两旁的树,随着风雨乱舞,像是张牙舞爪的妖怪,延伸到很远也没看见任何房子,我可不想在这荒郊野外呆上一晚,不如弃车,走路过去。然后我用胳膊碰了碰刘文,看样子他很不情愿弃车,我只好小声劝他:“走吧!去了再想办法把车弄出去。”他最终点点头。

三人三把伞,但是雨太大了,没多大一会我们的全身就湿透了,湿透的衣服黏糊糊地贴在身上,极不舒服,脚下的路也越来越泥泞,本来说十多分钟就能到的路,我们走了快一个小时了,耳边不断传来刘文的埋怨声,这让我的心情也恶劣成了极点,忍不住问:“张大哥,还有多久能到?”

黑暗中看不见他的表情,只听他说:“快了,就在前面。”

我抬头看了一眼,前面没有灯光,更看不见任何建筑物,正诧异时,有人拽了一下我的手臂,刘文小声问:“这人怎么这么奇怪,他好像带着咱们走进了草甸子,这地方能有心理诊室?”

他不说我也开始疑惑了,正想叫住张大哥问的时候,突然一道闪电划过,半边天变得通亮,此时我站住了,因为在我们面前全是一座座墓碑,我回头望了一眼,刘文惨白的脸上写满了恐惧,而张大哥却失去了踪影。

“张大哥……”我扯开嗓子叫着,心里暗叫不好,刘文抓住我的手颤声问道:“他把咱们带到这种鬼地方来是不是想要咱们的命呀?”

“胡说什么?咱们和他无冤无仇的,他要害死咱们干什么?”我轻声斥责刘文,但是心里却极其不安。

“先不管这些了,我们先离开这里再说。”说着我拉着刘文往回走,冷不防看见一个黑衣挡住了我们的去路,他的手里拎着一把斧头,一道闪电划空而逝,足以让我看清面前的黑衣是谁。

“张大哥……”我惊叫,声音刚出口,他的斧头迎头向我劈来,我一躲,刘文被劈了个正着,一个踉跄跌倒在地,没等站起,第二斧快速而至,浓浓的血腥味,如潮水般向我袭来,我紧紧捉住手刘文,想要拽起他一起跑。

“啊…别理我,快.快跑…,刘问痛苦喊着,突然又是一斧正砍在他的胳膊上,瞬间手臂和身体分离,我拽着他的手一个趔趄差点摔倒在地,听他凄厉地大吼:“跑啊……快跑……”

我一骨碌爬起来撒腿就跑,路黑看不清方向,我竟一头扎进了墓地里,不一会我的身后传来了不紧不慢的脚步声,还有斧头拖动的嗤嗤声,在这样的雨夜非常瘆人,我吓得浑身颤抖,突然脚下一空,掉进了一个窟窿里,等我再次睁开眼睛的时候,我发现自己躺在一间昏暗的小屋里,小屋的主人是一个女人,她正背对着我坐在一张椅子上,见我醒来,她笑了,那笑容让我似曾相识,我忍不住问:“我们好像在哪里见过。”

她又笑了笑,只是这笑容有些苦涩,好半天才说:“你忘了小薇了吗?”

我的心咯噔一下,这个名字我永远不会忘,她在我心中是一个极其特殊的人物,她曾疯狂地爱上我,可当时的我根本不懂什么是爱情,所以我一次次拒绝了她的真心,再后来她跳楼自杀了,就死在我的面前,这也是我三十多岁还没结婚的理由,我想我欠她的,欠她一份爱情。

“你……你是小薇?”我吃惊地问道。

“是的。”她笑了,可我的心脏却像是瞬间被恐惧割开了一下,痛得我差点喘不过气来。

“放心吧!我不会伤害你的……我是来救你的。”她的话让我想起了那个杀人魔,还有刘文,他怕是早就没命了。

“那人你认识吗?他为什么要杀我?”

“他是……他是我哥……”小薇流泪了,低着头悲戚地说,“我哥一直觉得是你害死了我,所以他送走了父母之后,找你报仇,你楼上的声音是他弄的,为的就是引你上这里来……杀了你。对不起!都怪我。”

此时我也不知道该责怪她什么,她见我没说话就走了出去,外面的雷声更响了,一声接着一声,我在紧张而又害怕的坏境下,竟然睡着了……

清晨,一缕阳光唤醒了我,睁开眼睛我看见自己躺在一座墓碑的旁边,刚做起来就听见刘文再骂:“我他妈的怎么在这地方睡着了?”

当我看见他完好无损地坐在我身边,我激动地一把抱住了他,他吓得哇哇大叫,一个劲问我昨晚发生了什么,他说他全不记得了,我自己也揉着头,假装一脸痛苦地说,我也全忘了。回去后,我去物业找小薇的哥哥,物业人听我说了半天,最后拿出他们公司的员工表让我看照片,我看了半天,根本没有小微的大哥。

我满脑子胡思乱想的走出无月,眼前突然出现一个人影拦住我的去路。我吓了一跳,急忙站住。见拦路的人背对着我,我正要询问,只听那人古怪地笑了,说:"果然见鬼了吧?……哈哈……"

我顿时一惊,疑惑地看向她的背影,就在此时她慢慢转过头来。

竟是顶楼出现的老太太……

我顿时惊出了一身冷汗,正想问她是谁。

她已经蹒跚而去,手里拖着的袋子里装着拾来的瓶瓶罐罐发出砰砰的响声。

评分

诡异的故事情节,看得胆战心惊。问好了。
早晨起来好朋友!坐板凳读文章!
             艾玛,惊惧:L
楼上缺牙的老太太没做交待。                                          
小说看得触目惊心的。天使的小说构思奇巧,语言成熟,自成一派。
刚开头的屋顶上那个老太太是谁?
这情节绝了。
慎得慌”应该是根据发音写的,正确的写法是“瘆得慌(shèn de huāng)”。
【释义】形容某事物让人感到非常害怕、恐怖。
【详解】这个词一般在方言里出现。
瘆:惊恐。
……得慌:一般在方言里出现,强调某种情绪的强度。可意译为“非常……”。
小薇为情而殉,死后还处处关心所爱之人!曲折!
文字闪耀生活 发表于 2019-5-2 07:05
诡异的故事情节,看得胆战心惊。问好了。

感谢文字老师点评,敬茶!
童心是 发表于 2019-5-2 07:48
早晨起来好朋友!坐板凳读文章!

感谢童老师到访,敬茶!

感谢千幻烟老师到访,倒杯茶压压惊!
鴳雀 发表于 2019-5-2 09:09
楼上缺牙的老太太没做交待。

感谢鴳雀老师点评,是没有交代。
香薰古琴 发表于 2019-5-2 09:48
小说看得触目惊心的。天使的小说构思奇巧,语言成熟,自成一派。
刚开头的屋顶上那个老太太是谁?

感谢古琴老师点评,敬茶!老太太只是一个引子,没有多交代。
清风剑 发表于 2019-5-2 16:44
这情节绝了。
慎得慌”应该是根据发音写的,正确的写法是“瘆得慌(shèn de huāng)”。
【释义】形容 ...

感谢清风剑老师斧正,敬茶!
断肠崖居士 发表于 2019-5-2 17:48
小薇为情而殉,死后还处处关心所爱之人!曲折!

感谢断肠崖老师点评,敬茶!