中财论坛

[原创] 和猪在一起的老虎死了(一)

一个风高月黑的夜晚,一只猪和一只老虎在一起。

“嘿,猪老三……”老虎迈寸步,靠近慵卧地榻上的猪猪 。远非饥不择食的时候,老虎低下身架,语言之中略带几分央求,行为之余略显几分殷勤。

“滚一边去,烦着呢。”谁知道猪猪不吃老虎这一套。

“你到怎讲?”

“我就这么讲了。咋,惹我生气,要你小子好看。”

“嗵!”老虎猛听此话,骤然狰狞,一掌拍在地上,”老虎不发威,你当我是病猫的哟。看今晚,这是一个什么样的夜晚?”

“明知故问,不是好货。”猪猪扭捏起身,瞭篾几眼外面的世界,戳一下老虎的咯吱窝,极其无聊地回答,“一个月黑风高夜晚。”

“信不信我一口活吞了你?”

“嗯哼。”猪猪不但没有被吓着,反而乐了,没心没肺地乐了。伸猪蹄秀作梅花指,摸上老虎屁股,好像摸着世纪达人秀舞台上的麦克丰,猪猪低声歌唱: “不是你亲手点燃的,那就不能叫做火焰。不是你亲手摸过的,那就不能叫做宝石。多少个前世今生,你呀你 终于出现了,我们只是打了个照面。我这颗心早已稀巴烂,整个世界早已整个崩溃……”

“鼓掌!”老虎夸张地拍着巴掌,就像感恩教育课堂上的小学生一样。拍完巴掌,老虎强调说: “等一会儿,发到朋友圈,我叫老铁们双击666。好,真好,唱得真好,又一个流浪大师即将横空出世咧。”老虎擦摸着满嘴口水,憨态可掬地笑。笑容没有之后,老虎说: “外边的人们称我黑老虎,说我脸黑身黑手黑。其实,我就是那么的黑。不过,猪老三你运气好,实在是好。今天晚上尽管如此的凤高月黑,但是我却要改头换面,放下虎牙,信仰素食主义,不再开动任何荤腥,白送嘴边的肥肉我也不吃。”

“啊哈,大言不惭,净说瞎话,有用吗?”猪猪晃动它的丰乳肥臀,秀作孤单的天鹅,又是蹄瘙老虎的咯吱窝,又是臀蹭老虎的大屁股,围着老虎转圈圈,“虎哥哥,你这样话语,我差一点就信了,信了狗改得了吃屎那句实话,信了狗嘴嘴里吐得出象牙那则名言。”

“不闹了,不闹了。”老虎阻止着轻贱骚扰它的猪猪,一脸严肃地轻声唤道: “我说猪老三,猪妹妹,咱商量一点正经事。”

“啊哈,在一起,还是夜里,月黑风高的夜里,没有任何第三者,超级大肥妞面前,你老虎能有什么正经事可商谈的呢?”猪猪真的怀疑起自己的智商,但见它满脸通红,满脸迷惑,收稳脚步,贴近老虎,矫情无限地发问。

“今天晚上开始,我老虎改头换面,放下虎牙,信仰素食主义,君子一言说到做到。我一不劫财,二不贪色,只有一事相求,希望你猪老三,猪妹妹能够视大统,懂大局,患难与共,鼎力相助,帮我老虎排忧解难。”

“什么,什么?口才不错呀。”猪猪咂嗼着牙舌,大惊小怪地叫起来,“就你,就你老虎,月黑风高夜不劫财,不贪色?”

“嗯——君子一言,我老虎说话算话。”

“你……”猪猪上上下下,左左右右,认认真真地打量着眼前的老虎,粗声笨气地说: “问题是,你老虎是君子吗?”

“那不成,咱先小人后君子。”老虎提议,“今晚凤高月黑,我老虎对天发誓,若果猪老三你精诚协作,我事业成功,从今以后,我老虎绝不再吃猪。若果协作失败,我老虎方才吃猪。对天发誓完毕,就这么简单。”

“简单?你没有说如何协作,没有说怎样叫作你的事业成功?”猪猪感觉惊惧,后怕。

“猪老三你不必害怕。精诚协作是这样滴,你脱下你雪狐一样的白皮,我脱下我黑熊一样的黑皮,咱俩换换,你成为黑猪,我成为白虎。看看现在大街小巷,到处挂着土著黑猪肉的招牌,可是实际都是挂羊头卖狗肉。咱俩交换成功,你猪老三将成为人见人爱,花见花开的黑猪,我老虎将成为夜店小王子的白虎,两全其美,何乐而不为呢,猪妹妹?”

听完老虎的话,猪猪想了又想,又想了又又想,突然醍醐灌顶。猪猪仰天长啸,壮怀激烈地点头:

“是,是,是。对,对,对。可以,可以,完全可以。”

环顾铜墙铁壁,觑觎月黑风高,猪猪神秘地回应,“换皮,两全其美,何乐而不为。你作为白虎遭宠幸,我作为黑猪而受欢迎。妙!”

评分

首先,老朋友回归倍感亲切,非常感谢你忙里偷闲惦记着来忍俊不禁赐稿发帖,孩子高考在即,忙正事要紧,有此心意足矣,莫耽搁了孩子,预祝孩子金榜题名!
这是一篇连载形式的讽刺小说,也是一篇实实在在的幽默故事作品。作品层次合理文脉清晰,构思布局设计精妙、新颖独特。此作依旧秉承着作者独具特色的风格,文笔语言辛辣犀利,开笔入题——老虎遇到猪究竟会发生什么?悬念顿生。接下来以童话寓言对话为主要表现形式,以天马行空的想象力构织故事情节,情节描绘跌宕起伏波折不断,细节展示惟妙惟肖生动有趣,有着极强的艺术效果和感染力。与其说这是老虎和猪的故事,宁勿解析为讽刺社会时弊展示揭示人间乱象的檄文。作品内涵丰富,将小三、小白脸、官场不正之风等尽敛入文,集控诉、揭示、讽刺、鞭挞、警示等效果于一体,表象为老虎与猪的对白,却描绘隐喻出来世间百态。作品外延思考意味无限,很耐人寻味思考,讽刺不正之风又像是一篇投名状。总之,就幽默故事的各个环节要素俱佳,一篇内涵外延兼具的优秀幽默故事无疑!
祝老友五一快乐!
戏笑九宫 发表于 2019-5-2 11:23
首先,老朋友回归倍感亲切,非常感谢你忙里偷闲惦记着来忍俊不禁赐稿发帖,孩子高考在即,忙正事要紧,有此 ...

感谢九宫版主 ,您的评论真是精彩。同时,更感谢您一直以来的关怀与牵挂。岩水的文笔好像就在九宫版主的心里,我一出手,您就看出来我的铆劲刀了!谢谢!
欣赏学习朋友的佳作~~~~支持支持~
TD提读支持~~小长假快乐~!
猪是雌的,虎是雄的,呵呵,如果换成雌老虎,看猪还能怎么着?:lol:lol:lol:lol
一只猪和一只老虎的故事,通篇以对话形式,以动物喻人,戏谑调侃,幽默风趣。

换皮,两全其美,何乐而不为。你作为白虎遭宠幸,我作为黑猪而受欢迎——具有讽刺效果。
想象力丰富,意趣无限。。。
研水老师好久不见!这休妻告一段落,又让猪跟老虎一起,看来老虎的屁股还是可以摸得
首先,老朋友回归倍感亲切,非常感谢你忙里偷闲惦记着来忍俊不禁赐稿发帖,孩子高考在即,忙正事要紧,有此 ...

借九宫版主吉言,今年2019但愿孩子金榜题名,考出好成绩,走一个理想的985大学。

同时,恭祝朋友五一快乐!。
童心是 发表于 2019-5-2 13:24
欣赏学习朋友的佳作~~~~支持支持~

感谢童心朋友的光临支持!
童心是 发表于 2019-5-2 13:25
TD提读支持~~小长假快乐~!

恭祝朋友五一快乐,多赐宝墨!
邱天 发表于 2019-5-2 13:50
猪是雌的,虎是雄的,呵呵,如果换成雌老虎,看猪还能怎么着?

老朋友五一快乐!
雄猪,就是雄猪,而非雌家伙,这里边有猫腻。恳请老朋友多多赐教,不胜感激。
瑞雪洪荒 发表于 2019-5-2 14:55
一只猪和一只老虎的故事,通篇以对话形式,以动物喻人,戏谑调侃,幽默风趣。

换皮,两全其美,何乐而不 ...

瑞雪老师五一快乐!
由衷感谢您的精彩点评,真是激励,很好地满足一下我的虚荣心,因为您的夸奖,谢谢!