中财论坛

[原创] 长寿慢想

长寿慢想
/李俊德
三十年前我向花甲进军
壮壮的身体充满自信
舞太极   白鹤亮翅  
肘底捶   铆足精神
登长城   脚下生根
练大鹏展翅   臂力想扭断钢筋
不抽烟  不喝酒  不气馁  不犯晕
不让任何是是非非搅乱心的平稳
那时如果谁敢让我去天堂
阎王爷都怕我砸烂他的大石门
[url=]展开[/url]

过花甲  眺望的是古稀
退休后最可爱的当属放松身心
曾经的输赢  曾经的打拼
曾经的败笔  曾经的好运   厄运
曾经的无可奈何
曾经的眼花缭乱  曾经的回眸   曾经的怨恨
统统放下  再放下  再再放下   悟到彼岸
就能饱览人生旅途中的繁花似锦
就能尝到自种的苦果
就能品到自酿的香醇

喜寿   米寿   白寿   茶寿
七十七   八十八   九十九  一百零八岁  走下去别乱方寸
什么叫人生七十古来稀   
现代人的寿命多数都会超过那个亚圣人 孔圣人
不争   元气不伤  不怒   和畅百神
不执   可圆可方  慢慢向前自会快乐的玩转乾坤
老而不朽  老而天真  老而鹤发童颜  老而保持明亮的眼神
有了四世同堂    有了银婚  金婚  钻石婚……
才会穿越时空   才会自创天伦之乐  才会自享乐天伦。
长寿梦,梦长寿
盛世的土壤  盛世的水肥   盛世的空风
会给善于养老的人们更多的滋润
别掉队  尊严的向着茶寿挺进
别失望  是好人就天天迈着快乐的步伐前进
想顺利的达到理想的彼岸吗
就得先洗净那颗坠入红尘的灵魂
不管你今天是四十岁  五十岁   六十岁
都不能把目光看的太近  都不能迷茫  都不能丢掉谨慎
三万六千五百天的日日夜夜
那一脚迈入陷阱都可能被阎王拉去来一顿审问
哪一天你做恶了  花名冊里就会打折扣分
阎王爷还会翻翻你达到什么标准
该收你的时候绝不姑息你是穷人富人还是达官贵人
2019年5月2日星期四写于北京四季香山

首读,问候李老,五一快乐。
三十年前我向花甲进军 壮壮的身体充满自信——天呀,老先生都九十高寿啦!可敬!可敬!读您的诗歌,有小伙子的感觉哦!
断肠崖居士 发表于 2019-5-2 17:02
三十年前我向花甲进军 壮壮的身体充满自信——天呀,老先生都九十高寿啦!可敬!可敬!读您的诗歌,有小伙 ...

谢谢朋友 诗友热情的 关注,耄耋翁还不到九十高龄,现在只是向米寿进军。想想写写,增加乐趣,以减少思维的迟钝, 交交诗友,活跃气氛,减少孤寂,会让脑细胞衰老的速度减少几分。与中青年诗友们为伴,就活更有信心。
只有在死亡面前,人人平等。
长寿秘诀出来了,心态很重要
秦皇岛晓晨 发表于 2019-5-3 23:12
长寿秘诀出来了,心态很重要

谢谢诗友,清风评论员老朋友热情的关注耄耋翁的“长寿慢想”,望多多交流,多多指导。
长寿的遐想,祝您长寿。重新排下版。
王登学 发表于 2019-5-5 15:04
长寿的遐想,祝您长寿。重新排下版。

谢谢评论员朋友,热情的品阅,并帮助重新排版,致意,问候。