中财论坛

[分享] 【话题议论】亲友对你网络写作怎么看?

秋实 发表于 2019-5-4 22:16
大凡并非以写文为职业的作者,醉心于文字只求精神愉悦,这一份自娱自乐,局外人焉能体味?
至于亲戚朋友 ...

正是正是,个中滋味,无足为外人道也。
我爸妈都知道的,他们没啥反应,就好像我出去玩一样,认为我在家玩,电脑上玩。
我几个好友也都知道的,也没啥反应,就好像过去是学校里写作文,现在我去网上写文章了。
(。ò ∀ ó。)
他们都会问我写东西给多少钱?只这一句就憋住了。
随玉 发表于 2019-5-4 13:49
只有老头子知道,他不干涉,也不感兴趣。对我的文章只有一句评价:狗屁不通!我自娱自乐而已。

只有老太婆知道,她干涉且不感兴趣。对我的文章只有一句评价:放屁一样不值钱!我闲着也是闲着。
鴳雀 发表于 2019-5-5 09:45
只有老太婆知道,她干涉且不感兴趣。对我的文章只有一句评价:放屁一样不值钱!我闲着也是闲着。

哈哈,所以说写文章是真的没用,又酸又腐又无能。
fonyuan 发表于 2019-5-4 16:23
草舍先生当了版主之后,发起了一些有意义的话题,比如这个。

这种事,要是放在从前——读书写作,至少 ...

正能量说辞,好比《求是》社论。
莹莹子期 发表于 2019-5-5 08:52

就是,写东西不给钱,岂不劳而无功,写它作甚?下地干活去!
你若安好,便是晴天。无论你干什么(包括混网络),这应该是家人对你最衷心的祝愿!
网络写作有一半属于隐私行为,所以家人一般都很少过问。当然,这个应该在不耽误和影响你正常的工作和生活范围之内,否则就是“不务正业”
专业的写作是另外一回事。还有一种在校学生写网红文也不在少数,以前在红袖,有个女孩写玄幻《××双娇》,每写一章,均先由爸爸阅读指点。
以前写过玄幻《小白龙传奇》,曾经很有兴致的跟老婆讲过其中的故事,老婆也很葱白的说了句“你真能编!”
槐安. 发表于 2019-5-5 01:07
我爸妈都知道的,他们没啥反应,就好像我出去玩一样,认为我在家玩,电脑上玩。
我几个好友也都知道的,也 ...

你是大饭店的特厨,偶尔给朋友炒个小菜,大家当然觉得当玩一样啦。

哈哈,你涉嫌“商业吹捧”~  发表于 2019-5-5 22:12
莹莹子期 发表于 2019-5-5 08:52

可以说,我是当玩的,出去玩不赚钱还花钱呢。

我上网开始写,和文友交流
我家某人以为空虚无聊,网恋,倒不如打麻将实在,直到偶尔有稿费,才转变了看法
现在反正时间得找到打发的方法,别人麻将,唱歌,电视剧,我就看书写东西吧
对于同事则是不希望他们知道,我说热情已过,好多年不写了,也确实如此,现在的节奏慢多了,生活里的杂事越来越占用太多的时间和精力!
一楠 发表于 2019-5-5 10:11
你若安好,便是晴天。无论你干什么(包括混网络),这应该是家人对你最衷心的祝愿!
网络写作有一半属于隐 ...

哈哈,我的情况与你咋那么一样呢!
续集是,媳妇说以后每天晚上给我读一篇你的小说。读了十几篇后,我发现她的嗜睡症加重了。
黑龙江小龙女 发表于 2019-5-5 11:20
我上网开始写,和文友交流
我家某人以为空虚无聊,网恋,倒不如打麻将实在,直到偶尔有稿费,才转变了看法 ...

唉,钱的力量无时无处不在。
不是希望身边的人把写作看得那么高大上,最起码当做是一种玩法就好了。

是啊,其实本质上和打麻将差不多,都是打发时间的  发表于 2019-5-5 12:41
妈也,忙了半天,不见了。
亲友(主要是年轻人,参加过中考高考的),他们夸我行。家人(主要是长期饭票和小孩),态度中庸。只要不当误做饭洗碗就没事。偶尔我念他们听,也很高兴。觉得我上得厅堂下得厨房。哈哈哈!大多数是不屑,因为我胡编乱造,歪曲事实,狗屁不通嘛!