中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一孔

[原创] 不妨学学马妈妈

淡淡不如风 发表于 2019-5-6 10:13
如果从文字上吹毛求疵,那么所有童话全是迷信,全是唯心,都可能带来负面作用。
武松打虎是要枪毙的,鲁迅 ...

客观地讲,如空不是在玩文字游戏,他的出发点没问题,只不过他不喜爱小动物和妇女朋友,比如小马,还有那么温润慈祥的马妈妈

你弄混了。在论坛上公然声称女人如何如何的恰恰不是我。还有,我喜欢小动物——所有小动物,包括毛毛虫。也喜欢女人——漂亮的明星,甚至演技很烂的……  发表于 2019-5-6 11:39
一孔 发表于 2019-5-6 10:25
我们这儿有一句俗语,大呆子,二倔子,三犟子,不知如空兄在家排行老几?

在家排行老大,所以是奉献型的,是死心眼儿,不知变通的。
小时候哄过亲兄弟,叔件兄弟、妹妹,所以知道照顾一个孩子有多难。
水如空 发表于 2019-5-6 10:35
在家排行老大,所以是奉献型的,是死心眼儿,不知变通的。
小时候哄过亲兄弟,叔件兄弟、妹妹,所以知道 ...

我猜对了,老大嘛!天生的责任感,担当意识,苦大仇深的还拧巴,不过,绝对是个好人
一孔 发表于 2019-5-6 10:20
这是一种语言暴力,暴力后面是理性的严重缺失

现在的学生面临着手机网络游戏与暴力的无限诱惑,面临着要分数老师的语言暴力,面临着教科书上的思想绑架……就是缺乏理性消费。
一孔 发表于 2019-5-6 10:50
我猜对了,老大嘛!天生的责任感,担当意识,苦大仇深的还拧巴,不过,绝对是个好人

事实上我比你说的还要多。我是命中多水——八字中四字为水,偏偏生在五月夏天。正所谓“夏生多水,常存济世之心。”:lol:lol可惜自己都济不了,甚至刚交了一年个税就被取消资格了——都不能为社会主义经济发展做点贡献,实在是对不起祖国对不起人民——所以,就拧巴了。但我不苦大仇深,也不是像有人认为的,批判这篇课文是出于对管理部门的如何如何,而是就事论事,出于自己试图能够减少一些灾难的希望……
一孔 发表于 2019-5-6 10:18
当然,这是我俩一贯的见识,,都退休了?

没。估计没戏了。咱运气好,什么事都能赶上
精华推荐:态度平和、论证客观、论据有力、入情入理,入木三分。
一个根深蒂固的坏习惯,事情来了,山呼海啸,事情过去了,一地鸡毛。一切又回到远点,曾经发生的继续发生,没有发生的即将发生。

一针见血,全面透彻。
就爱看你们呛呛,忒受教育。
秦皇岛简枫 发表于 2019-5-14 14:46
就爱看你们呛呛,忒受教育。

人在呛呛的时候,思维都是活跃的,要不怎么是“咚咚咚枪呛”呢?
奉洁 发表于 2019-5-14 14:14
一个根深蒂固的坏习惯,事情来了,山呼海啸,事情过去了,一地鸡毛。一切又回到远点,曾经发生的继续发生, ...

这到时这么多年来这么多事情下来切切实实的感受,没办法,也挺无趣的