中财论坛

[原创非首发] 跳舞大妈和崇拜者

跳舞大妈和崇拜者

五相子*文

太阳悄悄掉落山的嘴里。
  人山人海的文化广场,响着美妙的音乐:你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多。。。。。。伴随着大家的目光,都停留在一位大妈和一个中年男人舞者身上。大家都不跳了,全都看着他俩的表演。这位大妈和这位中年男人跳得太美了,不仅身段美,舞姿美,节奏强,俩人全都笑眯眯,这水兵舞跳得真叫绝。这时有人在问,专业的?哪个舞团的?
  这时有观众在拍手,有的观众在跺脚,有的观众在吹口哨,真是发了狂。有认识这位大妈的,喊她,丽丽,丽丽,加油!
  音乐停了,叫丽丽的大妈,从腰围上摘下来一条毛巾,一边笑一边擦汗。实际上叫她大妈,叫老了,看她的腰身,像豆芽的脖颈,黑发飘飘,一身红色舞裙,多说四十来岁的样子。实际上大妈六十七了,是中学退休教师。这时跑过来一个小伙,看样子是个广场舞崇拜者,给丽丽送来一瓶矿泉水。丽丽没多想,说了声谢谢,用手把盖一拧,咕嘟咕嘟喝了两口。这时那个小伙坐在了放衣服的石凳上,看着丽丽大妈,说你们跳得太好了,真想和你们学跳舞。
  音乐响起,丽丽大妈看了一眼小伙,说我来教你。小伙脸红了,说我不行,你和那位舞星大叔跳,我是你们的崇拜者,我看,我赏。丽丽大妈拉着舞伴下场了,跳了一曲又一曲。
  天黑下来了。那个送矿泉水的崇拜者小伙,没了踪影。丽丽大妈穿好衣服,用手去摸包里边的手机,手机没了。大妈又往包里边摸,五百元钱不翼而飞。丽丽大妈猛地醒了过来,四处寻找崇拜者踪影,没有。只有游动离开的人流,和路边闪烁的街灯。

评分

发帖支持忍俊不禁!
原来,所谓的崇拜只是一种麻痹人的局。骗子招数真是五花八门,让人防不胜防。
小段子很有警示意义,感谢五相子分享,祝您快乐!
这是一篇标准的小小说,不到结尾,你绝对想不到跳舞大妈的崇拜者原来是个贼,反转太漂亮了,意料之外情理之中。而就小小说的各个环节俱佳,一篇短小精悍的微型小说。赞!
感谢分享,辛苦!
这贼真是贼能贼能,防不胜防啊!
结尾反转有力,漂亮!
呵呵,小偷套路深呀!故事精彩!
            小说精悍精彩   
         意蕴深厚,令人深思
伤害信任你的人
就是伤害自己的良心

——人心叵测
欣赏欣赏一下朋友佳作
支持支持一个,推荐大家一起学习学习吧
幸福小草 发表于 2019-5-6 15:31
原来,所谓的崇拜只是一种麻痹人的局。骗子招数真是五花八门,让人防不胜防。

是的,没错。
瑞雪洪荒 发表于 2019-5-6 16:15
小段子很有警示意义,感谢五相子分享,祝您快乐!

祝您快乐!
戏笑九宫 发表于 2019-5-6 18:02
这是一篇标准的小小说,不到结尾,你绝对想不到跳舞大妈的崇拜者原来是个贼,反转太漂亮了,意料之外情理之 ...

宫版辛苦!祝好问安!