中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(22)

萌宝姐弟驾到(二十二)

喻芷楚

【五十八】浮出水面

安雅瞅小查理三个男生瞅她的眼神,翻白眼,一个一个给他们一个额头包说:“你们傻啊,校长爷爷难道只是随便出个玩题给我们,玩字里面自然会有深意,朝这方面想没有不入题的。”

三个男生茅塞顿开,笑赞回他们的班长,安雅撇撇嘴:“玩要玩出个名堂,否则就是瞎玩,这是爹爹教训逸飞哥的口头禅,也是教我们姐弟三的至理名言。”

“照此,依你说不是还有一定的难度?”马建国问。

安雅点头,冥想了一刻,她想起昨天下午枫公子幼儿园事件,想起父亲的温柔策略,一时竟有了眉目,杏眼几眨巴说:“马建国你玩什么最拿手?凯文还有你?”

凯文沉吟说:“我,你都知道,除了解题就是拉小提琴和弹钢琴,再就是玩三国杀。”

马建国说:“我刚才都说了我最爱的就是打篮球。”

“那你们心里最想干什么?玩什么?”安雅问。

凯文低下头说:“我很想扔掉书,找人吵一架。”

马建国瞪大眼不相信地盯着凯文,一字一句地问:“凯文不是吧,你怎么会这样想呢?我也是这般想的呢!”

安雅点头说:“这就对了,人人都有压力,爹爹说,所以我们要懂释放情绪,情绪释放出来了,我们才可以轻松生活学习。”

马建国和凯文羡慕安雅有一个好爹爹,难怪她那么出色,没有事情可以难倒她。安雅又是撇嘴笑:“你们也一样可以,现在你们的问题共同点找到了,剩下的是解决问题。”

“如何解决?”两个即将参赛的选手问。

“简单。”安雅说,“马建国,你们就来个摔跤游戏。”

“不是吧,有这么简单吗,班长?”马建国不敢相信。

“校长爷爷没给出具体内容,他说这是场考试,如果把考试题告诉了你,考试还有意义吗?18个年级,120分钟时间,还要除去开场白时间20分钟,实际100分钟,18个班分,你说我们有多少时间浪费?”

马建国不满说:“老佛爷到底想干什么?目的何在?”

“实力,应变能力,团结,互助。”安雅肯定地说,“所以我们不能让老佛爷失望。”

“哈哈哈哈,安雅班长你叫校长什么?”马建国坏笑。

“老佛爷。”安雅顺口答,答后失笑,“都是你左一个老佛爷,右个老佛爷。害我也乱叫。”

“安雅,这就对了。”小查理说,“如果我们总是能这样去关心每个同学,就会自然而然形成一种习惯,校长爷爷的目的也就达到了。”

安雅嗯声,颇有惭愧,向马建国道歉。承认自己作为班长,对同学关心不够的错误。

马建国鼻子酸酸的,但,却是生硬的将内心的感动逼回,带着冷声说:“一个比赛而已,不用想的那么长远,还是把目前的问题解决掉比较好。”

安雅俏笑:“你和凯文打打架我看。”

“平白无故怎么打?”凯文问。

“打架还要理由,在生物园小查理哥怎么打马建国的?”

马建国想起,笑,灵机一动就冷不丁抽了凯文的领带,勒起小查理颈脖。不想小查理反手一个擒拿手,反制了马建国,马建国动弹不得,凯文笑得不能自己。安雅也是笑了一回,命小查理松手道:“你们觉得现在心情怎么样?”

马建国马上说:“开心,放松。”安雅点头说:“这就对了,一个玩笑可以解决很多有关郁闷的问题,现在我们怎么去提升,或者说升华它的实际内容呢?”

“实际内容?”三双少年的眼睛又次齐刷刷,闪向他们的班长安雅。

【五十九】吃醋

安雅看三个男生问:“凯文和马建国你们两个的比赛难道不需要主题内容?不需要一个主题名字?”

“需要,需要!”三个男生连应。

安雅笑,甩了一下两根马尾,却看见窗前人影闪,不由暗笑。忙命三个男生伏耳过来,说了几句话,凯文和马建国马上回坐取纸笔到安雅座位上来,开笔写他们的创意。到中午上课时间他们顺利完成。

比赛时间只是一瞬时间就到。马建国一直在课后练习,凯文作为他的对手没少挨拳。有时马建国真有点假戏真做的味道,痛的凯文抗议。

马建国方觉是作戏玩,陪上许多不是,安雅却说,正该这样,如此才是不假。凯文气得鼓鼓的,可是好在他也有反击。

比赛时间到。正如安雅所说开场有二十分的开场白。

三个年级,十八个班在学校会议大厅集中,按班级坐好,静等校长上台讲话。横幅标语竟然在这刻还没拉上,马建国吐槽校长,对身边的同桌说:“老佛爷也太卖关子了,你说是不?”

他的同桌是个女生,瞥眼他道:“你激动什么,攀高枝了,可以和女神在一起,想很卖力地表现是不是?”

马建国急道:“你啥意思,廖微微,我表现好,就不行吗?非得让你踩啊?”

廖微微白眼他:“我几时踩过你?哪次不是我为你擦屁股做善后?”

马建国还是生气:“那你啥意思嘛?难道你又怕我做坏?为我善后?”

马建国后面的死党拉把他,悄语,笑:“只许你暗恋安雅班长,就不许人家学习委员暗恋你吗?笨蛋,这么明显的醋味都闻不出,你真幸福傻了啊?”

马建国不由脸红,不自然瞅眼廖微微,对死党耳语:“怎么可能?”

死党笑:“怎么不可能,你怎么都是我们的校草啊!帅的没的说。”

“去,去,去。我都烂的掉渣了,还校草?自从这学校出个杨逸飞,以下几届都没校草了。”

“没有校草一,但有校草二,校草三啊!”

“去,去,去。就你会穷开心。你倒说说我是校草二,还是三?”

“校草三!女生给你排的名。”

马建国笑:“这样说我还是有被注意的嘛!”

“不屑说,你在篮球场上的英姿没有男生可比。”死党美滋滋地说。

马建国一时有被捧上云端的感觉。

评分

祝贺发帖成功,我们继续欣赏系列故事!
文字闪耀生活 发表于 2019-5-8 14:20
祝贺发帖成功,我们继续欣赏系列故事!

谢谢,真是鼓捣了一上午,总不死心可总不成,人生一大经历有事要找领导:lol帮忙找症结.
二十二
长篇连载了
好功力
楚儿,你这个系列真不错哦,点个赞!
《萌宝姐弟驾》阅读欣赏。久不见芷楚,如隔三秋。加分支持!
认真看了,没有发现有违禁字啊,怎么就被禁言了?
这长篇写的好,驾驭的好,人物形象丰满,故事诱人,好!
蛇珠 发表于 2019-5-8 15:28
二十二
长篇连载了
好功力

谢谢珠珠,练练脑,别退化
千幻烟 发表于 2019-5-8 16:23
楚儿,你这个系列真不错哦,点个赞!

谢谢烟支持,晚上好
五相子 发表于 2019-5-8 16:55
《萌宝姐弟驾》阅读欣赏。久不见芷楚,如隔三秋。加分支持!

是呢有段时间不见,谢谢加分
邱天 发表于 2019-5-8 17:19
认真看了,没有发现有违禁字啊,怎么就被禁言了?

邱老师晚上好,是啊,很规矩的文字。
岩水 发表于 2019-5-8 17:55
这长篇写的好,驾驭的好,人物形象丰满,故事诱人,好!

谢谢岩老师肯定,有段时间不见,教学紧,注意休息。
喻芷楚 发表于 2019-5-8 19:31
邱老师晚上好,是啊,很规矩的文字。

我被禁言是因为我常常在夜深人静的时候发帖,被当做发广告的了。
楚妹妹这萌宝系列的故事人物刻画的鲜活,很有看点,拜读学习了。