中财论坛

[原创] 东北人都是活雷锋(外一篇)

东北人都是活雷锋(外一篇)

文/何叶叶

一、东北人都是活雷锋

周一早晨去医院上班,刚上医院台阶就遇到了口腔科的大丁。他和我都是东北那嘎达的人,所以见面格外亲切。

我俩一边开着玩笑一边走进电梯,电梯里人不多,只有一对老两口互相搀扶着站在电梯里。

到了三楼,我俩一起逗着跑出电梯,结果老两口也似乎很着急,老婆婆走出电梯一瞬,一不小心还摔在地上。我见此情景,急忙停下脚步去搀扶那个婆婆。这时候,大丁一把拽住了我的衣下摆并小声说:“喂,别动!又不是咱们撞的,别惹那麻烦。”

我犹豫了一下。老爷爷拽了几下婆婆想把她搀扶起来,但用了很大力也没给她拽起来不说,他也摔在了地上。见此情景,我不容再考虑,走上前去扶他们两口,大丁则站在一边,不停地摆弄着手机,好不容易我才把他们扶起来。

刚要和大丁回科室,一个男人跑了过来,他不停地叫着:“喂!撞了人就想这么走吗?”

大丁本来已经走进了口腔诊室,听见男人喊,急忙转过身说道:“谁撞人了?看清楚点!是他们俩不小心摔倒了,我们给扶起来了。”

“喂!别狡辩了,我亲眼看见是你俩撞的我父母,我在旁边可看半天了。你们还想抵赖吗?想私了就赔钱,不想私了就找你们领导去!”

大丁听他这么说噗嗤一下笑出声说:“去吧,找我们领导是要他奖励我们吧,领导绝对不会差钱。”

“奖励你们钱?你想的咋那么美呀?赔钱!知道吗?”

大丁哈哈笑道:“我们东北人还真不怕碰瓷的。”

”男人说:“不怕好呀。你以为东北人都是活雷锋吗?”

大丁说:“你算说对了,东北人就是活雷锋。不信吗?我怕有人碰瓷,我早已提前录下来了。”大丁打开手机,打开视频。视频清晰一览无余。大丁还给视频起了个名字,东北人都是活雷锋!男人看后脸红了。

大丁说:“你还想找我们领导吗?”男人急忙摆着手说:“你忙,你们俩忙……”

大丁我俩刚要转身走,男人突然把我俩叫住了,他犹豫地对大丁说:“这位东北医生,你能不能把这个东北人都是活雷锋视频转发给我呀?我发到朋友圈一定会有许多点击量。”

大丁说:“这位大哥,这个就算了吧。”男人愣愣地问道:“难道有什么不方便吗?”大丁说:“因为东北人都是活雷锋嘛!”话音刚落,大丁的手机铃声响了,响起了东北人都是活雷锋这个曲子。

二、柳絮

哥给我发来信息,说让我中午下班不要回家,直接去六路公交站点接他女朋友。

“你有女朋友了?你咋不去接?”哥说,他早晨就去北京了,刚到家在准备饭。

哥给我发来一张女孩照片,女孩皮肤白净,身材高挑。哥说她是个空姐。

急忙驱车去了六路公交车站点,女孩还没来。走下车站在道边柳树下一边看手机,一边等着女孩。

这个季节正是柳絮漫天飞舞的季节,柳絮肆意地乱飞着,头发身上一会就沾满了白飘飘的白絮。我几次用手拍打着,;柳絮还是不时飘到我的脸上头发上,心里想着,这个柳絮真烦人。

猛然抬头,一个女孩走进我身边向我打着招呼:“叶子吧。”我急忙接过话说:“姐,你好。你是哥的女朋友吧。快,快上车!”

女孩随我上了车,不停地对我笑着。

我发动了车,半开的车窗又飘进许多柳絮,我急忙摇动车窗想关上车窗。女孩在后面喊住了我她说,还是别关车窗了,她在后面坐着正好前面开着窗户有风舒服。

女孩似乎累了,她微闭着眼睛打着瞌睡。

柳絮不时飘进来,我嘴里不自觉说道:“柳絮真烦人!现在我不烦别人就烦它。”

女孩听我这么说,突然抬起头惊讶地问道:“她也没招惹你,你咋烦她呢?”

我说:“还没招惹我呀。一天飞来飞去的就显摆它了,我都烦死它了。”

女孩似乎有些不开心说道:“你哥说你挺好的呀,咋不是他说的那样呀?”

“啊?我有啥不好吗?我不就骂骂柳絮嘛,它确实让人讨厌嘛!”

女孩听我这么说,突然不知为什么喊了句:“停车!快停车!我要下车!”

我急忙脚踩刹车来个急刹车,女孩气哄哄下了车,截了一辆出租车一溜烟不见了。

我愣愣地望着出租车背影,哥这时候打来电话问我,女孩接到了吗?

我很生气地冲哥喊道:“这个女孩有病吧?我就骂了几句柳絮碍着她啥了,她居然还生气地下了车。这种女孩千万不能要!”

哥在电话那头问我:“什么?你当着她的面骂柳絮?哎呀我的傻妹妹。她的名字就叫柳絮!”

评分

一则啊,还真是多亏了那个视频,要不还真是让人赖上了。看来以后遇到这种事,还真得多个心眼,要不碰到碰瓷的,就麻烦大了。这社会现象,真是让人忧愁
二则,柳絮跟柳絮还真是巧了,这样闹糗事,气走了还还真是难解释。
问候叶子社长。这又工作,又写作的确实让人佩服!
两则精短小说,精彩有趣。
第一则,竟然将年老的父母亲弄出来碰瓷,这穷人真可恶,不好好劳动,就满脑子的邪门歪道!
第二则,哥哥的女朋友叫柳絮,而"我"却不断地指责飞来飞去的柳絮,气跑哥哥的女朋友,闹出可笑的误会

第一则,这个世道怎么啦?凡事得录音、录像,提防着什么,一不留神便是“碰瓷”。
第二则,叫做“无巧不成书”,“柳絮”骂“柳絮”,真巧。

两则作品很不错。
再次欣赏有趣故事    问候
一则,这类事件还真是发生过不少,现在人做好事可真难,还好有那视频做证,不然真是冤大了。话说回来,当下世风大乱,这种社会现象,真是让人堪犹啊。
二则,此柳絮非彼柳絮,弄弄巧成拙,引出糗事,的确是是难以解释了。

拜读欣赏叶叶佳作,问候!
幸福小草 发表于 2019-5-10 19:38
一则啊,还真是多亏了那个视频,要不还真是让人赖上了。看来以后遇到这种事,还真得多个心眼,要不碰到碰瓷 ...

谢谢小草老师留评,敬茶老师。感谢支持加分。
幸福小草 发表于 2019-5-10 19:39
问候叶子社长。这又工作,又写作的确实让人佩服!

天生的急性子,我是遇到事就想赶紧写出来,再忙心里也放不下事。别佩服我我还佩服你呢,文章写得好,名字起的又那么朴实,让人看到就温暖。谢谢老师第一时间支持哈。敬茶!
梦回大唐 发表于 2019-5-10 20:57
两则精短小说,精彩有趣。
第一则,竟然将年老的父母亲弄出来碰瓷,这穷人真可恶,不好好劳动,就满脑子的 ...

老师那对父母是来看病的,不是碰瓷是那个儿子想勒索我们点钱。谢谢老师支持哈。
邱天 发表于 2019-5-10 21:38
第一则,这个世道怎么啦?凡事得录音、录像,提防着什么,一不留神便是“碰瓷”。
第二则,叫做“无巧不成 ...

谢谢邱天老师支持理解,敬茶老师。
梦回大唐 发表于 2019-5-10 22:05
再次欣赏有趣故事    问候

问候大唐老师,敬茶老师。祝创作愉快。
云馨 发表于 2019-5-10 22:14
一则,这类事件还真是发生过不少,现在人做好事可真难,还好有那视频做证,不然真是冤大了。话说回来,当下 ...

谢谢云老师对拙作的精确点评,敬茶老师。问好。
何叶叶 发表于 2019-5-11 06:26
谢谢邱天老师支持理解,敬茶老师。

评论员应该做的,您不用客气!
看来有意无意都是能引起误会的,所以就事论事吧!