中财论坛

[原创非首发] 旧作.《蝶恋花》三首

蝶恋花
    楼外渐来春色短,细数平生,常恨欢娱浅。杜宇声声帘半卷,落花满地斜阳晚。
    一梦相思千百遍,欲唱离歌,却把离人怨。醉里金樽斟又满,芳华暗与流光远。
                     蝶恋花
    微雨初停花坠粉,日晚风来,一霎流光紧。燕子不知离别恨,双双还与斜阑近。
    青鸟迟归难问讯,雾锁蓬山,连续愁相趁。秋水迢迢千万寸,楼高望断云中信。
                      蝶恋花
    已惯今生成久旅,水阔山长,行遍天涯路。可奈此身如柳絮,随风辗转飘何处。
    夜半秋声频入户,最是难禁,瑟瑟窗前雨。杯酒争消千万绪,明朝又向他乡去。

惯今生成久旅,水阔山长,行遍天涯路。
惜梦缘 发表于 2019-5-16 11:33
惯今生成久旅,水阔山长,行遍天涯路。

问好老师,:handshake
醉里金樽斟又满,芳华暗与流光远。燕子不知离别恨,双双还与斜阑近。欣赏问好。
壹飞 发表于 2019-5-17 19:46
醉里金樽斟又满,芳华暗与流光远。燕子不知离别恨,双双还与斜阑近。欣赏问好。

谢谢老师的关注,问好老师。
欣赏。
问好诗友,握手。
荣西安 发表于 2019-5-18 07:14
欣赏。
问好诗友,握手。

谢谢老师的鼓励,问好老师。
好词,首首具佳,且韵优美,朗朗上口,意境绵长,内涵厚重,大赞!
言泊远 发表于 2020-8-30 18:10
好词,首首具佳,且韵优美,朗朗上口,意境绵长,内涵厚重,大赞!

谢谢鼓励,问好敬茶。
醉里金樽斟又满,芳华暗与流光远。叫过来人感慨,流光已带芳华远远了啊!
言泊远 发表于 2020-12-12 18:24
醉里金樽斟又满,芳华暗与流光远。叫过来人感慨,流光已带芳华远远了啊!

心态年轻。谢谢雅赏。
杯酒争消千万绪,明朝又向他乡去。好结,赞赏学习!
言泊远 发表于 2021-5-25 18:36
杯酒争消千万绪,明朝又向他乡去。好结,赞赏学习!

谢谢雅赏,问好