中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 瑞雪洪荒

[原创] 这事儿怪谁

牛老伍 发表于 2019-5-18 23:00
拜读学习瑞雪老师大作,鹦鹉学舌,把九宫版的精评拷贝好了:"……”,呵呵,近来有些忙,加分学习!

好的,老五,你来了,瑞雪就高兴,点评多少无所谓,关键是心意到了,瑞雪感谢中……
秋实 发表于 2019-5-19 07:51
但摄于老爸淫威,他没敢轻举妄动,就去找聪明的熊大商量对策。

读瑞雪老师的作品,咱仰视居多,只是来学 ...

秋实来了,瑞雪就高兴!

不过,秋实您太谦虚了,近来你的几篇幽默作品深得要领,越来越好了,祝贺!

“但摄于老爸淫威,他没敢轻举妄动,就去找聪明的熊大商量对策。”

秋实提出这句,是有瑕疵,不过,瑞雪愚钝,问题到底出在哪呢?我反复读,亦不得要领。还望秋实明示,也好让拙作“完美”啊!
暴雨迎风 发表于 2019-5-19 11:14
结尾耐人寻味。瑞雪版开始写童话故事了,真是多面手呀!赞!

谢谢暴雨老师认可,读文辛苦,远握。
瑞雪洪荒 发表于 2019-5-19 14:18
秋实来了,瑞雪就高兴!

不过,秋实您太谦虚了,近来你的几篇幽默作品深得要领,越来越好了,祝贺!

瑞雪老师啊,您才谦虚呢,佩服
感谢鼓励哦哦,我继续努力哈。
恕我愚钝,印象中一般用“慑于淫威”,而您用的是“摄”,未搞明白是否故意为之
寓言故事有深意,策划帮助别人犯错的后果!
秋实 发表于 2019-5-19 16:00
瑞雪老师啊,您才谦虚呢,佩服!
感谢鼓励哦哦,我继续努力哈。
恕我愚钝,印象 ...

原来如此,汗颜汗颜哦!

感谢秋实读文细致,马上去改!远握。
文字闪耀生活 发表于 2019-5-20 06:46
寓言故事有深意,策划帮助别人犯错的后果!

谢谢文字,谢谢支持,远握,祝好!
再赏朋友佳作,童话寓言故事真好看。
童心是 发表于 2019-5-20 08:39
再赏朋友佳作,童话寓言故事真好看。

谢谢童心是老师,您好,远握,祝福!
加精理由:
这是童话寓言熊大熊二系列之又一章,故事构思布局另类新颖别致,层次合理文脉清楚,文笔干净利索毫不拖泥带水。此作不同于作者一贯的文风,虽仍不失故事核之精彩,但隐隐感觉刻意淡化情节,而是以细腻生动有趣的细节,展示其主题立意寓意,以及重点在丰富内涵意味上做文章,以此有所突破与创新。作者依旧以悬念倒置的手法技巧挖坑填坑,铺垫与悬念巧设,以熊大熊二代言,将大人管教与熊孩子充分发挥其“聪明睿智”与家长斗智的悬念一再放大,然后笔锋陡转,揭示出来熊孩子被发现去网吧的尴尬。但作者并没有以此为这个故事画上句号,而是再次反转,提出来此作核心主题立意,那就是熊大的幡然醒悟。可是他究竟怪自己什么?作者并没有给出来具体答案。然而,任凭读者怎么解读都在情理之中,比如,你可以说是聪明反被聪明误,也可以说是熊孩子知错就改,还可以解析为城门失火殃及池鱼、不予弱智为伍的交友之道,甚至可以读作浪子回头金不换的自我反省......没错,此作最妙的环节就在这个结尾留白上面。当然,就此作以小见大的寓意,笑料笑点幽默艺术和文学作品的责任得以完美呈现等环节,不再一一解读,总体感觉又是一篇很不错很潮的童话寓言故事作品。加精!
精华作品必须大力支持~~~!
提读支持~~晚上好朋友~@