中财论坛

[公告] 江天漫话版块“六月杂谈”命题写作活动

夏季来临。气温稳步上行,点燃了文友的写作热情。借此契机,江天漫话版块开展“六月杂谈”命题征稿活动,欢迎大家积极参与。

一、写作题目
  1.《读书有什么用?》
  有人说,读书其实没什么用
  它只能给你一支迎难而上的长矛
  它只能给你无数个广阔的精神世界
  它只能给你一个更完善的独立人格
  呵呵,是的
  读书可以让你成为一个更好的人
  读书没有什么用
  但这世界上的一切
  并不是都以“有用”与否去衡量的
  2.《我要怎样的活法?》
  大千世界多姿多彩,自然界没有完全相同的两片叶子,人世间没有完全相同的两种活法。即使身处相同的境遇,活法的追求也实难相同。人到中年,回首一片错选。弃我去者,昨日之日不可留”,瞻望余生,我要怎样的活法?乱我心者,今日之日多烦忧。朋友,何不将今日对未来活法的烦忧理理顺。憧憬一番,倾诉一番,哪怕是妄想一番,或者吐槽一番呢?

二、活动时间
  1、投稿时间:529——625日(两个计酬周期)
  2活动作品参与正常计酬,活动奖励在711日公布。

三、写作要求
  1、每个计酬周期限定选择一个题目,作品发布在江天漫话版块。
  2、体裁要求为杂文,内容不得违反国家相关法律、规定及中财论坛管理规定
  3、字数10005000之间。
  4、标题前添加【六月杂谈】标识。
  5、两个题目均可以投稿,但是每个题目限定投稿一篇,多出的作品视作支持帖。
  (比如第一个计酬周期写了题目2,下一个计酬周期可以选择题目1

四、奖项评选
  两位版主对活动作品进行打分,总分排名前30%的作品获得活动奖励。

五、奖项
  1所有活动作品参与日常计酬。
  2、活动奖励(江天漫话版主作品照常月度计酬,不参与奖项评定,但可以参与抽奖。其他版块版主作品与会员作品一同根据评分情况进行奖项评定)
  优秀奖:按总分排名第一名获得纪念品礼包一份;第二、三名获得中财定制木质笔筒一个;第四到六名获得中财定制钢笔一支。
  参与奖:总分排名前3%的作品,额外奖励中财豆3万个;3%-10%额外奖励中财豆1.5万个;10%-20%额外奖励中财豆1万个;20%-30%额外奖励中财豆5千个。
  神秘奖品两份:通过抽奖的方式产生。一份从所有参加活动的作者中抽,一份从活动互动楼中抽。
  热情奖:点评认真且积极参与的会员有机会获得500-3000中财豆奖励。

我蹭动一下出来先
征文逢时,奖品丰厚。快乐参与,预祝成功!
大王叫我前来探探风
我要怎样的活法呢?…………下面这种怎样:
良田千倾靠山河,
父做高官子登科。
妻妾成群子孙多,
长生不老总活着。

啤酒,黄酒,白酒,葡萄酒,老白酒……  发表于 2019-5-21 15:45
:victory::victory:心动就写,行动就跟帖!!!!!!支持版主!
打算参与一下下哦,赶紧酝酿酝酿……
水如空 发表于 2019-5-21 15:40
我要怎样的活法呢?…………下面这种怎样:
良田千倾靠山河,
父做高官子登科。

可以,拿文章来!
高骏森 发表于 2019-5-21 12:05
我蹭动一下出来先

领奖台虚位以待。
莹莹子期 发表于 2019-5-21 14:50
大王叫我前来探探风

抓个和尚回去给你做晚餐

我看中,不是帅哥我不要。  发表于 2019-5-21 17:20
轻尘逐香 发表于 2019-5-21 16:08
心动就写,行动就跟帖!!!!!!支持版主!

:handshake
千幻烟 发表于 2019-5-21 16:21
打算参与一下下哦,赶紧酝酿酝酿……

期待                    
蛮好蛮好。期待期待。
期待!支持!预祝征文红红火火!
主体非常突出当代生活,奖项较多!如果时间允许,将积极参与!