中财论坛

[原创] 梅边打滚

梅边打滚

我一在论坛闹得欢了,小龙女就说我又在论坛“打滚”了。我的打滚可不是“驴打滚”。驴是往一边翻,一次次使劲翻,直到翻过了整个身子。

我打滚是向两边翻。向左边清风诗歌版,向右边书话评论版。或者往右翻诗歌清风版,往左翻论坛评论版。竟究哪天向左哪天向右,你若跟着我翻,一定翻迷向了。

我打滚,不是诗歌和文章的打滚,是在人家文章下跟帖里,或就文字的精彩忘乎所以地赞叹,或就文友的留言借题发挥,一路调侃下去。有时候也胡搅蛮缠,“调戏”这个一下,挠抓那个一下,反正是语不惊人死不休,直到被哪个红脸的小姐姐“骂”了,才退下“枕”来。

所以,我真佩服小龙女的遣词造句能力,这“打滚”两个字,形容我这番折腾,真是再恰当不过了。

男人嘛,就那德性,和女文友打滚的时候多。也不是她名字漂亮,也不是她用的头像漂亮,更不是现实生活里她如何如何,归根结底,我还是“调戏”的文字里的“她”。
      以前有人说过梅边来中财不是写文字的,今天我代他(或她)说了吧,是来“打滚”的。

我打滚,可不是随便打。驴是一天打一次滚,我是读到了喜欢的文字才在它下面打滚。我要在谁的文字下打滚,那是他的荣幸。看论坛跟帖一个个太“正经”,都板着个脸,像那个初进贾府的小女生林黛玉,“不肯轻易多说一句话,多行一步路”,除“惟恐被人耻笑了他去”外,更怕的是惹他人不笑,要拣着讨人喜的话说。这时候我要打滚,也像林黛玉。但是掌握了极好的分寸,句句都道在你文章上,句句又都像在你的文章外。你明白了也好,你不明白,我也没得罪人。但我说了真话。

还有,我打滚,是我喜欢闹。论坛里比较严肃的有一孔老师,有木门长子,有草舍煮字。记得我一来论坛,就给木门开上玩笑了。他们却不胜“惊讶”,以为我是在跟斯大林开玩笑。木门是姐姐,自然有一种温情在。一孔老师,我是实在想看看他“尴尬”时候的样子。也“撸”下过夫子(煮字)的大胡子,原来是一位帅哥。到了夏冰老哥,他是一拳头“锤”在我胸上,说,“梅边,你这个没人要的家伙!”

生活太压抑,何不开怀一笑?来放松放松。你不要认真,认真就是个“低级趣味”的人了;你认真些也好,体验一下这“戏”里的真“情”。

忽然想说说打滚,是看到诗歌版正在集体“打滚”了。始作俑者是高骏森,他把简枫“嫁”给了周池;江南凌凌这个小美女,又跑来争着要曹老师“娶”她。至于梅公子呢,还“待字闺中”,不知要倒插到哪位红颜的“门”。看看,这样多好。在文字里,男人都成了王子,女士都成了公主。我们都忽然年青起来。谁说生命不能回头?今天文字让我们回到青春时代,我们何妨再经历一次“初恋”?今天我们在这里相聚,实在是一场文字的“喜宴”。

在生物学上,驴打滚是一种生理反应,就像男人女人做那个。据说,驴要翻过这一个滚,一天的疲劳才会解除。翻不过去,对它的身体是很危险的。我小时候生产队里的饲养员这样告诉我的。当时我想,有死驴的可能性吗?所以有时候看着驴打了很长时间打不过去,人就要上去掀着驴帮它翻。驴只要打过了这一个滚,才可以喂它料,驴才开始又养精神,蓄力气,第二天再上套。

“打滚”原来这样好,有跟梅边学的吗?――我先给草舍煮字兄报上个名。

2019-05-21  20:57  南昌

评分

梅兄,你这滚往哪个方向打的,往左是清风版,往右是书话版,这里既不是清风也不是书话,所以,你既不是往左打也不是往右打,你是不是严重出轨了呀。

这论坛是个破论坛,我回主题帖不能用表情
怎么作俑者是我呢。   简枫嫁给周池不是不可以啊。怎么呢,我给他俩算了一卦,八字很合的,佳偶天成(用诗歌算的)  怎么,吃醋了。
还有,纳闷的是,木门长子怎么成了你姐姐呢?人家可是小美女一枚了。中财论坛的坛花     你可喊人家姐姐,你让安然情何以堪

知道你吃醋了,吃我和木豫西湖邂逅的事儿的醋。   来来来,为了表示我的不懂事,今儿个是521   我对你说一声,哥,521,再深情拥抱你一下,
安慰一下你这颗小小的受伤的心。
在生物学上,驴打滚是一种生理反应,就像男人女人做那个——有趣!真有趣!梅边替草舍煮字兄报名,可谓知彼知己。
以我的文,不招驴,就不必准备鞭子了,揣把瓜子儿,看你挨家挨户打滚。

哈哈哈哈哈哈;安这评论,绝!  发表于 2019-5-26 16:16
an安 发表于 2019-5-21 21:52
以我的文,不招驴,就不必准备鞭子了,揣把瓜子儿,看你挨家挨户打滚。

小美女你想说什么,我没有读懂。

我看你不是先生而是没边!  发表于 2019-5-21 22:05
断肠崖居士 发表于 2019-5-21 21:49
在生物学上,驴打滚是一种生理反应,就像男人女人做那个——有趣!真有趣!梅边替草舍煮字兄报名,可谓知彼 ...

你第二个报名吧?咱排好队,我领你们到美女门前打去?我知道路。
先生,我能骂你一次吗!!!
孙凌凌 发表于 2019-5-21 22:02

那你就大大方方地骂一声“冤家”吧!
孙凌凌 发表于 2019-5-21 22:02

骂他干嘛,他今晚打算去你那儿打滚了
我记得当时是某人要把我给嫁了
高骏森 发表于 2019-5-21 22:04
骂他干嘛,他今晚打算去你那儿打滚了

来报名,骏森,你是第三个。大哥今晚就让着你,到了凌凌门前,让你先打。
孙凌凌 发表于 2019-5-21 22:05
我记得当时是某人要把我给嫁了

我当时说把你嫁给骏森,你不听,现在后悔了吧?