中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: an安

[原创] 叶公子

这人真是会“做”,还公子,这称呼都有点污染这字了。是不是生活里真有其人?好像熟悉又陌生。
意识流啊,这一类话题,俺笨,总理解不到位。感觉不太好懂。
问候安好;夏安!

严重附议小草,呵呵  发表于 2019-5-26 20:45
幸福小草 发表于 2019-5-26 17:08
这人真是会“做”,还公子,这称呼都有点污染这字了。是不是生活里真有其人?好像熟悉又陌生。
意识流啊, ...

自然真有其人,比如我。还有谁我就不知道了。

切!再来个切!!!  发表于 2019-5-26 19:07
像小说啊,写的真好,我都进人物啦。叶公子不肯当俗人,其实他比谁都俗。
哈,这是安安自己跟自己说话。一正一反,只是想说明一个道理:眼高手低!
这两年每年都采些柳蒿芽吃,这几周有雨,没有机会采,再过几天老了,恐怕吃不到了。
想起一则关于蒿子的故事:
传说华佗给一黄痨病人治病,苦无良药,无法治愈。过了一段时间,华佗发现病人突然好了,急忙问他吃了什么药?他说吃了一种绿茵茵的野草。华佗一看是青蒿,便到地里采集了一些,给其他黄痨病人试服,但试了几次,均无效果。华佗又去问已痊愈的病人吃的是几月的蒿子,他说三月里的。华佗醒悟到,春三月阳气上升,百草发芽,也许三月蒿子有药力。第二年春天,华佗又采集了许多三月间的青蒿,给黄痨病人们服用,果然吃一个好一个,但过了三月青蒿却又没有功效了。为摸清青蒿的药性,第三年,华佗又把根、茎、叶进行分类试验。临床实践证明,只有幼嫩的茎叶可以入药治病,并取名“茵陈”。这就是“华佗三试青蒿草“的传说。他还编歌供后人借鉴:“三月茵陈四月蒿,五月六月砍柴烧。传于后人切记牢。三月茵陈治黄痨,四月青蒿当柴烧。
雪白演义 发表于 2019-5-27 09:55
像小说啊,写的真好,我都进人物啦。叶公子不肯当俗人,其实他比谁都俗。

谢谢雪白鼓励哦,
多多指点才对。
一楠 发表于 2019-5-27 11:42
哈,这是安安自己跟自己说话。一正一反,只是想说明一个道理:眼高手低!

问好一楠,理论一遇到实践就容易打脸。
水如空 发表于 2019-5-27 11:55
这两年每年都采些柳蒿芽吃,这几周有雨,没有机会采,再过几天老了,恐怕吃不到了。
想起一则关于蒿子的故 ...

黄痨病已经痊愈,青蒿已经塞入灶坑。塞到哪,心里都感激。
水如空 发表于 2019-5-27 11:55
想起一则关于蒿子的故 ...

茵陈可以提高对肝炎的免疫,和初愈的康复。茼蒿属同类,祛肝火。
另外近年研究,功效更强的是秋葵,利于肝移植的康复。

炒失败了。  发表于 2019-5-28 15:58
幸亏你是煮字的,不是医生,天下苍生幸甚。  发表于 2019-5-27 16:58
今晚炒秋葵  发表于 2019-5-27 15:43