中财论坛

[原创] 组合幽默之四-

1、送秃瓢

文友群里,大家你一言,我一语,感叹落花流水,时光易逝。一文友兴起,作打油诗一首:

岁月不曾把谁饶,

老来多送一秃瓢。

当年人前常争帅,

如今镜里莫细瞧。

2、点赞

儿媳做了一桌大餐,小孙子很爱吃。

他妈问:“宝贝,妈妈的厨艺怎么样?”

小家伙没说话,看了妈妈一眼,慢慢伸出大拇指:点赞!

3、就喝一瓶

宝贝爱喝酸奶,他妈妈每天只准喝一瓶,他就伸出一个手指,用萌萌的小奶音:“妈妈,宝贝只喝一瓶,不能多喝啊!”

隔了不久,宝贝还想喝,就伸出两个手指头:“妈妈,宝贝再喝一瓶,不能多喝啊!”

4、黑妖

中午在小区外边转了一圈,到家里对正在忙碌的爱人说:

“在前街遇到一个穿黑衣服的黑妖,走到后街又遇到一个。”

爱人睁大眼睛,惊讶地望着我。

“我是去捉妖,可惜没捉住。”

爱人恍然大悟,才想起我刚才去玩《一起来捉妖》游戏了。

5、买房子

这次回老家见到姐,姐仍旧像以前对我说:“姐如果中大奖了,给你在市里买套大房子。”我笑而不答。

姐是铁杆彩票迷,买彩票十几个年头了,许诺给我买房子十几个年头了。

评分

萌宝喝酸奶的最是有趣,非常喜欢!

严重附议!  发表于 2019-5-28 12:22
这是一篇生活幽默类作品,此作秉承了这一系列一贯的文笔风格,以细致入微的观察,采撷无处不在的幽默趣事,由现实生活素材加工而成,所以充满了人间烟火气息,接地气而有感染力亲和力。一则,群里趣事,一首打油诗,慨叹描绘岁月打磨的痕迹,生动形象幽默有味道。二三则描绘了祖天伦之乐,将小孙子的童真童趣描摹的活灵活现惟妙惟肖,可爱又萌萌的,好。四则,老夫妻调侃,此捉妖非彼捉妖,遇到两个黑妖原来是在玩“一起来捉妖”的优秀,好笑。五则,展示了资深彩迷姐姐的尴尬,正应了那句理想很丰满现实很骨感的话,中大奖的几率毕竟太小了。一组生活趣事笑话段子组合成篇,文笔语言干净利索,主题寓意快乐人生意趣无限。此作笑料笑点设计,写作手法技巧运用等各个环节都很不错,读来浅显易懂,好文!
问好青青版主!
戏笑九宫 发表于 2019-5-25 18:21
这是一篇生活幽默类作品,此作秉承了这一系列一贯的文笔风格,以细致入微的观察,采撷无处不在的幽默趣事, ...

问好九宫老师,点评精彩,辛苦啦!
那个打油诗有意思,好玩有趣,赞!
千幻烟 发表于 2019-5-25 19:08
那个打油诗有意思,好玩有趣,赞!

问好烟老师,周末快乐。
来自生活的小幽默,挺好的!
邱天 发表于 2019-5-25 22:12
来自生活的小幽默,挺好的!

问好邱老师,感谢留言鼓励。
诗也好,文也好,生活趣事都好!
文字闪耀生活 发表于 2019-5-26 12:10
诗也好,文也好,生活趣事都好!

谢谢老师鼓励,周末愉快
笑料,还组合了不少。是让人笑得合不拢嘴的节奏。
你那个姐真逗 !还给你买一套,也真是……
不用劳神费力去捉妖了,妖自动送上门来,可好
买了十几年彩票,得了十几年的许诺,也不错嘛,至少还有一份希望在,管他能不能实现呢,没事时规划一下梦里的蓝图也挺好
问候青青!夏日安好!
幸福小草 发表于 2019-5-26 17:41
笑料,还组合了不少。是让人笑得合不拢嘴的节奏。
你那个姐真逗 !还给你买一套,也真是……

呵呵,姐说,真的中了,真送我。她是很大方的人。谢谢老朋友留言鼓励。
千年女妖 发表于 2019-5-26 19:30
不用劳神费力去捉妖了,妖自动送上门来,可好
买了十几年彩票,得了十几年的许诺,也不错嘛,至少还有 ...

哈哈,千年女妖俺可不敢捉,学问太大。
    1和3最佳!